27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

тесть
9 фев 2010 в 15:27

Качество обслуживания Сибирьэнерго-Комфорт крайне низкое. Собрания с собственниками не проводят, соответственно, никаких финансовых отчетов не предоставляется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2010 в 15:41

Какому городу будут платиться налоги?))))) Где головная контора?

ОТВЕТИТЬ
смех смехом
9 фев 2010 в 15:55

соболезную жителям домов которых присоединили к сибирьэнергокомфорту, т.к. их "лучшие практики работы" ощущаю на себе уже не первый год.

Переживающая
9 фев 2010 в 15:59

Обслуживаемыми эти площади назвать сложно, скорее окучиваемыми. Наш дом под этой УК, в подъезде грязи по колено, стены все облупленные, во дворе жуть, а тарифы зверские. В этом году с нашей квартиры за содержание жилья 1260руб. в месяц. За что???

cорока
9 фев 2010 в 16:05

Сибирьэнерго-Комфорт - управляющая компания,которая обслуживает наш дом,качество обслуживания действительно очень низкое.Подъезды не моются,потому что за такие копейки никто не соглашается их мыть.Территория не убирается,у нас все снегом завалило,за всю зиму один раз чистили.А что будет,когда таять все начнет.Зато денег с нас дерут за обслуживание очень много.А сейчас хотим другую управляющую компанию,а Сибирьэнерго-Комфорт нас без судов не хотят отпускать,потому что дом у нас очень прибыльный,много жильцов платят много денег,а обслуживать их не обязательно...

смех смехом
9 фев 2010 в 16:12

а нас еще с прошлого года уговаривают создать тсж и свалить от них ))))
просто дому 40 лет, того и гляди заваливаться начнет.

Ирина12345
9 фев 2010 в 16:18

Полностью согласна, обслуживания никакого, только деньги драть и могут.

Татьяна 1
9 фев 2010 в 16:37

А кто Вам сказал, что если дом завалится, то Вам предоставят другое жилье?

ОТВЕТИТЬ
+++++
9 фев 2010 в 17:10

Правильное название : "Сибирь Энерго ДИСКОМФОРТ"
за 2 года управления этой компании на Державина, 73 кроме наглого обованивания ничего не получили.
В расчетках врут, начисления завышают, на жалобы не отвечают, акты не составляют, перерасчетов по теплу не делают. И много чего еще.
Самое иньтересное, что мэрия все прекрасно знает. Регулярно пишем им жалобы и НИ ОДНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА на месте.
Бачки с мусором стоят посреди проезжей части -ЭТО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!!!!

+++++
9 фев 2010 в 17:18

ой, еще смех сквозь слезы:
отопление с 2010 г. всем стали начислять в 3 раза больше!!
По идее должны были снять показания счетчика и разделить на собственников пропорционально доле в общей собственности. Суммы начислений должны были передать в ЭНЕРГОСБЫТ.А в СибирьЭнерго совсем другая сумма.....

где правда, Брат?

такая
9 фев 2010 в 17:32

А у нас еще прикольнее-повесили объяву, что будем теперь по приборам учета тепло оплачивать. А никто не знает ,что их поставили, никто за них не платил и сном духом не знают. В ЖЭУ позвонила они на меня глаза вытараищили - никаких приборов у вас нет. Кому верить то?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
9 фев 2010 в 17:41

Последнее предложение предполагает, что кто-то обслуживал еще хуже. Мои соболезнования.

lisia
9 фев 2010 в 18:27

Пора проявить заботу о себе и выходить из УК, создавать свои ТСЖ. 3 года дом в ТСЖ - и тарифы нормальные, и качество обслуживание высокое, и содержание имущества на уровне, и ремонты уже поделали (капитальный в том числе). Своих денег хватает на все, если не воровать. "СибирьЭнерго комфорт" географически расползается ( в т.ч. и по кв.м.) прямо прет как на дрожжах, еще немного и вот вам новый монополист под названием "филиалы под одним общим брендом". Создавайте ТСЖ, не бойтесь, все получится, ну или терпите беспредел от УК.

Ирэн8
9 фев 2010 в 19:39

Компания действительно ужасная, на претензии не отвечают, телефон в главном офисе тоже не отвечает, тарифы по содержанию жилья и по текущему ремонту разъяснить уже месяц не могут, полное самоуправство, обсчитывают...я живу на станиславском ж/м и уже второй год это безобразие длится, планируем в феврале проводить собрание жильцов и отказываться от этой "дискомфортной" компании, чего и вам, друзья, желаю!

Tatochka
9 фев 2010 в 20:44

А вариант в прокуратуру написать из всех вышеотписавшихся кто- нибудь рассматривал?
Просто задолбали они если честно...

vadim44
9 фев 2010 в 21:10

1) А есть ли компания хуже,чем "Сибирьэнерго-Комфорт"?
2) Что думает по поводу этой компании антимонопольная служба?
3) Жаловаться лучше в Государственную жилищную инспекцию НСО, которая разместилась фактически на 4 этаже бывшей гостиницы "Центральная" (Красный проспект,25). У этой инспекции есть и свой сайт в интернете и E-mail.

ОТВЕТИТЬ
НАФАНЯ99
9 фев 2010 в 21:50

Очень хочется избавиться от этой компании!!!

c есенина
9 фев 2010 в 22:09

за 2 года управления компанией стало еще хуже. дворника нет с ноября месяца,подъезды не убираются,отмостка у домов не чистится,люки с пожарными гидрантами не чистятся от снега(не дай бог пожар--ненайдут куда подсоединять пож.рукав). На жалобы реагируют так--жалуйтесь куда хотите. оплата за свет в подъезде сделали с кв.метров жилья .

Konvas
10 фев 2010 в 00:26

А у других управляющих компаний не лучше, на самом то деле...

Антон___________
10 фев 2010 в 09:16

Сибирьэнерго-комфорт - только деньги собирает, мусор не вывозится, в подъезде грязь, ужас

aleks4444
10 фев 2010 в 09:43

труба текла в подвале меняли 2 месяца снег 1 раз за зиму трактором убрали((((((((((самая плохая компания

Agressor
10 фев 2010 в 10:48

Подозреваю, что это очередной ход конем! Схема следующая: СибирьЭнерго выставляет суммы корректировки за тепло, а обслуживающая организация в лице Сибирьэнерго-Комфорт признает иски в судах и тупо исполняя решение начисляет их собственникам!

Жилец
26 фев 2010 в 22:56

Самая ужасная контора это Сибирь-Энерго Комфорт. Живут за наши деньги и радуются. Тем временем ничего не делая.

Васерман
1 апр 2010 в 23:52

Державина,73 идите в ТСЖ, там Вам лучше будет. Парковка только доход приносить. Дом новый, наверно теплый, а что нужно жильцу еще то. В общем сами виноваты, под лежачий камень вода не потечет. Срочно в ТСЖ.

spp
7 апр 2010 в 12:14

УК Сибирьэнерго-комфорт своей деятельностью извратила суть жилищной реформы, превратила жилищный кодекс в оправдательный документ по безнаказанному сбору денег с населения. Это же пирамида! Обращения в Государственную жилищную инспекцию НСО нам ничего не дали, просто нам ответили, что только "решение общего собрания собственников и т.д." как в ЖК. Но это почемо-то неизвестно руководству УК Сибирьэнерго-комфорт, которой не до соблюдения ЖК,выполнения условий договора! УК занимается расширением зоны обслуживания (сбора денег), а не повышением качества и объема предоставляемых услуг. Посмотрите высказывания руководства УК Сибирьэнерго-комфорт в СМИ -только реализация амбициозных планов - самая большая УК!. Только два пути у собственников жилых помещений - 1. ТСЖ, т. е. уход из УК и второй- Впомните, что сделали обманутые вкладчики? Они объединили свои усилия! Надо создать общественную организацию, чтобы против миллионов кв метров УК Сибирьэнерго-комфорт стояли другие миллионы, имеющие претензии к качеству работы этой компании. Вы заметили, что у них нет своего сайта? Полная закрытость, тихой сапой собираются наши деньги, а на обращения и жалобы жильцов - полная тишина. Заговор молчания... Мои попытки обратиться в газеты -либо "материал не заинтересовал редактора", либо-"создавайте ТСЖ, но печатать не будем".

Валерий Иванович
24 апр 2010 в 10:56

Надо не плакаться, а читать законы и применять их. ЖК РФ ст. 162. УК обязана с каждым собственником заключить договор управления.
ЖК РФ ст. 155. ч. 6. УК обязана с каждого собственника брать плату на основании договор управления.
ГК РФ глава 27, собственник имеет право на свободу выбора договора, на противоречащему закону.
Вывод, обязывайте УК заключать с Вами договор управления.
Не подписывайте тот договор, который вам старается подсунуть УК. Ваше право знакомиться с договором, делать на него замечания, поправки, тот есть писать протокол разногласия. А если УК не понравиться договор, основанный на законе, передать протокол разногласий на рассмотрения суда ГК РФ ст. 445.
Практика уже есть. Договор, приемлемый ко всем формам собственности существует. Текст Договора утвержден Федеральным судом, и который заключён между ЖСК и мной, собственником. Пишите мне на koredon@yandex.ru.
Пора дать понять УК, ТСЖ, ЖСК, что они за наши с Вами кровные деньги, а это наша собственность, оказывают нам услуги. И только Мы с Вами можем ИМ разрешить пользоваться нашей собственностью.
Добавлю:
ФЗ "О защите прав потребителя", Постановление правительства № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам".
Жду писем.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 ноя 2010 в 16:47

УК Сибирьэнерго-комфорт не готова обслуживать дома, техперсонал неграмотный за полгода не смогли выполнить простой ремонт -замену кранов и составить на них смету.Закончилась осень, так теперь вспомнили, что надо еще и ремонт балконов делать. Все вопросы затягивают, ответов не дождешся.Очень ждем переход в ТСЖ, но обещают судами.Хватаются за последнюю соломинку.Мы им прямым текстом пишем, если уж не можете управлять, так сами откажитесь от нас, мы найдем хорошего управленца...

Загрузка...