2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Новосибирске резко выросло число вакансий

Поделиться

За январь-май в новосибирском разделе сайта HeadHunter (hh.ru) работодатели разместили 7206 вакансий, а соискатели — 17 953 резюме, сообщило местное представительство портала.

Только за май появилось 1957 вакансий — на 42,1 % больше, чем в апреле. Соотношение количества резюме и вакансий составило 2,5. «Это близкий к норме показатель, характеризующий стабильность рынка и нормальное распределение спроса и предложения», — отмечает директор представительства HeadHunter в Новосибирске Алена Алферова. В январе-мае прошлого года соотношение было 6,4.

У обычных офлайновых кадровых агентств число клиентских вакансий растет еще быстрее. Ирада Емельянова, директор по рекрутменту АНКОР в Новосибирске, рассказывает, что в мае агентство имело в работе 90 вакансий — втрое больше, чем год назад. Это примерно на уровне 2007 г., а в мае 2008 г. было около 120 заказов, продолжает она. Резкий рост — «в несколько раз» — начался с конца апреля, соглашается владелица KC Personnel Ксения Сиротина. У Modern Staff сейчас в работе 103 вакансии, годом раньше было 70, говорит его директор Игорь Эйсвальд. Все рекрутеры отмечают рост спроса на продажников, особенно в секторе b2b.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...