NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

751мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес Город УФАС вынесло решение по строительству филармонии

УФАС вынесло решение по строительству филармонии

Новосибирское УФАС России посчитало незаконным заключение контракта на 986,3 млн руб. на строительство концертного зала Новосибирской филармонии, который 11 января заключило Управление капитального строительства Новосибирской области с ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Заельцовская».

Контракт, по информации УФАС, заключен вопреки предписанию ведомства о продлении сроков аукциона, выданному УКС после рассмотрения жалобы компании ОАО «Корпорация СтройСиб» 29 декабря. УФАС намерено подать соответствующий иск в Арбитражный суд Новосибирской области.

Кроме того, сегодня комиссия УФАС признала обоснованными жалобы на ГБУ НСО «УКС» строительных компаний ООО «Навигатор» и ЗАО «Бердский строительный трест», не допущенных аукционной комиссией УКС к участию в конкурсе по выбору генподрядчика на строительстве концертного зала филармонии. Напомним, что УКС допустил к участию в аукционе только ИСК «Заельцовская» и, признав конкурс не состоявшимся, заключил с ней контракт.

Заявку «Навигатора» конкурсная комиссия заказчика отклонила, ссылаясь на то, что участник не подтвердил документально свой опыт по вводу объектов в роли генподрядчика, однако в УФАС сочли предоставленные компанией документы достаточными, а отказ в допуске — незаконным. ЗАО «БСТ», по мнению комиссии УФАС, также незаконно отказали в участии в торгах, ссылаясь на наличие у участника долгов по налогам за 2008 год.

Комиссия Новосибирского УФАС предписала Управлению капитального строительства устранить допущенные нарушения.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления