Бизнес ВЭБ будет кредитовать АИЖК до 2020 года

ВЭБ будет кредитовать АИЖК до 2020 года

Сегодня, 12 февраля 2010 года, Государственной думой принят Федеральный закон, которым продлевается до 2020 года срок кредитования Внешэкономбанком ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», сообщили в Комитете Госдумы по финансовому рынку.

Предоставление ВЭБ кредитов ОАО «АИЖК» на сумму до 40 млрд рублей было предусмотрено Федеральным законом «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации». При этом первоначально срок кредитования был ограничен 2015 годом. Как отметила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, ОАО «АИЖК» в настоящее время реализует различные программы поддержки жилищного кредитования, в том числе, программу «Стимул». Согласно программе, ОАО «АИЖК» предоставляет займы банкам, обуславливая это выдачей кредитов как застройщикам, так и покупателям квартир, а также осуществляет выкуп закладных. Между тем средний срок строительства объекта и ввода его в эксплуатацию составляет два года, а средний срок ипотечного кредита – восемь лет. Поэтому продление принятым федеральным законом срока кредитования ОАО «АИЖК» до десяти лет было необходимо для того, чтобы сбалансировать денежные потоки по выкупаемых ОАО «АИЖК» закладным с кредитом, полученным от Внешэкономбанка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления