Сыр — это «очень странный предмет», так мог бы сказать Винни-Пух: большинство из нас едят его регулярно, но далеко не все могут внятно объяснить, как жидкое молоко превращается в твердые сырные головы. НГС.БИЗНЕС решил показать этот процесс в подробностях и отправился на крупнейшее в регионе производство такого рода — Рубцовский молочный завод. А чтобы рассказ был полным, заехали мы и на одну из ферм, откуда на завод поступает молоко.
Справка: Рубцовский молочный завод (г. Рубцовск, Алтайский край) принадлежит ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» — крупнейшему производителю напитков и молочных продуктов в России и СНГ. На предприятии сосредоточено национальное производство сыра «Ламбер». Это одно из крупнейших и наиболее современных предприятий по выпуску сычужных сыров в России и СНГ, производственная мощность — более 15 тысяч тонн сыра в год.
Материал подготовили Стас Соколов и Антон Калтыгин