NGS
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -6

3 м/c,

сев.

754мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Экономика «Сибмост» заложил банку блокпакет акций

«Сибмост» заложил банку блокпакет акций

ТрансКредитБанк (ТКБ) получил 25,001 % акций «Сибмоста» в качестве залога по кредиту, сообщил генеральный директор «Сибмоста» Владислав Кошкин.

По его словам, ТКБ появился в числе их акционеров в ноябре 2009 года. По данным списка аффилированных лиц компании, банку частично перешла доля ее президента Альберта Кошкина, чей пакет уменьшился с 92,461 % до 67,46 %.

Деньги нужны были, чтобы внести обеспечение для участия в конкурсах на выполнение подрядов, рассказывает Владислав Кошкин. В конце прошлого года на эти цели понадобилось около 2 млрд руб., и «Сибмост» превысил лимит по кредиту ТКБ, говорит он. Назвать размер займа и общий долг Кошкин отказался.

До конца февраля «Сибмост» рассчитается по кредиту, обеспеченному блокпакетом, и ТКБ выйдет из акционеров компании, уверяет Кошкин. Первый вице-президент ТКБ Алексей Крохин утверждает, впрочем, что гарантия предоставлена до ноября 2011 года. Банк не имеет права продавать пакет заемщика, участвовать в управлении компанией и делегировать своих представителей в совет директоров «Сибмоста» ТКБ не будет, добавляет он.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления