1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

18 янв 2010 в 16:31

Будем уж до конца откровенны - Термофор сделал печку, а генератор разработал и изготавливает питерский Криотерм, который передал исключительные права на продажу изделия Термофору, так как долго не могли пристроить изделие. Вот только некоторая нестыковочка - на питерском сайте этот же генератор дает 25 Вт, да и с 300-т градусными элементами есть некоторая проблема... а так, ничего:)
Ничего против идеи и сотрудничества не имею, хотя применение конкретной конструкции не понимаю - большинство на газом или соляркой греются, но все-таки надо упоминать авторов:)

ОТВЕТИТЬ
BorisMor
18 янв 2010 в 00:51

Очень интересно.
Неплохо бы еще и аккумулятор в ней был: что бы накапливать энергию когда электроприборы не работают.

ОТВЕТИТЬ
Стеша
18 янв 2010 в 10:46

Завтра предприимчивые китайцы купят Вашу печь, снимут с нее этот генератор и сделают копию.
И будут продавать без печки. Ведь печи в каждом сельском доме есть. А так же научат работать это генератор от костра.
Быстрее внедряйте этот генератор отдельно.

ОТВЕТИТЬ
Vitr
18 янв 2010 в 09:18

Взято с сайта ТЕМОФОРа:
В настоящее время компания «Термофор» изучает возможные рынки сбыта энергопечей. Очевидно, что разработка представляет интерес для военных, спасателей, геологов, туристов, дачников, рыбаков и охотников.
Думаю, что до деревень это мало дойдёт. В основном из-за маленькой зар.платы.

ОТВЕТИТЬ
Анатолич
18 янв 2010 в 11:28

Вопрос такой. В ролике пилот втыкают в преобразователь. Я так понял что в комплекте его нет? Интересно, сколько он стоит и где его купить?

ОТВЕТИТЬ
пит
18 янв 2010 в 09:25

Вещь оцень интересна будет при вырабатывании мощьности от 500 Вт , спрос на нее будет бешенный , особенно среди дачников коих великое множество.
С учетом того что продукция на основе принципа Пельте и Зеебека очень активно внедряется на рынок думаю ч/з год , полтора за эти деньги можно будет преобрести данный продукт с достойной мощьностью , а дальше дело техники - коплект аккумов , лампочки на светодиодах , инвертор на 1,5-2 кВт и ты абсолютно не зависишь от стационарного электро снабжения

ОТВЕТИТЬ
BEST SELLER
18 янв 2010 в 10:14

У такой печи нет будущего. И никто её не купит. Потому, что:
1. Низкий КПД 1-2%.
2. Необходимость иметь разность температур. Т.е. постоянно использовать холодную воду для повышения КПД.
3. Такие приборы были распространены в 50-е годы, т.к. не было ассортимента аккумуляторов, дизель-генераторов.
4. Стоимость дизель-генератора 2,8 кВт от 25,8 тыс.Руб. (www.elekonpower.ru/generators/lt-10000w/diesel-generators/epd2800e/). Если мощность нужна небольшая, то заряжают от него аккумулятор - это стоит гораздо дешевле печи+гораздо экономичнее, безопаснее и чище!
5. Стоимость дизтоплива гораздо меньше, что оплата труда лесоруба и кольщика дров, причём, дрова надо сушить и привезти, всё-равно использовав дизтопливо!
6. Для подсветки используют современные светодиодные фонари на аккумаляторах. Заряд аккумулятора - механические походные устройства или недорогие солнечные элементы.

ОТВЕТИТЬ
пит
18 янв 2010 в 11:55

Уважаемые ! мож кто знает стоимость 1 термоэлектрического элемента мощьностью 10 Вт

ОТВЕТИТЬ
ёй
21 янв 2010 в 12:06

как-то некорректно сравнивать эту печку с выходом в 50Вт с дизельгенератором. Генератор выдаст и 2, и 5 и более кВт, чтобы у вас весь коттедж или мобильный госпиталь (например) функционировал на полном резервном питании. За чем же с этим сравнивать заменитель свечки? И зачем расписывать так красочно: компьютер, телевизор и пр, когда у вас всего-ничего 50Вт? Так и говорите, что в крайнем случае можно зарядить мобильник, ноут или семи дюймовый портативный DVD проигрыватель, а не телевизор.
Печь, безусловно, полезная и иметь возможность подзарядиться в тайге тоже очень важно. Только в рекламе нужно позиционировать свой продукт честно, а не сравнивать с дизельгенераторами, которые в 100 раз мощнее и предназначены совершенно для друугих целей.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
18 янв 2010 в 12:57

Директор по развитию термофора упоминая филипс наверно имел в виду ту печь, которую голландцы разрабатывали несколько лет назад для бедных стран. И там действительно стоял термоэлемент, но он служил для вырабатывания тока, питающего вентилятор, который нагнетал воздух в топку печи, тем самым повышая эффективность горения, а повышение температуры горения делало ту печь не только экономичной, но более экологичной, так как вся летучая гадость в ней дожигалась. То есть печь сама себе повышала кпд своего основного предназначения. А у термофора получилась ни рыба ни мясо, 60 килограм железа могут отопить только 50 кубов и дать немного электричества.

ОТВЕТИТЬ
BEST SELLER
18 янв 2010 в 17:59

На сайте производителя термоэлектрического генератора, используемого в печах термофора, указана максимальная температура применения 300 оС.

А термофор заявляет о возможности топить свою печь углём. Температура горения угля заведомо выше, так что выдержит ли термоэлектрогенератор? И производитель этого генератора сам производит т.н. энергопечь. Но там топливом заявлены только дрова.

Но самое главное - рынок этой продукции настолько мал, что в нем нет смысла. И потом, что делать если электроэнергия нужна ЛЕТОМ ?

ОТВЕТИТЬ
Константин Белый
18 янв 2010 в 12:26

Очередная утка от создателей лучших печей в мире про поставки МЧС и Министерства обороны.При мощности в 50 вт электроэнергии возом дров много задач они решат в полевых условиях!!!Смех и грех!С таким успехом писали бы уж сразу ООН и Пентагон готовятся к закупкам(копят деньги).Ничего нового в продукте по определению нет и то что эта компания берется продвигать то от чего отказался Philips,говорит лишь о том что это авантюра и все закончится пшиком.

ОТВЕТИТЬ
Чалдон
18 янв 2010 в 15:44

Ребята, поменьше слушайте "ничего не получится" и вперёд.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий72
18 янв 2010 в 14:31

Была такая конструкция самоходной машины используемая в Великую Отечественную войну. На грузовике располагался котёл-газификатор в который закладывались дрова и нагревались без доступа воздуха. Выделяющийся горючий газ подавался в обычный двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и приводил в движение грузовик. В нашем случае достаточно соединить ДВС с электрогенератором и мощности в несколько киловатт можно получить без проблем, побочное тепло или часть тепла котла можно использовать на отопление.

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
18 янв 2010 в 10:00

Всё гораздо проще- нужно маленькую паровую машину соединить с генератором и печкой. Вот и всё.Да, ещё аккумулятор. Печки игенратор не проблема, а вот с паровой машиной как?

ОТВЕТИТЬ
Тупой
18 янв 2010 в 11:45

Еще любопытный момент а сертификат пожарной безопасности у этого чуда есть?!Не будет ли пожара из-за использования ноу-хау китайского производства в печах по статистике самых пожароопасных в Новосибирской области?Аналогов то не имеется значит и опыта использования нет.

ОТВЕТИТЬ
Вырище
18 янв 2010 в 14:39

Долго ли подделать... придут богатые буржуи и скупят технологию (в лучшем случае). И кончится вся радость по поводу: нет конкуренции...

ОТВЕТИТЬ
сергей-н
18 янв 2010 в 16:08

Когда я был ещё совсем мальчишкой, а мне сейчас 57, а магазине радиотоваров на пересечении Горького и Красного проспекта продавалась насадка на керосиновую лампу. От неё мог работать транзисторный приёмник.
Так что это новое, просто хорошо забытое старое.

ОТВЕТИТЬ
Влад1974
18 янв 2010 в 21:17

То что внедрять стали молодцы но опять наша РАШЕН черта - сшибить бабла побольше в Питере делают на Криотерме элемент TB(LCB)-127-1,4-1,15 8.0А 80Вт термоэлектрический модуль Пельтье 40x40мм - Цена в розничной сети: 890.00 руб. Так зато 30 штук рубить непонятно, что все вокруг лохи по вашему? Ещё вовремя войны такие печки были, партизаны пользовались ими для радиосвязи - что нового? Не надо много крутить на эту вещь не стоит она этого.

ОТВЕТИТЬ
Верный
18 янв 2010 в 22:49

ГолоГраф ,Инж12 вам как сотрудникам этой компании нужно быть повежливей с оппонентами и не грубить покупателям , которые вам зарплату платят.А идиологу так и писать в рекламных материалах что печка предназначена для монгольских кочевников , а не для МЧС,ВС,Финляндии и нас простых российских дачников.Делайте печки для бани и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Злобный Покупатель
19 янв 2010 в 10:29

Термофору бы лучше обратить внимание на работу с браком. Про это они почему то забывают. О качестве думайте, а не о количестве изготовленных печей!

ОТВЕТИТЬ
Крмпетентный сотрудник
21 янв 2010 в 14:38

Сайт www.newsru.ru
время публикации: 20 января 2010 г., 14:58
последнее обновление: 20 января 2010 г., 15:59

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в среду на Всероссийском сборе МЧС России, посвященном подведению итогов деятельности министерства в 2009 году и постановке задач на 2010 год. Глава правительства осмотрел выставку современного спасательного оборудования, ознакомился с новейшими технологиями в области спасения и безопасности, которые стоят на вооружении МЧС, и обозначил направления, по которым нужно усилить работу.

Осмотр выставки Путин начал с палатки, которая предназначена для временного проживания пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Глава МЧС Сергей Шойгу рассказал, что палатка рассчитана на морозы до 45 градусов и может вместить 10-12 человек. Особое внимание он обратил на специальную печь-генератор. "Через 15 минут после начала работы она начинает вырабатывать ток напряжением 12 вольт, то есть можно заряжать мобильники и другую аппаратуру", - сообщил министр, подчеркнув, что и палатка, и печь производятся в России.

ОТВЕТИТЬ
Илья_Р
18 янв 2010 в 08:29

Очень интересно, конечно... Для других стран. А в нашей, там, где люди сидят в деревнях при свечах - они и будут сидеть при свечах. За 30000 рублей - 50 вт электроэнергии - 1 лампочка Ильича, или лампа ЛДС - смешно как-то выглядит. Я понимаю, был бы хотя бы киловатт-два-три.
В деревнях зарплаты не как в городе, 500 рублей в месяц, максимум - 1500. А тут - печку купить, чтобы 50 вт вырабатывала...

ОТВЕТИТЬ
FullZero
18 янв 2010 в 19:23

Всего каких то там 50 ватт? Да еще при такой цене? Да кому она нужна? До вообще все это ерунда какая то! Никуда не годится. Ну и так далее....
Поддерживаю авторов девайса! Молодцы! Приятно что хоть кто-то в России работает над такими проектами, осуществляет их и предлагает. Цена - вещь относительная. Тем более если разработки будут идти дальше, то новые технологии производства, объем производства обязательно позволят снизить стоимость. Мощность тоже дело наживное. В глухих деревеньках, пусть и не сразу, но явление этих чудо-печек вполне возможно. Всем кто причастен к выпуску этих печек респект и уважуха!

ОТВЕТИТЬ
Алексей____
18 янв 2010 в 19:38

Бесплатная идея для отдела развития компании: отсоединить термогенератор, увеличить и во все деревенские печки - любая деревня будет генерировать половину всей энергии что ей нужно, а то и больше.
Без помехи отоплению.
Или в Сибири для новых экологичных домов (коттеджей как их там): летом солнечные батареи, зимой подобные печи - в морозы все топят постоянно ;-)
Пока не эффективно, но есть над чем работать.
Можно дифференцировать бизнес, и заниматься терморегуляторами отдельно, понятно что печи отсновной продукт, но не ими одними мир живёт. Тем более вам в плюс то, что про печи вы знаете всё ;-)

ОТВЕТИТЬ
Инж12
20 янв 2010 в 13:36

To Птушник:
Вот это Супер! Года полтора назад я видел в инете выложенное описание самодельной кружкм с преобразователем. Так это ты был? или не ты один этим интересовался? Конструкция получилась элементарная и с виду не дорогая. А почему не пользуешь? Перестал в походы ходить? Или дома свет дали? Лет 9 назад по этому же принципу я получал 8-10 Вт с алюминиевой кружки и сразу 12 Вольт(4 модуля), но не смог решить проблему надежности. Модули дохли от перегрева, не смог застабилизировать температуру костра. А ты как решал?

ОТВЕТИТЬ
85675
21 янв 2010 в 11:23

Мне кажется если к паровому котлу присоединить электрогенератор КПД такой связки будет в разы больше, а топится будет теми же дровами и углем.

ОТВЕТИТЬ
general.bnw
22 янв 2010 в 10:56

Господа, прошу прощения за дилетантский вопрос: *Ильич*-это изобретатель лампочек и печек или название электротехнической фирмы? А Яблочков и Эдисон тогда кто такие !?!

ОТВЕТИТЬ
подумал тут
18 янв 2010 в 00:54

Просто супер. С таким прогрессом скоро будет как в фильме "Назад в будущее" - в бензобак всякого мусора понапихал и полетел на своей машине куда угодно :) Вот и решение энергетического кризиса.

ГолоГраф
18 янв 2010 в 17:01

Извините ребята, если кого обидел или задел на данном уважаемом форуме. Но сколько мы можем искать соринку в глазах наших же земляков не видя огромного бревна в своих. В место того, что бы сомневаться попусту в наших брендах, лучше попытайтесь понять и поддержать их. Иначе точно скоро китайцы.

Вот еще что бывает
19 янв 2010 в 16:33

Инженеры афганского подразделения фонда OLPC Акмаль Ваак и Майк Доусон создали ноутбук, работающий от педальной системы. Данная система может быть очень полезна в отдаленных населенных пунктах и деревнях, где часто отключают свет или вообще нету электричества.

Кроме того, благодаря педалям, время автономной работы лэптопа не ограничивается ресурсом аккумулятора, сообщает Корреспондент.

По словам создателей системы, обеспечить энергией ноутбук под силу даже ученикам младших классов. Если изобретение станет популярным, Доусон и Ваак планируют усовершенствовать свою разработку – сделать ее компактной и удобной в использовании, передает 3dnews.

Ранее фонд OLPC разработал нотубук XO специально для поставок в страны третьего мира, где не всегда есть доступ к интернету или даже электричеству.

Он защищен от вибрации и падения, изображение на дисплее видно даже при ярком солнце, а само устройство настроено на максимальную экономию энергии.

В марте этого года в рамках своей новой инициативы организация OLPC отправила 100 команд, состоящих из студентов и выпускников высших учебных заведений, распространять ноутбуки XO в Африке.

Напомним также, что в августе 2008 года страна Ниуэ, находящаяся в южной части Тихого океана, в Полинезии, стала первой выдавшей каждому ребенку по заводному ноутбуку XO.

85675
21 янв 2010 в 09:44

Ну и какая мощность у этой "печки-гениратора"? Просто для генератора нужно минимум 5 кВт, что бы можно было питать частный дом, маленький магазин или подключать бытовые приборы типа перфоратора электросварки и тд

офисный планктон
21 янв 2010 в 22:34

что-то я не понял, а почему Википедию не упомянули, как источник справочной информации?

хм...хм
22 янв 2010 в 20:11

хм... можно под кожух термопарам морозный воздух с улицы подвести. зимой в районе нска около -20 держится не менее 4 месяцев, это увеличит необходимый перепад температур ещё на 40 градусов, а если это сделать в тундрах, где зимой зачастую около -50, то перепад увеличится ещё на 70 градусов. что скажут компетентные комментаторы? :)

немецперец
2 фев 2010 в 01:26

мда, вещъ интересная но как быть если наулице 30 градусеф, печ уже не потопишь, но есть вариант например в той местности где не бывает зимы, африка или там иран, площадь етих пелтиелиментов увеличить и на крышу их как солнечные панели вот вам и гениратор

людмила, заядлый дачник
20 ноя 2010 в 23:45

с удовольствием куплю такую печь, подскажите где. За солнечную батарею отдали 47 тыс. руб. со всеми причиндалами, но в осенне-зимний период от неё мало проку, а это для нашей бабушки, которой кроме телевизора в 90 лет мало что нужно очень пригодится. Телевизор, к стати, размером с нормальный монитор, можно приобрести с потреблением всего 36 ватт (если кто не знает класс А).

18 янв 2011 в 06:50

Здравствуйте, скажите пожалуста где икак можно купить такую печь?

18 мар 2011 в 01:19

Dobrij vecher ,ynikaljnaya vesh i ochenj poleznaya ,lichno dlya menya ,gde i kakim obrazom mozhno zakazatj,ya zhivy v Italii,mozhno sotrydnichestvo po reklame i rasprostranenijy po Italii i v Evrope
spasibo ogromnoe

Александр
8 дек 2011 в 12:57

У газовиков для электропитания радиоапаратуры есть разного вида термогенераторы не могу точно сказать каких мощностей но достаточно компактные . В пятыдесятые годы был у меня термогенератор от не работал приемник Родина 52 .Лампа керосиновая двадцатилинейная считалась . А еще был термогенератор для питания колхозного радиоузла работал от керогаза .

Загрузка...