6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

14 мая 2010 в 09:56

что то вискак кот в последнее время перестал жрать - сои видать тож стали пихать пихать :)

ОТВЕТИТЬ
fox
14 мая 2010 в 10:04

Ну что же, пусть увеличивают. Больше рабочих мест для людей. А сами корма так себе, да ещё и в России сделанные... Животных губить... Ну, это имхо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2010 в 10:05

О! Еще больше зверюшек потучат на обед токсические корма с половыми аттрактантами. И ветеренары заработают.
Для тех, кто не в курсе, что такое вискасы, педегри и прочие поделки фирмы марс, рекомендую хотя бы одним глазком пробежаться www.kotodom.ru/forum/topic1916.html
Тем, кто любит своих домашних питомцев лучше заранее накапать в стакан валерианки...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2010 в 10:11

Я изучал производство кошачьих кормов. С мясокомбината завозятся непригодные мясоедам части тел (копыта, глаза, кишки и т.д.), смешиваются с усыпленными животными из ветлечебниц и протухшим мясом с рынков и мясных лавок, и все это сливается в один большой суп. То, что осело на дне этого супа - идет на кошачьесобачьи корма. Плюс туда добавляется всякая химия для бактериологической безопасности и для привыкания животных к этому корму. Потому то так его любят, как наркоманы порошок. Если бы я был владельцем кошки, то я позволил бы ей питаться естественным для нее кормом - мышами, крысами и птицами. Но владеть домашним животным - это огромная ответсттвенность, жалко, что многие этого не понимают, отсюда бродяжные животные. Да и лучше, когда человек не вмешивается в естественный природный процесс, в пищевые цепочки. Кстти, эта фабрика и эмэндэмс производит, судя по картинке?
Пара замечаний айтишникам: может черная периферия и смотрится лучше, но вы поизучайте эргономику рабочего места, прежде чем выписывать счета! Черная мониторная рамка излишне контрастна и вызывает ненужное напряжение глаз (были даже тивисеты со спец подсветкой по краям для уменьшения этого эффекта). Черная же клавиатура - то же самое (у тех, кто не владееет печатью "вслепую"). Монитор должен находиться в 50-60 см от глаз а не в метре, что тоже вызывает излишнее напряжение и профессиональные болезни. Но за этим должны следить сами работники, а не сисадмин. Но его святая обязанность - просвящать заблудших и приобретать правильно оборудование.

ОТВЕТИТЬ
ВикиВ
14 мая 2010 в 10:12

Этими кормами нельзя кормить животных. Это ж жесть((((
Одно время, мои коты ваще дурными после этих вискасов были. Там точняк какая-то кошачья наркота.

ОТВЕТИТЬ
18646
14 мая 2010 в 10:12

мужик на 3й фотке не Солодкин младший случаем?
в робе который.. может на работы отправили ))

))))
14 мая 2010 в 10:19

Может в России большие объемы продаж из-за неграмотности владельцев собак и кошек?) У меня только кошка которой 16 лет вырасла на вискасе, но это родители её ростили. сейчас котоморды и собака едят пуриновские корма)

ОТВЕТИТЬ
Кошка
14 мая 2010 в 11:47

А мне корм Darling больше нравится...

ОТВЕТИТЬ
Хых
14 мая 2010 в 11:50

Забавно, а мои кошатки в принципе не едят Вискас... Так что в основном в нашего стола... А, осенью стали синички залетать в дом, так и живыми витаминками Ася полакомилась раза два-три... :)

Конунг
14 мая 2010 в 11:56

Пожалейте своих питомцев, люди! Не кормите их кормами, вас бы на одни консервы посадить, да ещё с наркодобавками...рыба, мясо, крупы - всё это доступно для кормления звериков.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
14 мая 2010 в 12:27

Я вот подумала - а зачем они увеличивают производство кормов в два раза, дефицита кормов для животных нигде не наблюдается, вроде... А потом дошло! Это они для производителей колбас полуфабрикаты-заготовки выпускают! Хотя и дефицита колбасы тоже не наблюдается... Странно все это...

ОТВЕТИТЬ
fortunax
14 мая 2010 в 12:34

народ, я как бывший работник марса, больше боюсь за людей, которые употребляют в пищу КОЛБАСУ, чем за кошек которых кормят сухим кормом (если правильно кормят конечно, не злоупотребляют)

Alex_nsk
14 мая 2010 в 12:39

Моему коту плохеет как поест вискаса, китикат ваще не жалует. Фарш говяжий кот ест - полет нормальный. Вопрос - из каких "соединений" они делают корма ?

dhtlysq
14 мая 2010 в 12:42

а вот я слышал что отходы они сдают в компанию по утилизациии те где -то закапывают, а сжигать их нельзя много тяжелых металлов в атмосферу попадут

ОТВЕТИТЬ
Жека из академа
14 мая 2010 в 13:29

своего дружищу кормлю только кашами, мясом, супчиком. Никаких кормов!

14 мая 2010 в 13:54

лучше бы они в 2 раза качество повысили

tili-tili
14 мая 2010 в 13:55

Китекет и вискас- жесть, от незнания кормили, после мочекаменной у кота- плюнули и перешли на дорогой корм, так даже запах у Марсовских кормов- как вонючие носки, по сравнению с нормальным кормом, а сейчас кошки, которые раньше вискас ели- даже к миске не подходят. Что там? остаётся только догадываться...

dhtlysq
14 мая 2010 в 14:50

а что сказали бы жители близ лежащих селений , но на форуме их к сожалению нет, у них есть претензии к экологии производства? Что скажут наши экологи по этому производству?

Тех
14 мая 2010 в 15:45

ну что сказать, молодцы марсиане! сам несклько лет отработал, производство знаю от и до...корм представляет собой нормальные консервы, такие же безопасные как и докторская колбаса...хотя нет еще безопаснее, контроль на производственной линии невиданный мною нигде ни до ни после марса - детекторы металла, контрольные точки отбора проб, регулярные лабораторные исследования и это действительно правда...кстати глупо полагать что в каком то кошачьем корме можно найти порубленный антрекот, производитель в этом случае будет просто идиотом. Насчет экологии, соблюдения природоохранного законодательства марс впереди большинства предприятий, близлежащие деревни там вешаются от чикской птицефабрики...

тартило
14 мая 2010 в 15:53

у меня товарищ работал на производстве и другой работает до сих пор, так вот они говорят что там здорово следят за контролем качества - чтобы микробы не попали, что бы все в нужных пропорциях было,но вот самого мяса там... 3% Это бизннес замешан на больших деньгам любимцев домашних животных - законы в Раше лояльны к несоответствии что на упаковке написано и самому составу.

dhtlysq
14 мая 2010 в 16:24

они сами себя проверяют, а мне отказали в небольшом количестве своих отходов для проведения пробной высокотермичной утилизации, вопрос, что испугались?