Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Нeat Life: тепло и комфорт в вашем доме

Интервью коммерческого директора компании «Салик плюс» о преимуществах инфракрасной отопительной пленки

Поделиться

В Сибири практически полгода мы зависим не только от капризов погоды, но и от работы систем отопления. Существует ли возможность не только не мерзнуть несколько месяцев, но и не дышать пересушенным воздухом и — что крайне немаловажно — при этом экономить на электроэнергии и не зависеть от систем центрального отопления? Да, существует. Использование инфракрасной отопительной пленки Heat Life (Южная Корея) поможет сибирякам пережить долгую зиму (а заодно и весну с осенью) без проблем. Это практически универсальный способ не зависеть от центрального отопления и погоды и дышать свежим воздухом, при этом существенно экономя на электричестве. О преимуществах отопительной системы Heat Life рассказал Виталий Кусов, коммерческий директор компании «Салик плюс» — официального дистрибьютора инфракрасной отопительной пленки Heat Life на территории РФ.

Виталия Юрьевич, чем отличаются пленочные полы от уже привычных нам теплых полов — водяных или кабельных?

Тепло, которое выделяют кабельные и водяные полы, — инерционное, т.е. тепло распределяется от горячего объекта к холодному посредством контакта. Это значит, что пока не нагреются кабель, вся бетонная стяжка вокруг него и сам пол, то температура в помещении не повысится. А дело это довольно долгое. Поэтому быстрого эффекта от кабельных или водяных полов ожидать не стоит, для нагрева требуется время, а в случае с кабельными полами — еще и серьезный расход электроэнергии. Инфракрасная пленка Heat Life, в отличие от них, позволяет нагреть предметы и человека в помещении всего за несколько минут с меньшим расходом энергии (до 60 % экономнее), поскольку работа пленки основана на выработке инфракрасного излучения, которое мы ощущаем как тепловой поток.

Инфракрасная отопительная пленка относится к тонким нагревательным элементам, она не может накапливать и удерживать тепло внутри собственных слоев, а передает их объектам нагревания даже на расстоянии. За счет этого любой материал, который используется для покрытия пола, нагревается сильнее, чем сама инфракрасная пленка.

Если в кабельных и водяных полах источник тепла — только сам нагревательный элемент, то пленка вырабатывает длинноволновое инфракрасное излучение по всей своей поверхности, по всей площади, которая прогревается равномерно и одновременно быстро. Чтобы нагреть пленочный пол в помещении любой площади, требуется всего 5–7 минут. Длинноволновое инфракрасное излучение не сушит воздух, а наоборот, способствует его очищению, что благотворно влияет на организм человека.

Поделиться

Что представляет собой инфракрасная пленка Heat Life и чем она отличается от существующих на российском рынке аналогов?

Как я уже говорил, инфракрасная пленка представляет собой тонкий нагревательный элемент, вырабатывающий длинноволновое инфракрасное излучение, передающееся в виде теплового потока от источника к объекту даже на расстоянии. Преимуществ перед аналогами, для простоты понимания назовем их «полосатой пленкой», наша продукция имеет много. Одним из главных является то, что пленка имеет сплошную тепловыделяющую (рабочую) поверхность, т.е. сплошной карбоновый слой, который даже в случае повреждения продолжает работать. Тепло продолжает вырабатываться по всей поверхности равномерно и за счет собственного сопротивления материала «обволакивает» поврежденный участок. В случае с полосатой пленкой (возьмем ширину полосы за 1 см) — если нарушена целостность одной полосы, то вы получаете как минимум 3–5 см холодной поверхности.

Также карбоновый слой отопительной пленки Heat Life имеет несколько иной состав и нанесен посредством вновь разработанных технологий, тогда как у полосатых пленок карбон наносится как бы принтером, т.е. полосы карбона в процессе работы могут высыхать, деформироваться (осыпаться) и, как следствие, их целостность нарушается.

Поделиться

В композиции нашей пленки использовано несколько слоев защиты рабочей поверхности (карбона), каждый из которых несет в себе определенную функцию — устойчивость к механическим повреждениям, температуроустойчивость, гидроизоляция и т.п. Использованы гораздо более термостойкие материалы, что прежде всего гарантирует отсутствие деформации соединения слоев пленки при перепадах температур. Медная (токопроводящая) шина находится внутри двух карбоновых слоев, что в отличие от полосатых пленок полностью предотвращает отслоение шины от тепловыделяющей поверхности, т.е. потерю контакта и нарушение работы отопительной пленки.

Cколько электроэнергии потребляет Heat Life?

В среднем потребление электроэнергии в зимний период составит 10–60 Вт на кв. м (замеры проводились в абсолютно не отапливаемом ранее помещении при наблюдении за работой пленки в течение суток). Это на 50–60 % меньше, чем требуют, например, кабельные полы.

Как монтируется инфракрасная пленка?

Поделиться

Особенность монтажа такой отопительной системы — это практически полное его отсутствие. Самый трудоемкий процесс — подключение проводов и вывод их к источнику электроэнергии. Контакт между токопроводящей шиной и проводами осуществляется методом пайки, а не клипсованием, что более долговечно и надежно.

В отличие от кабельных и водяных полов, которые кладутся под стяжку, установка инфракрасной пленки — это отсутствие «мокрых» процессов. Только в случае укладки пленки под кафель придется поработать с цементом, но если же класть плетку под ламинат, линолеум или ковролин, то вам просто нужно уложить пленку на пол, а сверху постелить выбранное покрытие.

Как происходит регуляция температуры в помещении, которое отапливает инфракрасная пленка?

Мы устанавливаем терморегулятор, с помощью которого регулируется температура поверхности пленки. Температуру можно легко менять по желанию, все зависит от ваших потребностей в тепле. Для каждого это индивидуальный процесс, но мы рекомендуем устанавливать температуру пленки 20–40 градусов — этого будет достаточно для создания комфортной и уютной атмосферы в помещении.

Можно ли использовать данную пленку во влажных помещениях, таких как ванные комнаты?

Отопительную пленку Heat Life можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности, она достаточно хорошо защищена от попадания влаги. Единственное, на что необходимо обратить внимание, — это качество изоляции срезов и мест припайки электропроводов. В некоторых случаях можно использовать дополнительную гидроизоляцию (например, термостойкий полиэтилен).

«Салик плюс»:

ул. Галущака, 2а, офис 415;

тел.: (383) 229-95-45;

e-mail: kvy@heatlife.ru; pab@heatlife.ru

icq: 596162791

www.heatlife.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter