Да, что ж это такое. почему все делают в Москве, а зачем тогда регионы?! почему у нас-то толком ничего не строиться и в нас не вкладываются никакие деньги!
Дык продавайте сами сибирские ресурсы и оставляйте деньги в регионе. И стройте на них инфраструктуру.
Или вы еще не выросли в собственном сознании из крепостнического строя? Вот мол, барин приедет и нас рассудит. А крепостное право, между прочим, отменили в 1861 году. Почти 150 лет назад. А вам до сих пор барина подавай.
Приведите аргументы за строительство этой самой доморощенной "силиконовой долины" не под Москвой, а в Сибири. понятно, что нам, живущим здесь, этого хочется, но в чем преимущества Новосибирска или Томска?
Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Астраханская область, Белгородская область, Вологодская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Томская область, Тюменская область, Тульская область, Челябинская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ
Это не мы тянем деньги с Центра, это он тянет с нас деньги.
Это вряд ли.
30 лет прожил в Москве, и ни разу не слышал.
Чаще всего, эти байки придумывают как раз жители той самой остальной части России.
Обычно это связано с комплексом собственной неполноценности. Но это не есть происки москвичей. Читайте Фрейда.
При любом раскладе нам самим надо оставаться профессионалами и не забывать о профессиональном же росте...
Москвичи уже давно разучились работать, а тем более разрабатывать и творить. Не будем же им уподобляться.
Умные и работящие специалисты-профессионалы и в Москве есть, и их там немало. Но в столице среда обитания всегда была агрессивная, с опасно большим процентом нахрапистых паразитов и мародеров. И это их всех разъедает.
Так что при работе с москвичами надо держать ухо востро, спиной к ним не поворачиваться, и химзащиту не снимать ни минуту.
Кто-то может и пашет, но только если у него дома не гостят родственники из-за МКАДа. Иначе - паралич в работе. Ну не дает им страна жить и работать как хотелось бы.
Полагаю, что умный специалист и настоящий бизнесмен поостережется влезать в госструктуры типа "Технопарк".
Корове-то тоже перед тем, как начать ее доить, обустраивают хлев, включают музычку, задают корм, моют и массируют вымя... А потом -- сдают на живодерню, когда удой снижается.
2 Виталиk
На площадях институтов Академгородка можно было организовать 3 технопарка и 2 кремниевой долины. Но нет! Почти всё профукали, а теперь с флагом в руках взялись строить с нуля. И как после всего этого прикажете относиться?
Ну вообще то в Америке Силиконовая долина, и у нас хотели такую же...про кремниевую первый раз слышу. В Вестях сегодня тоже сказали силиконовая, будете спорить?
Какой нормальный перспективный человек поедет в Новосибирск , погода жуть, удаленность огромная.Не забывайте Сибирь место ссыльно каторжных.А мы живем здесь сами, а раньше людей отправляли сюда по решению суда.
Милая зелёнкина, не заманивали, а реально давали. Мои родители приехали в Академ из Москвы в 1962 году с двумя детьмя, получили сразу 3-комнатную квартиру. Потом еще двое детишек появилось. В том числе и Ваш покорный слуга )
Западная Сибирь -- это "места не столь отдаленные", для ссылки. А каторга гораздо подальше была -- за Иркутском.
И, кстати, в свое время, около 1960 года, в Новосибирский Академгородок съехалось изрядное количество "не-нормальных" (то бишь нестандартных) и очень "не-перспективных" людей (которым не давали хода в столицах). И этого начального "не-человеческого" материала хватило аж на двадцать-тридцать лет очень продуктивной работы. Вопреки столичным злопыхателям.
А то, что потом СОАН загнил заживо -- так это совершенно закономерно. Всему свое время.
Налоговая нагрузка в России - примерно 35% от ВВП. ВРП Новосибирской области в 2009 г. - примерно 460 млрд. рублей. Соответственно, по грубой оценке налогов с области было собрано около 160 млрд. рублей. Однако, бюджет Новосибирской области - всего 60 млрд. руб. А теперь спросите себя, дамы и господа, почему кто-то проводит саммиты, строит кремниевые долины в подмосковье и развивает бананотехнологии, а кто-то на третий мост и станцию метро христарадничает и катается по грунтовым дорогам?...
Давайте организуем Чугуниевую долину. Сами. Без разрешения столицы. Нехай москали лопнут от зависти. Будем внедрять нанотехнологии в чугуниелитейное производство.
Не велика потеря. Фикция это все, и распил бабла. Выиграл не так давно Томск конкурс на строительство Особой экономической зоны, где она? Кто резиденты? Каких успехов успели добиться?
Есть у нас Академгородок, построенный давным давно, со сложившейся научной школой, творческой атмосферой,социальной средой, традициями, так хиреет потихоньку. Сколько денег в него в свое время вложили, нынешним "инноваторам" и не снилось. Вместо того чтобы развивать давно сложившиеся научные центры, строим новые потемкинские деревни.
неправда Ваша. В Томске ОЭЗ построена, в отличие от "технопарка" (именно в кавычках). И офисные здания и жилые дома. И работает она реально, опять же в отличие от "технопарка". И площади там можно получит при необходимости. К сожалению (или к счастью), ОЭЗ явно вырвалась вперед.
Дак что в технопарке, что в Сколкове, что в ТОмске будут работать конторы для тех, кто заказывает музыку (деньги платит). Оффшор, поставленный на поток - вот и все инновации. Еще раз перевооружим наших "партнеров" .
Такое представить в передовой Европейской стране просто не возможно. "СИЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ-СИЛЬНАЯ СТРАНА" вот принцип умных, передовых держав. Решение приняли очень не верное, академик Ляхов уже высказал мнение ученых и своё в том числе. Самое ужасное, что последствия могут быть не предсказуемыми не только для Новосибирска или Сибири в целом, но и для всех регионов России. Получается, что сейчас вообще нет заинтересованности в Технопарке, Академгородке, Наукограде, и в доморощенных молодых ученых, когда все они с умными мозгами, с инновационными фирмами, образованными в регионах, с лучшими идеями и наработками будут утекать в Московию, и работать на благо столицы (пристиж, налоги, и мн.др.)
УЖАС!!! Мы получили очередную пощёчину... Видимо границы будущей России очертил скоростной поезд "Сапсан" Москва-Питер/ Москва-Н.Новгород-Казань ( и то только чисто ради сельхозугодий, жрать-то хочется, а нефти, газа уже нет).
Ссылки на Ляхова выглядят по меньшей мере странно. За каждым его словом ложь.
Академгородок потому и профукал, что у нас руководство как области, так и СО РАН думает только о том, как делить очередной пирог, а не о том, как его печь.
Толоконский позвал посмотреть президента на построенное офисное здание - как маленький мальчик, построивший из бумаги самолетик.... Вы всерьез верите, что таким властям можно на что-то расчитывать?
Технопарк строят с 2004 года, а Кремниевую долину сколько бы строили здесь?
Руководство СО РАН рассорилось с областным руководством, друг на друга шлют обидки президенту.. Можно давать таким людям пирог?
Сколько уже идут разговоры про новосибирский технопарк, до меня до сих пор так и не дошла его основополагающая идея. Может быть она не для средних умов? Вот тот факт, что привлекательные участки территории используются для девелоперских проектов - с этим ясно. А какой у этих проектов главный контент?
Ну, если я правильно понял, вот суть:
Технопарк - это особенная экономическая зона, где должны располагаться особенные предприятия, которые работают на благо науки и общества (по идее, те же СО РАН, СО РАХН, СО РАМН и им подобные), и для этих особенных предприятий на этой особенной зоне вводится особый, тепличный режим: меньше налогов, меньше придирок от всяких контролирующих органов, больше зарплаты и т. д.
Если где-то ошибся, знающие меня поправят. Но в целом вроде так...
А он и не имел шансов в связи с тем, что в 1996 году была обоснована реальная и насущная необходимость строительства такого объекта. Теперь можно надеяться только на апрель после этих "тараканьих бегов".
Кстати дополнительно "о птичках": Никто случайно не заметил, что ко всем фирмам, которые отдали взятый банковский кредит на свое развитие, приехала какая-то толпа полоумных идиотов и их не стало? Вспомните ВиНаП.
Мы не можем сохранить хорошо отлаженное старое, а уже пытаемся создать новое. Очередной распил денег. Назовите мне хоть что-то значимое возведенное, сделаное, работающее под руководством ВВ,ДАМ и ЕР. Полностью разваленный и коррумпированный силовой блок, непонятная и невменяемая экономика, пртиворечащие друг другу законы обсолютно бездеятельные законодательная и исполнительная власть. А работать в этой Кремнеевой (Кремлевской) долине будет кто? Ученые прошедшие новую среднею школу, поступившие на угад по ЕГЭ, за зарплату в 15 тыс. руб. Ученый ум может породить только ученый ум. А таких как наши нобелевские лауреаты почти нет, а если и есть то давно за ребежом. Обидно.
Действительно, какой смысл деньги по стране раскидывать? Пусть все возле Москвы будет... Надо им еще идею накинуть, чтоб все Академгородки перевели в Подмосковье. У нас же во всей стране Москва больше всех нуждается в рабочих местах.
Ну скажете тоже, «чувство юмора». Народ весь извелся: а вдруг получится, а вдруг заработают? Страшно сказать, а ведь есть люди, которые умеют делать деньги не только на щебенке и на нефти. А остальные, которые их там лихо и остроумно высмеивают, дураки что ли? Какой тут может быть юмор? Одно злорадство…
Судя по текущим комментариям Президент поступил мудро. Действительно, вдруг у нас кто-нибудь на этом заработает? Недопустим! Пусть москвичи наживаются. Мы выше этого.
«Зачем нам кремень? Нам нужен щебень.» - вот это по-нашему.
О, опять собрались догонять то, что уже проехало. Какой кремний? Надо честно говорить - будем делать адобтаниумную долину. Всем все будет понятно, и сразу было бы видно - инновация.
"и так уже инновации, а многие даже на английском говорят".
Это перефраз из "Вишнёвого сада" или про Францию, где даже крестьяне на французском изъясняются :).
Прогноз Навального от 15 февраля по-видимому оправдался :).
А если серьёзно, зачем она здесь?
Ели они даже этот ТП тянут как кота за некоторые чувствительные места
Джон2
Не думаю что ИТ фирмы сильно потянуться. Им какая разница где сидеть тут или там? Тут готовая инфраструктура, а там баня? Возможно если дадут льготы, то поедут туда.
Специалисты, тоже не факт, вопрос сколь будут денег там давать, если хорошо, то поедут, но они и не так давно ехали.
Вряд ли специалисты поедут.
Потому как многие "прибиты гвоздями" квартирами, кредитами, ипотеками и т.д., и т.п.
А там что? Снимать жильё?
Если руководство компании грамотное и дорожит людьми, то компания будет работать там, где и работала, а если кто-то бросит здесь людей и отправится в Сколкино, это значит - такая компания. Туда ей и дорога.
Я прокомменирую. Хоть в этом и нет смысла. День сегодня такой, нужно сделат ьчто-то что не имеет смысла.
Так вот. В США, Кремневая долина образовалалсь из-за экономических интересов предпринимателей.
А у нас, очередное освоение средств. Что у нас мало научных центров, которые могут "поднять" Любую задачу?
У нас мало "технопарков", которые от части, для этого и строились?
Тоже мне, открыли америку :) И так понятно - для мегапопила денег нужен мегапроект. А все разговоры о "нанотехнологиях" и прочем - для зрителей домадва.
трудно не согласиться))) Правящая партия в этом напоминает коммунистов - нужно посторить что-то... Что-то большое, грандиозное... Зачем? - Не важно, для галочки, но нужно. Чтобы было...
А что, у кого-то еще были сомнения насчет такого "решения"? Эт как "технические" кандидаты на выборах: Новосиб, Томск, чё там ещё... Бабло не малое, не дали бы его в регионы.
Плохо губернатор НСО пропиарил.
Не продавец он. Идеи нужно тоже уметь продавать.
Теперь область пролетела мимо финансов.
И местный технопарк так и останется прожЭктом.
Уж копировать так копировать нормальные страны. Наряду с конечными решениями - технопарки, "долины". Надо в первую очередь научится думать. Вот проблема для России №1. Ни разу не видел работу ни одной серьезной аналитической группы.
Вот только что Грызлов с Петриком придумают, то и ладно.
Очень неожиданное :) решение.
Особенно в свете этого:
Lenta.ru сообщает:
"Тем не менее, претендентом номер один на размещение центра остается Сколково, даже несмотря на сверхвысокую стоимость земли. Интересно, что эта территория является одной из самых престижных в Подмосковье. В частности, там живет российский вице-премьер Игорь Шувалов. Большой участок земли в этом районе принадлежит одному из крупных российских чиновников, чье имя изданием не называется."
"Собственно, уже сам выбор места под научный центр вызывает настороженность. Злые языки говорят, что владельцам подмосковной земли понадобилось выгодно продать упавшие в цене из-за кризиса активы."
После объявления кампании по борьбе с коррупцией, коррупционное давление на граждан не только не ослабло, но усилилось.
Объявили программу "доступное жилье" -- и жилье стало еще недоступнее.
Включились в "борьбу" за олимпийское золото -- и получили худший в истории результат.
Сейчас раскручивают кампанию по "поддержке" науки и "инноваций" -- и что получится?
Во всех этих случаях неизменно одно: все выделенные казенные деньги освоены и ушли по назначению -- то бишь в карманы организаторов и вдохновителей этих громких государственных дел.
Тенденция, однако...
В НСО бы этот проект не пустили, т. к. дачи в НСО, для москвичей неудобны.
И второе. Американская "Кремнивая долина" строилась сама рядом со Стэнфордским Университетом. Никакое государство или штат там специально дома не строили, всё росло само, т. е. была мотивация и всё.
Вообще, Медведева понять можно, особенно, что касаемо скорости освоения средств. У нас ведь как? Чуть замедлил, а деньги уже куда-то исчезли, причем бесследно.
Зато у нас лучший мэр в России, а без Кремниевой долины мы как-нибудь проживем... Жыли же до того. Ну так вот! Да и вообще, на кой нам сдался Федеральный гос.университет (он в Красноярске), технопарк (он в Томске) и проч. и проч., как гритсо, см. вышенаписанное
Строят на бюджетные деньги на территории НИИ СХ, проект курирует лично Сурков, управлять проектом будет некоммерческое партнерство во главе с Чубайсом. Надеюсь вы поняли, что никому и ни с кем эти ребята не поделятся.
Зачем вообще строить что-то? у нас в Академе институты уже есть: площадей достаточно, учмных людей пока тоже, слава богу, хватает. Сделать ремонты, купить приборы, дать людям задачи над которыми надо работать, проекты и вперед! Все же уже было давно сделано за вас (имеется в виду сама задумка Академгородка). Но нет же кто не хочет реанимировать нашу науку, зачм им это??? лучше построить что-то новое, бабло попилить... Ну покажите где еще есть лучшее место в РФ чем Академ, где есть полнейшая (почти идеальная) научная инфраструктура?
Да вы что? До них только жалкие крохи доходят.
Сначала в ФЦ отпилят, потом по пути отпилят несколько раз, и только после этого оно вообще дойдет до НСО.
Ерунду затеяли строить и критика здесь не в тему!
А главное - наполнить чем-то и кем-то технопарки
и долины, а технологий и знаний нет. И эти технологии
стоят в тысячи раз дороже зданий и их никто не продаст!
Поэтому все это это показуха и аналог построения коммунизма. Ваши дети и внуки будут долго смеяться над
вами - как вы были наивны...
Ай и правильно. За мкадом жизни нет. И страну развивать незачем. Китайцы будут скоро за мкадом жить одни.
Да, что ж это такое. почему все делают в Москве, а зачем тогда регионы?! почему у нас-то толком ничего не строиться и в нас не вкладываются никакие деньги!
ну а как же - запил бабосов за подмосковные земли , че там в сибири делать то ...можно сказать уже никого не боятся в открытую стали "играть"...
А мы другого и не ждали. Жители москвы давно остальную часть России называют Замкадьем :(
При любом раскладе нам самим надо оставаться профессионалами и не забывать о профессиональном же росте...
Москвичи уже давно разучились работать, а тем более разрабатывать и творить. Не будем же им уподобляться.
Какая к чёрту "Кремнивая долина"? Зачем нам кремень? Нам нужен щебень.
Я так пониманию талантливые ребята и АйТи фирмы туда потянутся от нас?
Оно и к лучшему. Хватит нам и технопарка...
Слава богу, хоть один журналист написал правильно не "Силиконовая", а Кремниевая долина.
Какой нормальный перспективный человек поедет в Новосибирск , погода жуть, удаленность огромная.Не забывайте Сибирь место ссыльно каторжных.А мы живем здесь сами, а раньше людей отправляли сюда по решению суда.
Налоговая нагрузка в России - примерно 35% от ВВП. ВРП Новосибирской области в 2009 г. - примерно 460 млрд. рублей. Соответственно, по грубой оценке налогов с области было собрано около 160 млрд. рублей. Однако, бюджет Новосибирской области - всего 60 млрд. руб. А теперь спросите себя, дамы и господа, почему кто-то проводит саммиты, строит кремниевые долины в подмосковье и развивает бананотехнологии, а кто-то на третий мост и станцию метро христарадничает и катается по грунтовым дорогам?...
Давайте организуем Чугуниевую долину. Сами. Без разрешения столицы. Нехай москали лопнут от зависти. Будем внедрять нанотехнологии в чугуниелитейное производство.
Не велика потеря. Фикция это все, и распил бабла. Выиграл не так давно Томск конкурс на строительство Особой экономической зоны, где она? Кто резиденты? Каких успехов успели добиться?
Есть у нас Академгородок, построенный давным давно, со сложившейся научной школой, творческой атмосферой,социальной средой, традициями, так хиреет потихоньку. Сколько денег в него в свое время вложили, нынешним "инноваторам" и не снилось. Вместо того чтобы развивать давно сложившиеся научные центры, строим новые потемкинские деревни.
Такое представить в передовой Европейской стране просто не возможно. "СИЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ-СИЛЬНАЯ СТРАНА" вот принцип умных, передовых держав. Решение приняли очень не верное, академик Ляхов уже высказал мнение ученых и своё в том числе. Самое ужасное, что последствия могут быть не предсказуемыми не только для Новосибирска или Сибири в целом, но и для всех регионов России. Получается, что сейчас вообще нет заинтересованности в Технопарке, Академгородке, Наукограде, и в доморощенных молодых ученых, когда все они с умными мозгами, с инновационными фирмами, образованными в регионах, с лучшими идеями и наработками будут утекать в Московию, и работать на благо столицы (пристиж, налоги, и мн.др.)
УЖАС!!! Мы получили очередную пощёчину... Видимо границы будущей России очертил скоростной поезд "Сапсан" Москва-Питер/ Москва-Н.Новгород-Казань ( и то только чисто ради сельхозугодий, жрать-то хочется, а нефти, газа уже нет).
Сколько уже идут разговоры про новосибирский технопарк, до меня до сих пор так и не дошла его основополагающая идея. Может быть она не для средних умов? Вот тот факт, что привлекательные участки территории используются для девелоперских проектов - с этим ясно. А какой у этих проектов главный контент?
А он и не имел шансов в связи с тем, что в 1996 году была обоснована реальная и насущная необходимость строительства такого объекта. Теперь можно надеяться только на апрель после этих "тараканьих бегов".
Зачем нам эта "Кремневая долина"?Нам нужна "Чуйская долина"....
Мы не можем сохранить хорошо отлаженное старое, а уже пытаемся создать новое. Очередной распил денег. Назовите мне хоть что-то значимое возведенное, сделаное, работающее под руководством ВВ,ДАМ и ЕР. Полностью разваленный и коррумпированный силовой блок, непонятная и невменяемая экономика, пртиворечащие друг другу законы обсолютно бездеятельные законодательная и исполнительная власть. А работать в этой Кремнеевой (Кремлевской) долине будет кто? Ученые прошедшие новую среднею школу, поступившие на угад по ЕГЭ, за зарплату в 15 тыс. руб. Ученый ум может породить только ученый ум. А таких как наши нобелевские лауреаты почти нет, а если и есть то давно за ребежом. Обидно.
Действительно, какой смысл деньги по стране раскидывать? Пусть все возле Москвы будет... Надо им еще идею накинуть, чтоб все Академгородки перевели в Подмосковье. У нас же во всей стране Москва больше всех нуждается в рабочих местах.
Судя по текущим комментариям Президент поступил мудро. Действительно, вдруг у нас кто-нибудь на этом заработает? Недопустим! Пусть москвичи наживаются. Мы выше этого.
«Зачем нам кремень? Нам нужен щебень.» - вот это по-нашему.
О, опять собрались догонять то, что уже проехало. Какой кремний? Надо честно говорить - будем делать адобтаниумную долину. Всем все будет понятно, и сразу было бы видно - инновация.
Построят все это дело в Сколково. Потому что там "и так уже инновации, а многие даже на английском говорят".
При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи.
(Прогноз Навального от 15 февраля)
Джон2
Не думаю что ИТ фирмы сильно потянуться. Им какая разница где сидеть тут или там? Тут готовая инфраструктура, а там баня? Возможно если дадут льготы, то поедут туда.
Специалисты, тоже не факт, вопрос сколь будут денег там давать, если хорошо, то поедут, но они и не так давно ехали.
Как полезные ископаемые из Сибири выкачивать - это пожалуйста, а как высокотехнологичные производства разместить, то - фиг.
Я прокомменирую. Хоть в этом и нет смысла. День сегодня такой, нужно сделат ьчто-то что не имеет смысла.
Так вот. В США, Кремневая долина образовалалсь из-за экономических интересов предпринимателей.
А у нас, очередное освоение средств. Что у нас мало научных центров, которые могут "поднять" Любую задачу?
У нас мало "технопарков", которые от части, для этого и строились?
В общем, зрите в корень дамы и господа.
основные-то пилильщики федеральных денег на проекты сибят не в Москве и не за океяном, а у вас под боком, в Новосибирске.
да, "мостик на Димитровском" один чего стоит, по стоимости с детсадом сравнялся.
Всё будет разворовано аккуратно,красиво и в срок!
А что, у кого-то еще были сомнения насчет такого "решения"? Эт как "технические" кандидаты на выборах: Новосиб, Томск, чё там ещё... Бабло не малое, не дали бы его в регионы.
с таким руководством (город, область, СО РАН) ничего удивительного. На примере технопарка все прекрасно видно
Я думал что томск победит )
Плохо губернатор НСО пропиарил.
Не продавец он. Идеи нужно тоже уметь продавать.
Теперь область пролетела мимо финансов.
И местный технопарк так и останется прожЭктом.
Уж копировать так копировать нормальные страны. Наряду с конечными решениями - технопарки, "долины". Надо в первую очередь научится думать. Вот проблема для России №1. Ни разу не видел работу ни одной серьезной аналитической группы.
Вот только что Грызлов с Петриком придумают, то и ладно.
Очень неожиданное :) решение.
Особенно в свете этого:
Lenta.ru сообщает:
"Тем не менее, претендентом номер один на размещение центра остается Сколково, даже несмотря на сверхвысокую стоимость земли. Интересно, что эта территория является одной из самых престижных в Подмосковье. В частности, там живет российский вице-премьер Игорь Шувалов. Большой участок земли в этом районе принадлежит одному из крупных российских чиновников, чье имя изданием не называется."
"Собственно, уже сам выбор места под научный центр вызывает настороженность. Злые языки говорят, что владельцам подмосковной земли понадобилось выгодно продать упавшие в цене из-за кризиса активы."
а мне пофиг. я в эту профанацию работать не поеду. мне и в академе хорошо
После объявления кампании по борьбе с коррупцией, коррупционное давление на граждан не только не ослабло, но усилилось.
Объявили программу "доступное жилье" -- и жилье стало еще недоступнее.
Включились в "борьбу" за олимпийское золото -- и получили худший в истории результат.
Сейчас раскручивают кампанию по "поддержке" науки и "инноваций" -- и что получится?
Во всех этих случаях неизменно одно: все выделенные казенные деньги освоены и ушли по назначению -- то бишь в карманы организаторов и вдохновителей этих громких государственных дел.
Тенденция, однако...
В НСО бы этот проект не пустили, т. к. дачи в НСО, для москвичей неудобны.
И второе. Американская "Кремнивая долина" строилась сама рядом со Стэнфордским Университетом. Никакое государство или штат там специально дома не строили, всё росло само, т. е. была мотивация и всё.
Вообще, Медведева понять можно, особенно, что касаемо скорости освоения средств. У нас ведь как? Чуть замедлил, а деньги уже куда-то исчезли, причем бесследно.
Зато у нас лучший мэр в России, а без Кремниевой долины мы как-нибудь проживем... Жыли же до того. Ну так вот! Да и вообще, на кой нам сдался Федеральный гос.университет (он в Красноярске), технопарк (он в Томске) и проч. и проч., как гритсо, см. вышенаписанное
Строят на бюджетные деньги на территории НИИ СХ, проект курирует лично Сурков, управлять проектом будет некоммерческое партнерство во главе с Чубайсом. Надеюсь вы поняли, что никому и ни с кем эти ребята не поделятся.
Может правда уже пора отделяться? А границу по Уралу для начала проведем. :о)
Чуть-чуть силенок поднакопим, соберем полки, да и освободим европейскую часть России от «захватчиков» с «продавцами»? :о)
А то долго что-то очередной враг воевать не идет, Москву давно не жгли, не бомбили. Отсюда и непорядок в стране…
Тогда будем кушать леща из Оби и ковырять картошку... Скоро.
Зачем вообще строить что-то? у нас в Академе институты уже есть: площадей достаточно, учмных людей пока тоже, слава богу, хватает. Сделать ремонты, купить приборы, дать людям задачи над которыми надо работать, проекты и вперед! Все же уже было давно сделано за вас (имеется в виду сама задумка Академгородка). Но нет же кто не хочет реанимировать нашу науку, зачм им это??? лучше построить что-то новое, бабло попилить... Ну покажите где еще есть лучшее место в РФ чем Академ, где есть полнейшая (почти идеальная) научная инфраструктура?
2 den1
А как бабло пилить? А как после это приватизировать? Невыгодно же? Да еще и из-за моря-океяна по башке настучат за то, что наука поднялась не к месту.
Вы о чем вообще? А?
Вполне логично.Деньги пилить ближе к Москве - удобней.
Наши чиновники много берут, да и откаты дают неохотно.
Для 2SilverFlame
Да вы что? До них только жалкие крохи доходят.
Сначала в ФЦ отпилят, потом по пути отпилят несколько раз, и только после этого оно вообще дойдет до НСО.
Ерунду затеяли строить и критика здесь не в тему!
А главное - наполнить чем-то и кем-то технопарки
и долины, а технологий и знаний нет. И эти технологии
стоят в тысячи раз дороже зданий и их никто не продаст!
Поэтому все это это показуха и аналог построения коммунизма. Ваши дети и внуки будут долго смеяться над
вами - как вы были наивны...
2 SilverFlame
Ага. И что самое интересное, "все при деле, все заняты"
Какая "Хренменевая долина"? У нас даже чайник сделать не могут - из Китая везут. Это все, чтобы бабло отмывать ...
Первая мысль после прочтения заголовка: "Опять?" Кому только Нск не проигрывал! И сколько раз. Ну, ура-патриоты, что скажете?)))
Столица Сибири...