28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Автовладельцы обеспечили небывалый сбор транспортного налога

Поделиться

Налоговые доходы консолидированного бюджета Новосибирской области в I квартале 2010 года превысили поступления налогов годом ранее на 21,5 %, сообщил сегодня журналистам и.о. министра финансов и налоговой политики региона Леонид Горнин.

За I квартал 2010 года в консолидированный бюджет области (областной плюс бюджеты муниципальных образований) поступило 15,301 млрд руб. налогов. Это 23,9 % от плановых назначений в целом по году. Эта цифра находится в плановом коридоре, заверил Горнин.

По его словам, прирасти по налогам за первые три месяца к аналогичному периоду 2009 года области удалось за счет повышения в 3 раза ставок акцизов на пиво (в целом сборы акцизов выросли на 65 % к I кварталу 2009-го) и повышения налоговой дисциплины предприятий по налогу на прибыль (плюс 45 %) и населения по уплате транспортного налога (плюс 22,6 %, «беспрецедентный рост»). Налог на имущество физлиц вырос на 59,1 %, юрлиц — на 30,3 % (рост связан с переоценкой имущества компаниями, готовящимися к IPO).

Он особо отметил, что благодаря дисциплинированности в первую очередь простых автомобилистов в бюджет удалось собрать уже 58,6 % годовых плановых назначений по транспортному налогу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку