23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Фото пользователя
10 дек 2009 в 12:44

А я лично отравилась прошлой осенью сушками из харакири. Заказывали большой сет , на компанию. Видимо мне попался несвежий кусочек. Год прошел, а суши есть не хочу. Отвращение теперь у меня к ним..

ОТВЕТИТЬ
Жужель
10 дек 2009 в 12:47

Вот забавно, мне нравится японская культура, читаю, изучаю, внимаю... Но есть сырую рыбу, которая сколько-то суток пролежала даже во льду - не могу... Предпочту картошку. Это к тому - не гонитесь за модой!
Суши ела, но они какие-то совсем не сытные, что народ сходит по ним с ума?

Танцы
10 дек 2009 в 12:49

Действительно! О каких перчатках речь!?!? Во-первых, это - не удобно, во-вторых, НИ В ОДНОМ общепите не готовят в перчатках! уж поверьте, в таких местах мною было отработано, без малого лет 8!
А про сам харакири могу сказать, что мне нравится! Да, качество не на высоте, но и цены соответствующие (есть еще ниже цены и еще хуже качество) и если появляется желание не просто поесть, а насладиться подобным продуктом, то, не скрою, питаюсь в других местах, но для своих цен харакири держится ровно. А про то, что случаются неприятные моменты - они есть везде! И в низкопробных кафе и в фешенебельных ресторанах! Человеческий фактор - каждый может ошибиться и никто от этого не застрахован. А отсутствующий помидор или пересоленые крылья - это ерунда, иногда и слизни попадаются в салате и много всякости.

ОТВЕТИТЬ
Ляля!!!!
10 дек 2009 в 13:30

А мы с милым заказали пиццу в Пеццо Пицце и отравились....а суши нас ни разу не подвили!!! Ура Харакири!!!

Dnline
10 дек 2009 в 14:02

Да, Харакири молодцы, но вот с зарплатой доставшикам у них проблемы. Твоя зарплата зависит от того, сколько хотят кушать граждани Новосибирска. А это не правильно. Например в других доставках не зависит от того сколько ты заказов отправил, у них стандартная зарплата за выход. 1000р.

ОТВЕТИТЬ
вакса
10 дек 2009 в 14:13

Суши у них конечно вкусные, но катологи с ценами на них обновляются каждые четыре месяца. Цены все выше и выше, так наглеют только в харакири. У нас инфляции такой в стране нет, с чего цены повышать?

ОТВЕТИТЬ
АленаА
10 дек 2009 в 14:14

Для меня страшно поедание сырой морской рыбы, в которой куча паразитов, своих, морских. Как поизучала материалы на эту тему, фуу, никаких суши с сырой рыбой.

Любители суши, вы же едите СЫРУЮ рыбку, и не боитесь заразиться от неё паразитами, а руками поваров без перчаток брезгуете, хотя у поваров санитарные книжки.)))

МаринаО
10 дек 2009 в 14:15

Заказывали суши из Харакири только на работе... т.к. одни из самых дешевых в городе. Отвратительное качество. Довелось зайти и в их ресторан на Сибиряков-Гвардейцев. Официант выслушала несложный заказ (три вида роллов) и сказала, что ждать придется минут 40-50, хотя народу в зале практически не было. А до этого что делать? - спросили мы. Ответ: пока можете заказать что-нибудь другое. ))) Ушли, естественно! Еще раз убидившись, что Харакири пора делать харакири ))) или выводы!

СноваЛето
10 дек 2009 в 14:41

Лет 8-10 назад слушала репортаж из Магадана. Журналист рассказывал, что как-то набрёл на магазинчик под названием "Геноцид".Ошалел слегка.Зашёл внутрь. Магазин продовольственный. Покупатели магазином были довольны: хороший ассортимент и цены невысокие. А что название такое...То ли хозяева крепко помнили 30-е годы прошлого века, то ли не знали ,как пишется правильно название цветка. Журналист не раскрыл эту тайну.Так и с "Харакири".Это японец,приехавший в Н-ск, будет озадачен:ресторан "Вспори себе живот мечом"! Добро пожаловать!

ОТВЕТИТЬ
ёё
10 дек 2009 в 14:45

Предпочитаю кушать роллы/суши в Якитории(не реклама)

Lucia
10 дек 2009 в 15:02

Нам давеча в ресторане принесли сначала десерт (ибо он готовый уже), а потом суши. Причем мы просили разогреть штрудель, он так вкуснее. Разогрели. Пришлось слопать, тем более, что тарелки не влезли бы на стол, если все выставить.
Странно как-то.
Сначала сладкое, в сверху рыбкой закидали. :-)

Колибри
10 дек 2009 в 15:08

Стыдно признатьс, ни разу не ела. Почитала комменты - вся слюнями облилась. Жутко захотелось попробовать. В выходные схожу в Харакири.

danisa
10 дек 2009 в 15:18

нда,в Харакири чуть дешевле,но в Якитории вкуснее.специально сравнивали.качество сливочного сыра и угря совершенно разное.

Махно
10 дек 2009 в 15:34

Ребята-то, что у нас нигде не готовят в перчатках-это не есть правильно.....давайте спорить об удобствах, но это требование санитарии...когда прохватит понос тех, кто заказал там суши- будет поздно оправдываться...давайте тогда и врачам разрешим без перчаток- руки помыл и все- так гораздо удобнее...ИМХО

Хм..
10 дек 2009 в 15:42

Читаю эти негативные посты про качество и создается впечатление,что идет борьба между конкурентками:-))

мы с семьей уже много лет заказываем суши у них.

Пробовали раз "Сити суши" (когда они только открылись), но все равно вернулись к "Харакири".

С чего вы взяли, что готовить должны в перчатках??я работала в общепите (в элитном ресторане, кофейне) и нигде этого не видела.

Суши в перчатках готовить просто не удобно.

Одно,что расстраивает,у них цены поднялись.

Хм..
10 дек 2009 в 15:44

кстати!!

недавно с сестрой и мужьями были в "Планете суши" в Молле.

ела сушими. В 5 утра меня понесло в ванную. А потом курс лечения биовистином.

в Харакири,тьфу-тьфу-тьфу,таких случаев не было:)

2МАХНО
10 дек 2009 в 15:48

а я соглашусь с постом о том,что в перчатках менее гигиенично.

1.руки моют почти каждые 5 минут-
порезал помидоры,сполоснул руки;
положил рис на лист капусты, сполоснул;
нарезал авокадо, сполоснул...

а мыть руки в перчатках что ли или менять перчатки после каждой процедуры с каждым продуктом???? О_о

в заведении,где я работал,повара нарезали что-нить,сполоснули руки,вытерли бумажным полотенцем (которое выкручивается), поехал дальше.

ОТВЕТИТЬ
недовложения
10 дек 2009 в 15:56

Я обожаю суши и роллы Харакири, НО в последнее время у них хронические недовложения заказа. Когда заказывешь 5 позиций и 3 из них не привозят - это конечно вообще!!!!!
Случается это с завидным постоянством, поэтому больше у них не заказываю.

Юллия
10 дек 2009 в 16:00

А я сама делаю суши, и уверена в чистоте и в качестве.Да и намного дешевле получается. К тому же выбор составляющих в магазинах большой.

ОТВЕТИТЬ
190574
10 дек 2009 в 16:10

прямо антиреклама, передернуло- изготовление продукции голыми руками.

мэм
10 дек 2009 в 16:41

Ну, голыми руками, без масок...

Денис987654321
10 дек 2009 в 16:44

Почитал в каментах про отравления - заказывать расхотелось. Довольно часто заказываем - не травились пока, тьфу тьфу тьфу, хотя бывало всякое - разваливающиеся суши, с несвежей рыбой, сухим имбирем и т.п. Иногда бывает очень вкусно, т.к. чувствуется что продукты свежие. Короче раз на раз не приходится, как попадешь.

Интересно, реально ли у нас вообще в России делать бизнес на приготовлении суши без вот таких косяков, чтобы есть было и вкусно и безопасно. С рыбой, которую заморозили сразу после вылова и разморозили перед приготовлением, со всеми остальными свежими продуктами, качественно собранные...

Наверное мозги у людей, и у руководства и у исполнителей должны быть другими. Как говорил профессор преображенский, разруха - она в не сортирах, а в головах.

Евгения81
10 дек 2009 в 17:45

Да уж, сразу бросается в глаза, что они без перчаток работают. Раньше часто заказывали у них суши, но последнии два раза отбили всю охоту. Первый раз попался кусок какой-то пластмасски, а второй, огромный, длинющий, толстый, черный волос!!!!!!Звонили в службу доставки, чтоб разобраться, так там бросали трубку и все, когда мы просили, чтоб нас связали с кем - нибудь из руководства.так что больше мы там не заказываем и другим не советуем.

ОТВЕТИТЬ
Акварель
10 дек 2009 в 17:55

Хотя Харакири и пиарятся активно, но качество блюд у них среднее, имхо.
Якитория рулит в Нске.

NoNameNsk
10 дек 2009 в 17:58

Во первых, работники без перчаток. Во вторых, качество заметно упало (были пару недель назад). Ну, и напоследок - обслуживание стало хамским.

белкастрелка
10 дек 2009 в 18:18

посмотрите фоторепортаж про подорожник!!! Даже в подорожнике готовят в перчатках все!!!! и в масках))

Olof
10 дек 2009 в 20:28

Зачем 4 производства на 3 кафе?

ОТВЕТИТЬ
Операторов жалко
10 дек 2009 в 20:46

А мне жалко девушек-операторов - целый день на стену перед собой смотрят :(

Бывший сотрудник
10 дек 2009 в 20:50

Человек, не знающий технологию приготовления и специфические свойства продуктов, высказывающийся насчет чистоты рук по меньшей мере кажется мне глупцом, знаете ли вы, дорогие потребители что такое имбирь, имбирный сок и уксус (маринад для уксуса)? Да это именно те продукты, которые оказываются в руках у повара после каждого ролла, так как являются любым составляющим блюда и его приправой, так вот,микробы и бактерии с данными продуктами не совместимы! Так что с рук любого сушиста и ролиста можно просто воду пить! И действительно, попробуйте одеть перчатки и приготовить что нибудь из липкого риса, который должен использоваться для роллов! Да вы даже котлету слепить не сможете! Они бы и рады работать в перчатках, так как от морских деликатесов очень страдает кожа рук а от уксуса ее и разъедает, но это будут уже не роллы а котлеты-ёжики!

ОТВЕТИТЬ
Бывший сотрудник
10 дек 2009 в 20:57

Ну да куда "Харакири" до "Подорожника" сотрудники которого не знают на какое место маски одеть,и в перчатках эти тетки стоят только и пол смотрят, а тут молодые девушки и юноши работают по 14 часов а то и по 20, и действительно работают, и не каждый организм такую нагрузку выдержит! Поэтому и сделали с открытия ставку на молодые силы, а им знаете ли особо сан. книжки делать не у кого, не обросли они ещё такими знакомыми, как те же тётки в "Подорожнике" И действительно проходят медкомиссии добросовестно. Сами готовят друг ля друга как и для вас и уж точно не пренебрегают при этом гигиеной!

mazur1978
10 дек 2009 в 21:40

Вполне может быть, я так "удачно" проходил мимо "Харакири". Был на Горской. Смотрю "Харакири". Решил зайти. Захожу в зал. Впечатление от зала не очень. Мне подали меню. Я остановился на одном блюде, не помню как оно называется, там жареные кусочки свинины в сухарях с рисом. Ждал где-то с полчаса. Наконец-то принесли. Когда я попробовал, первая мысль была, у них дефицит заказов на напитки? Блюдо было настолько пересоленое, что есть было просто невозвожно. Я подозвал администратора. После извинений, через очередные полчаса, принесло такое же. Наверное это был не мой день. Когда я я снял пробу, мой взгляд сфокусировался на длиннющей волосине. Подозвал администратора, распрощался и больше я в этот ресторан не ходил.

Serkan
10 дек 2009 в 22:50

Интересен функциональный смысл косынок на поварах из Харакири? Они ведь не для красоты, а волосы подобрать... Почему на это никто внимание не обращает? Да и доставка, похоже, не изотермическим транспортом осуществляется, а как они леом осуществляют контроль температурного режима при перевозке готовых суши?

ОТВЕТИТЬ
Nadya F
10 дек 2009 в 22:52

А для чего у кухонных девчонок на голове косынка?
Ведь ее надевают, чтобы их волосня не падала в блюдо, а они ее носят выпустив челки???

телек
11 дек 2009 в 08:26

Живу в Москве, будучи в Новосибирске заказывали. Смс рекламные приходят уже года два. Тексты типа: "Акция Харакири!. Закажи..." Жутковато в Сибири-то))

Ежик Резиновый
11 дек 2009 в 09:32

Без перчаток, говорите ...
А мама (жена, муж, бабушка) вам когда готовит тоже перчатки надевает? С маской и одноразовым халатом наверное...
Чем, собственно, кухня дома отличается от кухни в ресторане? Руки должны быть чистыми - кто спорит. Но, уверяю вас, даже в Японии (где на чистоте помешаны все) если вы в суши-баре спросите "а чего в вас повар без перчаток" - на вас будут смотреть как на идиота.

ОТВЕТИТЬ
Ры
11 дек 2009 в 11:03

Если такое негативное мнение о Харакири, то тогда какие заведения посоветуете где вкусно, хорошие порции и не дорого?!)

Вар-Вар-Варвара
11 дек 2009 в 13:16

Господа харакирцы, смените название! Отбивает аппетит!

ОТВЕТИТЬ
Знающий человек
11 дек 2009 в 19:25

Охлаждённый лосось приходит по 3 (размер 6-7) или 4 (размер 5-6) шт в коробке, по 2 шт не бывает. Возмущяющиеся по поводу отсутствия перчаток - вы посмотрите видео мастер-классов от японских поваров или посмотрите фотографии из японских сиши-кафе, никто никогда не работает в перчатках! Что касаеться отравившихся - почти уверен что это посты конкурентов Харакири и прислушиваться к ним сильно не стоит. Харакири - отличные ресторани и лучшая доставка в городе! Это факт!

Отдыхающая
12 дек 2009 в 12:33

Ребят, вот ходим мы , ходим в разные рестораны и кафе- и никогда не задумываемся о том, в перчатках или не в перчатках там готовят!а тут есть повод поговорить! и тем более, раз вы уж пришли в ресторан японской кухни, то будьте добры сидите и впитывайте в себя всю атмосферу! частью которой и являются роллы! зачем тогда показывают процесс приготовления в вас на глазах?! для того, чтобы Вы посмотрели КАК делать нужно суши!это же непросто я потолка взято! это технология! это традиции приготовления! это японская культура!!!! а по это вот культуре суши готовят ИМЕННО ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!!и никак иначе!!!!! только вот по той же культуре ,все суши должны готовить МУЖЧИНЫ!!! и неважно доставка это или в зал! и тогда к Харакири единственный вопрос- почему на картинках все сушисты-девочки?!
а всем остальным- не хныкайте, приходите туда, куда вам нравится и просто наслаждайтесь едой и атмосферой! умейте отдыхать на позитиве!!!!

Татами
14 дек 2009 в 11:08

По роду деятельности бывал на кухнях разных люксовых и не очень ресторанов. Так вот,в некоторых в т.ч. дорогих ресторанах официанты формируют корзиночки(тарелочки-где-как) с хлебом сами, кладут на салфетку в корхинке определенный набор - черный хлеб, белый , булочки. Без всяких перчаток. А потом этими руками тянут в рот сигареты в своих перерывах, Берут в руки моб.телефоны,берут деньги из папок при расчете с клиентами. Вкладывают в эти папки сдачу - и руки после этого никто не моет!

Ирина Андреевна
14 дек 2009 в 14:04

Харакири молодцы! Реально лучшие суши из того что предоставлено в городе. А все что пишут негативное - явно конкуренты, так как данная статья еще раз подтверждает качество предоставляемое данной компанией. Удачи Вам и процветания в Новом Году.

Flo
14 дек 2009 в 20:12

Очень надеюсь что руководство Харакири читает отзывы... Едим ваши суши периодически на протяжении трех лет. Всегда в восторге от ресторана на Владимировской, и девочки там отзывчивые и вкусно всегда, но доставка последне время разочаровывает. Ребенок очень любит Лаву, но если раньше ее делали "как на картинке", то сейчас соуса стало раза в три меньше. Тоже касается и Киото, Нобунага и т.д. Не понимаю, может у вас стал народ приворовывать, или кризис ударил?

14 дек 2009 в 20:56

Какие перчатки - это бред - с перчатками даже пельмень красиво не слепишь - а вы суши делать! Я РАВНОДУШЕН к суши и роллам - но считаю это искусством и всегда с любопытсвом разглядываю как их делают. А особо Впечатлительным - черкните мне ЛС - я расскажу что с хлебом происходит пока он до вашего стола дойдет, мороженным, а про колбасу - я думаю даже упоминать ненадо. Будете одни йогурты пить вимбильдановские - вот там точно рука человека их не касается и путь от рулона пластика до выдавленного из этого пластика стаканчика, полного йогуртом - меньше 50-ти метров.

непостоянный клиент
15 дек 2009 в 11:34

Заказываю в "Харакири" периодически. Качество более или менее стабильно. Конечно, это не выбор для гурманов, но в целом нормально. Пытался пару раз воспользоваться услугами других доставок - по моему ощущению хуже. Причем иногда хуже существенно.

А вот китайская еда у них куда слабее. С "Чайна Тауном" даже рядом не лежала. Впрочем в "Банзае" (где чайна-тауновские блюда можно заказать на дом) почему-то очень скудный ассортимент. Поэтому предпочитаю ходить или ездить туда сам, если хочу что-то купить домой эдакого.

Каролина
15 дек 2009 в 14:04

Ну про цех уже достаточно написали, а я бы еще у журналиста спросила, "В цеху" - это уже новые нормы русского языка? Надо же, как я отстала от жизни!!!

Инженер технолог ОП
15 дек 2009 в 17:55

Про голые руки промолчу, доски в каком состоянии!???? Что никто не обратил внимание??? Кошмар??? Вот в доске то и все микробы, ужас, она снята крупным планом......

Ната11111
16 дек 2009 в 12:25

Мне понравился репортаж.
Про перчатки - сначала вникните в технологию, прежде чем про отсутствие перчаток ахать. Я вам больше скажу - детям в детских садах повара тоже без перчаток готовят.
А роллы мне у них нравятся, частенько заказываю с кухни на Арбузова. Всегда вкусно и вовремя.

Вадим 71
16 дек 2009 в 14:12

Суши стали хуже и это факт.Больше заказывать там небуду.

aga
16 дек 2009 в 14:52

Мне кажется или действительно между роллами на фотографиии с комментом "Половина успеха в изготовлении роллов — правильная нарезка" торчит черный волос

Зоец
16 дек 2009 в 20:11

Ой, не пугайте так больше! Это не волос, это зеленая штука, имитирующая водоросли. Видать, чтоб роллы не склеились :)
Харакири любили всей семьей, но не заказываем больше, потому что сильно выросли цены. И с какой радости это произошло, не понятно.

Колхоз "Красный лапоть"
8 янв 2010 в 00:11

Роллы - это вкусно. Можно одну порцию (6 штук) закинуть и сыт до вечера. Ел я роллы в ресторанах (Новокузнецк). Решили с женой сами приготовить. Приготовили пару раз(без перчаток) и поняли, что пожалуй в суши бары ходить не надо, так поняли как их готовят на самом деле, рис прилипает к рукам, надо руки смачивать и т.д. Купили перчатки пищевые полиэтиленовые и приготовили в третий раз - совсем другое дело. И дело тут не только в гигиене, рис к рукам не липнет абсолютно (кто там пельмень вылепить пытался в перчатках? А зачем его лепить в перчатках? Он же вариться будет потом).
Я за перчатки. Роллы надо делать в перчатках, ведь это тот продукт, который на протяжении всей готовки соприкасается с руками и после этого термически не обрабатывается и плюс рис не липнет к перчаткам. И не оглядывайтесь на японские традиции и тому подобное, они вообще извращенцы на всю голову.

Загрузка...