28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Банкир-Хондавод
7 апр 2010 в 17:11

Точно! В России смертную казнь решено заменить ипотекой! )))

ОТВЕТИТЬ
Жакон
7 апр 2010 в 16:06

Мне кажется, что люди, которые родились, выросли, выучились, и теперь работают в родном городе, в этом городе или селе должны получать беспроцентные кредиты на жилье ( т.е. не скидки всякие и пособия, а именно беспроцентный кредит, лет на 50 например ).

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 16:04

Эти же 2 млрд руб. мы выдадим и в этом году - Уже вернули?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2010 в 11:33

Для всех кто считает, что ипотека это рабство и т.п.

Никто никого ни к чему не принуждает, хотите берите не хотите не надо. Как написали выше, можно вообще в деревню уехать и взять дом почти или вообще даром (зависит как далеко уехать)

А для тех кто хочет квартиру в городе либо копите либо кредит, пока ничего другого не придумали.
Если брать ипотеку, то желательно зарабатывать минимум в 2 раза больше минимального платежа. Как это уже другой вопрос, нужно было либо лучше учиться либо искать другую работу.

Сейчас и так все условия созданы для нормальной жизни. А как было в СССР с халявными квартирами, пора уже давно забыть. Такого уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Агент
7 апр 2010 в 17:24

У Сбера не самые низкие ставки. Есть банки у которых ниже, например ЖилФинанс, там 9-10%.

ОТВЕТИТЬ
Камминтатор
7 апр 2010 в 16:16

Рабовладельческий рынок ждёт оживление?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 17:49

Вообще-то у сбербанка минимальная ставка 13,25%, а не 11,95%, но есть еще более низкие ставки от 9,5%

ОТВЕТИТЬ
ипотека
8 апр 2010 в 11:01

Подавали с мужем документы на ипотеку в сбер. Нам ее подтвердили. И когда выдали расчет по платежам, то процентная ставка составила почему-то 14,5%. Наверное, 11,95% - это когда у тебя первоначальный взнос 90%. Да ну нафик, сказали мы и не стали ничего брать.

ОТВЕТИТЬ
ar1ra
8 апр 2010 в 13:13

ShurikS. Манагерам/продаванам нечего делать в деревне, там работать нужно физически. Раб банка, привязанный к жилью финансовой удавкой может чувствовать себя вполне сыто и счасливо за счет приобретение новых материальных благ в кредит, говоря что он живет в "почти своей" хате, ездит на "почти своем" авто, смотрит попсу по "почти своему" ЖК-телеку... Рабские узы укрепляют семью раба, т.к. сложности с разделом имущества останавливают душевные порывы начать всё заново. Рабские узы заставляют хвататься за свою работу и больше работать т.к. финансовая удавочка непременно затянется, об этом напоминают нам периодически, в том числе и на страницах НГС, ежили ты не дай бог просрочил выплаты. Зачем придумывать что то лучшее ипотеки, ежили данный механизм приобретения рабского жилища самим рабом отработан десятилетиями и вполне устраивает рабовладельцев? Попробуйте взять дом или землю (общее достояние) почти даром, жить с огорода и со скотины, шить самому себе одежду и не заплатить налога на имущество государству за дом и землю!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2010 в 22:40

"На фоне снижения ставки рефинансирования" что-то никак не наблюдается снижение ставок по кредитам коммерческих банков.

жизнелюбящая
8 апр 2010 в 09:13

Перед тем, как взять ипотеку триста раз подумайте, а потом еще 303! Искренний и добрый совет! Отговаривать не буду, но и советовать тоже. Ипотечникам и неиипотечникам всех благ и ТРЕЗВОГО понимания жизни!!!

HAN
8 апр 2010 в 09:45

А как в других странах с ипотекой? Какие там проценты? И как взять квартиру по ипотеке, если в семье два бюджетника?

СергейН
8 апр 2010 в 10:40

Желаю всем здравомыслия!
Кредитование под проценты - это узаконенное воровство!
С древних пор ростовщичество является смертным грехом.
Проверьте математически - кредит под проценты невозможно вернуть. Как в игре "третий лишний". Кто-то останется бомжевать на улице...

Прежче чем влезть в любой кредит, а тем более в ипотеку подумайте, на сколько лет вы можете прогнозировать своё будущее.
Кто-нибудь мог 20 лет назад представить, что Советский Союз будет развален, что будут у всех отобраны деньги, что сменится денежная система и станет ростовщической?
Что квартиры перестанут давать, а станут навязывать под кредитование?
И о будущем тоже надо с такими воросами подумать. Какова гарантия, что получая сейчас хорошую зарплату вы останетесь надолго работать на этом месте или с такой зарплатой. То что называется "кризис" показал, что на долгосрочные прогнозы сложно строить, если сам не управляешь ситуацией.

Для тех кому нужно жилье - полно практически безплатного жилья в деревнях, там и занятие найдется, и здоровые безплатные продукты, чистый воздух, огромные пространства, воля, возможность воплотить то, для чего человек создан...

Slav
8 апр 2010 в 11:15

че еще прогнозируют?

SL
8 апр 2010 в 14:25

Цены на жильё превышают европейские в ДВА-ПЯТЬ РАЗ при уровне доходов на ДУШУ населения в десятки раз ниже.
Банки живут на проценты от кредитов и СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОЦЕНТЫ ВЫШЕ ФИКТИВНОЙ ИНФЛЯЦИИ. Центробанку, частной кормушке, достаточно и 1% ставки рефинансирования для миллионых гонораров своим топжулью, это заодно наконец то сделало бы невыгодным крутить БЮДЖЕТНЫЕ деньги и выделенные реальному сектору и ВОРОВСТВУ фантастических процентов.
Периферийным банкам достаточно и 3% для своего нормального функционирования.

НИКАКОЙ ПРИВЯЗКИ К ЯКОБЫ ИНФЛЯЦИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Инфляция это жульнический трюк в условиях сдельной оплаты труда. ИНФЛЯЦИЯ - это превышение денежной массы полученной за произведённую продукцию над доходами от реализации этой продукции. Это было лишь при Советах, когда зарплату выдавали эжемесячно без привязки к количеству и качеству произведённой продукции. А сейчас это возможно только если раздаются незаработанные деньги в количествах во много раз превышающих мизерную зарплату в реальном секторе тем кто НИЧЕГО НЕ СОЗДАЁТ А ЛИШЬ ПОТРЕБЛЯЕТ. А та выкханалия цен монополистов, которая выдаётся за инфляцию, НЕ ИМЕЕТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО С РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИЕЙ ,так как НЕТ НИКАКОГО ДЕФИЦИТА НАСУЩНЫХ ТОВАРОВ КОТОРЫЙ И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ИНФЛЯЦИИ. На этой демагогии воруются ТРИЛЛИОНЫ и не только в банковской системе. Народ нагло обворовывается любыми доступными средствами.

Надо поставить под госконтроль банковскую систему, тогда ипотека под 3-4% будет доступна многим. Так же надо привести цены на жильё к разумному уровню , иначе жильё становится недоступным для БОЛЬШИНСТВА или делает заёмщиков дармовыми рабочими скотами.