21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Поклонница суши
10 дек 2009 в 08:06

Интересно, а почему рабочие на кухни (сушилепщики))) готовят голыми руками???По правилам гигиены в заведениях общепита готовить должны в перчатках!!!мало ли какая зараза у нее на руках..посмотришь и даже больше покупать суши не хочется....

ОТВЕТИТЬ
Son12
10 дек 2009 в 00:09

Все работники без перчаток!

ОТВЕТИТЬ
Махно
10 дек 2009 в 09:15

А мне понравилась девочка на первом фото...неужели грузчик?????А что касается отсутствия перчаток- антиреклама получилась...незачет

ОТВЕТИТЬ
ta da
10 дек 2009 в 00:39

в нске засилье сушек, в мск они уже всем надоели, народ хавает в граблях, дровах и макдаке

ОТВЕТИТЬ
Жертва Харакири
10 дек 2009 в 10:02

Помню я тот "прекрасный" осенний пятничный вечер, когда захотелось поднять себе настроением поеданием роллов Харакири. Сделала у них заказ, так как ранее постоянно пользовались их услугами, и вроде все в итоге оставались относительно здоровыми, но в этот раз всё оказалось иначе. Так сильно я никогда в жизни не травилась! Отравилась я этими самыми роллами Харакири, так как больше ничего в тот день практически не ела (ждала вечера, чтобы покушать суши с аппетитом...да уж!) Поела я их вечером, а на следующее утро проснулась рано-прерано, так как на желудке и в животе была буря! Потом последовало интимно-любовное общение с тазиком в ванной каждый 30 минут, и так до пяти часов вечера. Выдула, наверное, литров 15 воды, чтобы вывесть эту гадость из организма. Думала уже скорую вызывать, так хреново было, но, слава Богу, не пришлось. Последующий день ходила как бледная поганка, и на пищу смотреть не могла.
В общем, накушалась я роллов от Харакири, наверное, уже на всю жизнь, больше туда ни ногой - жизнь дороже!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2009 в 12:44

А я лично отравилась прошлой осенью сушками из харакири. Заказывали большой сет , на компанию. Видимо мне попался несвежий кусочек. Год прошел, а суши есть не хочу. Отвращение теперь у меня к ним..

ОТВЕТИТЬ
Большой любитель суши
10 дек 2009 в 01:20

1 НЕ ВСЕГДА приезжают курьеры в фирменных курточках
2 роллы готовить на самом деле очень просто, в чем мы убедились недавно и уже чаще предпочитаем все делать самостоятельно, благо и видеоуроков по этому предостаточно и дело это на самом деле нехитрое, а экономия в 1,5-3 раза по сравнению с любым рестораном :-). самое сложное лично для меня это нарезать рыбу ровно пластами (для роллов "с рыбой снаружи"). заказываю в Харакири только на работу. редко. и не всегда только суши/роллы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2009 в 07:16

И все без перчаток... приятного аппетита.

ОТВЕТИТЬ
OHM
10 дек 2009 в 09:14

Суши-повар в перчатках? Ну-ну. Попробуйте сами в латексных или полиэтиленовых перчах приготовить что-нибудь. Руки нужно регулярно мыть и дезинфицировать, или вы думаете что на перчатках грязь и все прочее не собирается?
А харакири и впрямь не ахти. Работал в здании где у них офис, так что знаю как там чего выглядит.

кнопочка
10 дек 2009 в 12:41

Давно разочаровалась в Харакири, порции ужасно маленькие, а цены растут как на дрожжах!
"Сити-суши" рулят!!!

ОТВЕТИТЬ
Юллия
10 дек 2009 в 16:00

А я сама делаю суши, и уверена в чистоте и в качестве.Да и намного дешевле получается. К тому же выбор составляющих в магазинах большой.

ОТВЕТИТЬ
Alexus
10 дек 2009 в 09:44

А мне кажется жена роллы вкуснее делает...

ОТВЕТИТЬ
Раньше заказывал
10 дек 2009 в 06:37

Испортилось Харакири. Качество упало ниже плинтуса. Раньше регулярно заказывали. Тенденция со снижением качества существовала. Но в последний раз, где-то полгода назад - просто кашу привезли. Ролы рассыпаются, рис - видно что полежавший, просто засохший. Половину пришлось утилизировать в ведро. Заказы прекратили.
А недавно пришел конверт. Там новый буклет и письмо от руководства. "Как же так, вы постоянно заказывали и вдруг перестали. Что же стало причиной? Надеемся на дальнейшее сотрудничество." Обрадовался - вот, думаю, молодцы, работают над собой, переживают за клиента, обратную связь с потребителем организовали. Сейчас напишу все замечания и предложения.
Ага, не тут то было. И так перечитал, и по диагонали, и семью попросил - нет там никаких реквизитов для обратной связи. Ни телефонов, ни е-мэйла, ничего. Не нужно им мое мнение, так, видимость.
Так и придется дальше, в Суши-яму ездить.

ОТВЕТИТЬ
На счет перчаток
10 дек 2009 в 08:53

Сам не повар, но лепить суши пробовал и с технологией знаком.
Так вот НИГДЕ суши не делают в перчатках. Даже в США и Евросоюзе местные "сушильни" отстояли право работать голыми руками, поскольку это часть технологии. Заколебетесь вы выполнять эту работу в резиновых перчатках.
Кстати, кто-то всерьез думает, что в обычных кафе и столовых кто-то в перчатках работает, когда вам салат делает, например?

ОТВЕТИТЬ
Gers
10 дек 2009 в 09:14

Любителям перчаток:
А откуда вы взяли, что готовить должны в перчатках? Ссылку на санитарные правила, плз.

ОТВЕТИТЬ
Иля
10 дек 2009 в 09:19

Девушка на картинке с ноготками, под которые, вероятно, попадает рис, а потом опять оттуда выпадает... А что она до этого своими ноготками делала, я не знаю... Всегда считала, что в приличных компаниях сотрудники кухни работают в перчатках, особенно, когда имеют такой плотный контакт с пищей. Жаль... После репортажа вряд ли буду заказывать в Харакири что-либо. Мне неприятно, когда в моей еде чьи-то потожировые выделения. Я бы даже сказала: "Бе-е..."

ОТВЕТИТЬ
СноваЛето
10 дек 2009 в 14:41

Лет 8-10 назад слушала репортаж из Магадана. Журналист рассказывал, что как-то набрёл на магазинчик под названием "Геноцид".Ошалел слегка.Зашёл внутрь. Магазин продовольственный. Покупатели магазином были довольны: хороший ассортимент и цены невысокие. А что название такое...То ли хозяева крепко помнили 30-е годы прошлого века, то ли не знали ,как пишется правильно название цветка. Журналист не раскрыл эту тайну.Так и с "Харакири".Это японец,приехавший в Н-ск, будет озадачен:ресторан "Вспори себе живот мечом"! Добро пожаловать!

ОТВЕТИТЬ
Maruca
10 дек 2009 в 09:17

даааа....без перчаток! прелесть какая! теперь вообще суши есть расхотелось!

ОТВЕТИТЬ
Европеец
10 дек 2009 в 10:18

Кто автор статьи, про то, что руководство приобрело девушкам современные гарнитуры hands-free... стеб нереальный. Вот это да - это же чудо просто гарнитуры им там купили...

ОТВЕТИТЬ
LeeLu
10 дек 2009 в 11:10

Уже с год, как дома делаю суши сама. Получается НАМНОГО вкуснее заказных. Честно - вкуснее чем дома, ни в одном ресторане нашего города не ела)))) Недавно черт дернул заказать в Студии Суши - так и не поняла, как ЭТО можно вообще есть.

ОТВЕТИТЬ
FLO
10 дек 2009 в 11:23

Почитала топик и прям удивилась народу.. Такое впечатление что вы все ежедневно обедаете в столовой Министерства или МЭРИИ... "Перчаток нет...", а вы когла хот-доги покупатете на площади Ленина или обедаете в столовке при своем бизнесс-центре, задумываетесь кто все это готовит и в каких условиях? Вы хоть разочек загляните в кухню ресторана ЛЮБОГО или кафе, гриль-бара... Там везде такой хаос, что отсутствие перчаток на девочках в ресторане Харакири просто детский утренник!

ОТВЕТИТЬ
Русский пирожок
10 дек 2009 в 11:34

Я вообще не понимаю, как можно есть суши, приготовленное в России. Это блюдо не имеет ни малейшего отношения ни к русской, ни к японской кухне. Оно имеет отношение только к коммерции. Хорошо еще, что никто не додумался готовить в России рыбу фугу...

ОТВЕТИТЬ
Танцы
10 дек 2009 в 12:49

Действительно! О каких перчатках речь!?!? Во-первых, это - не удобно, во-вторых, НИ В ОДНОМ общепите не готовят в перчатках! уж поверьте, в таких местах мною было отработано, без малого лет 8!
А про сам харакири могу сказать, что мне нравится! Да, качество не на высоте, но и цены соответствующие (есть еще ниже цены и еще хуже качество) и если появляется желание не просто поесть, а насладиться подобным продуктом, то, не скрою, питаюсь в других местах, но для своих цен харакири держится ровно. А про то, что случаются неприятные моменты - они есть везде! И в низкопробных кафе и в фешенебельных ресторанах! Человеческий фактор - каждый может ошибиться и никто от этого не застрахован. А отсутствующий помидор или пересоленые крылья - это ерунда, иногда и слизни попадаются в салате и много всякости.

ОТВЕТИТЬ
2МАХНО
10 дек 2009 в 15:48

а я соглашусь с постом о том,что в перчатках менее гигиенично.

1.руки моют почти каждые 5 минут-
порезал помидоры,сполоснул руки;
положил рис на лист капусты, сполоснул;
нарезал авокадо, сполоснул...

а мыть руки в перчатках что ли или менять перчатки после каждой процедуры с каждым продуктом???? О_о

в заведении,где я работал,повара нарезали что-нить,сполоснули руки,вытерли бумажным полотенцем (которое выкручивается), поехал дальше.

ОТВЕТИТЬ
Оксанчик11
10 дек 2009 в 10:20

В кафе харакири на горской парни все в перчатках полиэтиленовых делали, мы там были несколько раз и они всегда были в перчатках.
Насчет доставки согласна, посмотрела на руки сушистов и стало неприятно...

ОТВЕТИТЬ
КАТЯ!
10 дек 2009 в 11:11

И какой потаённый смысл имеет бокал пива на последней фотке?

ОТВЕТИТЬ
nastyaya
10 дек 2009 в 12:12

Вот только вчера прочитала у Гениса, по-моему очень смешно: "В той Москве, которая может себе это позволить, по-моему, редко едят, что хотят. Чаще, что модно. Только этим я могу объяснить полоумное увлечение суши.
Я думаю, что Москва — единственная, кроме Токио, столица, где японских ресторанов больше, чем китайских. И никого не смущает, что рядом нет моря. Киото, положим, тоже не на берегу, но там и не едят суши, разве что сашими из пресноводной рыбы с озера Бива. Видимо, в сегодняшней Москве суши играют ту же роль, что в мою молодость — джинсы, причем польские, потому что настоящих не было. Я убедился в этом, забредя лет пять назад в недешевую закусочную, которая называлась «Лукоморье», находилась на Тверской и предлагала комплексный обед, состоящий из борща, пельменей и суши — наверное, на сладкое."

ОТВЕТИТЬ
Dnline
10 дек 2009 в 14:02

Да, Харакири молодцы, но вот с зарплатой доставшикам у них проблемы. Твоя зарплата зависит от того, сколько хотят кушать граждани Новосибирска. А это не правильно. Например в других доставках не зависит от того сколько ты заказов отправил, у них стандартная зарплата за выход. 1000р.

ОТВЕТИТЬ
вакса
10 дек 2009 в 14:13

Суши у них конечно вкусные, но катологи с ценами на них обновляются каждые четыре месяца. Цены все выше и выше, так наглеют только в харакири. У нас инфляции такой в стране нет, с чего цены повышать?

ОТВЕТИТЬ
Евгения81
10 дек 2009 в 17:45

Да уж, сразу бросается в глаза, что они без перчаток работают. Раньше часто заказывали у них суши, но последнии два раза отбили всю охоту. Первый раз попался кусок какой-то пластмасски, а второй, огромный, длинющий, толстый, черный волос!!!!!!Звонили в службу доставки, чтоб разобраться, так там бросали трубку и все, когда мы просили, чтоб нас связали с кем - нибудь из руководства.так что больше мы там не заказываем и другим не советуем.

ОТВЕТИТЬ
Olof
10 дек 2009 в 20:28

Зачем 4 производства на 3 кафе?

ОТВЕТИТЬ
Бывший сотрудник
10 дек 2009 в 20:50

Человек, не знающий технологию приготовления и специфические свойства продуктов, высказывающийся насчет чистоты рук по меньшей мере кажется мне глупцом, знаете ли вы, дорогие потребители что такое имбирь, имбирный сок и уксус (маринад для уксуса)? Да это именно те продукты, которые оказываются в руках у повара после каждого ролла, так как являются любым составляющим блюда и его приправой, так вот,микробы и бактерии с данными продуктами не совместимы! Так что с рук любого сушиста и ролиста можно просто воду пить! И действительно, попробуйте одеть перчатки и приготовить что нибудь из липкого риса, который должен использоваться для роллов! Да вы даже котлету слепить не сможете! Они бы и рады работать в перчатках, так как от морских деликатесов очень страдает кожа рук а от уксуса ее и разъедает, но это будут уже не роллы а котлеты-ёжики!

ОТВЕТИТЬ
Serkan
10 дек 2009 в 22:50

Интересен функциональный смысл косынок на поварах из Харакири? Они ведь не для красоты, а волосы подобрать... Почему на это никто внимание не обращает? Да и доставка, похоже, не изотермическим транспортом осуществляется, а как они леом осуществляют контроль температурного режима при перевозке готовых суши?

ОТВЕТИТЬ
Ежик Резиновый
11 дек 2009 в 09:32

Без перчаток, говорите ...
А мама (жена, муж, бабушка) вам когда готовит тоже перчатки надевает? С маской и одноразовым халатом наверное...
Чем, собственно, кухня дома отличается от кухни в ресторане? Руки должны быть чистыми - кто спорит. Но, уверяю вас, даже в Японии (где на чистоте помешаны все) если вы в суши-баре спросите "а чего в вас повар без перчаток" - на вас будут смотреть как на идиота.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
11 дек 2009 в 13:16

Господа харакирцы, смените название! Отбивает аппетит!

ОТВЕТИТЬ
Орландо
10 дек 2009 в 00:27

Харакири - молодцы! Только сегодня с любимой заказывали у них роллы и они вновь оказались на высоте. Респект и уважуха этой компании за отношение к клиентам, цены и уровень!

Мурена Витальевна
10 дек 2009 в 00:30

репортаж замечательный. Выводы сделаны и однозначно не в пользу \"Харакири\".

Фото пользователя
10 дек 2009 в 08:13

вкусняшки!! обожаю!!!

Лакмус 01
10 дек 2009 в 08:49

Где бы мы не ели суши и роллы, сколько бы не заказывали в различных кафе и доставках на дом - в Харакири самые вкусные. Но, к сожалению, то у них нет нужных ингредиентов, то отключили свет, и нас просят самих приехать и забрать. В последнее время стало много "косяков", что не очень радует. Хотя, повторюсь, самые вкусные роллы, как раз у Хракири.

НСК-LESkA
10 дек 2009 в 09:16

Если вы не замечали,люди добрые,то во всех суши-ресторанах и кафе, повара которые крутят роллы готовят без перчаток!!!а вы тут заныли......

AEV
10 дек 2009 в 09:41

Давно являюсь клиентом Харакири. И в рестораны в их хожу и домой заказываю. Всегда роллы свежие, вкусные, и выглядят отлично. Воз-но мне везет :), учитывая, что здесь некоторые жалуются на качество.

мда...
10 дек 2009 в 09:40

И без перчаток и челки у девочек густые такие из под шапочек торчат - гигиена!
А вообще это у многих так: был в цехе другой известной доставки суши, так там намного хуже. У Харакири хоть пол помыли перед журналистами.
Хочешь быть здоров - надо есть домашнюю еду

Юл
10 дек 2009 в 10:09

Я тоже - одна из недовольных. Раньше часто заказывали - все нравилось. Тут неделю назад заказали - капец. В одних роллах не положили помидор, отчего он стал очень острым, во вторых - от угря завернули хребет с мелкими костями - чуть не обрыгались, в роллах с икрой красной, в одном из них икры не оказалось вообще.

Noвенькая
10 дек 2009 в 10:12

Ну надо же - без перчаток готовят... Сколько заказывала - все замечательно. Ни разу не подвели, привозят все раньше указанного времени. И вообще обожаю их бэби маки, небраска ролл и салат из фунчезы!!!!

Лисенок_
10 дек 2009 в 10:13

ела-ем-буду есть!вас не заставляют их заказывать!если что то не устраивает,то готовьте сами,или отправляйтесь в то место,где вас все устраивает!

Елена Сергеевна
10 дек 2009 в 10:21

Раньше очень нравились суши в Харакири, но в последнее время качество совсем ужасное стало, то крылышки привезли - соленые настолько что выбросила, то рис в ролах настолько разварился, что просто был как размазня, съела половину, остальное пошло в мусорку. Теперь заказываю только в Студии Суши, там пока качество на уровне, правда цены чуть дороже, но оно того стоит.

K0shka
10 дек 2009 в 10:41

началось нытье.
да вы за свою жизнь уже столько заразы переели в этих кафешках,что готовка суши без перчаток уже не должна удивлять.народ..это МЕГАПОЛИС! пора привыкнуть. не нравится/боитесь антисанитарии-не ешьте. готовьте борщи,салаты и прочее дома.
только не факт,что продукты будут соответствовать ГОСТу

FOB
10 дек 2009 в 10:40

Зашибись, не понятно где эти руки побывали, а потом мы это едим.
Ведь мытье, рук в такой ситуации, только на совести самих работников.

укол
10 дек 2009 в 10:51

Раньше часто заказывал, а недавно купил машину - теперь едим дома, кормлю машину бензином:) По-моему, оно того стоит

Ольга Л.
10 дек 2009 в 11:17

А мне Харакири нравятся, заказывать стала реже - экономлю, но иногда устраиваю себе праздник. Вкусные роллы, горячее, рис - так просто прелесть! Пожелание к компании одно - уделяейте внимание своим постоянным клиентам, мелочь - а приятно!

Riso
10 дек 2009 в 12:24

Прикольный репортажик. Давайте еще подобные про разные компании и производства

Марина28
10 дек 2009 в 12:28

Да нормальные Хара-Кири, чего разнылись все? Это дело выбора каждого есть или не есть в общепите. Всегде будут непорядочные люди, которые при готовке плюнут вам в салат, а вы и не узнаете, съедите с довольным лицом. Так что, сидите тогда дома и НИКОГДА не ходите в рестораны и кафе, суши в частности.

Жужель
10 дек 2009 в 12:47

Вот забавно, мне нравится японская культура, читаю, изучаю, внимаю... Но есть сырую рыбу, которая сколько-то суток пролежала даже во льду - не могу... Предпочту картошку. Это к тому - не гонитесь за модой!
Суши ела, но они какие-то совсем не сытные, что народ сходит по ним с ума?

Ляля!!!!
10 дек 2009 в 13:30

А мы с милым заказали пиццу в Пеццо Пицце и отравились....а суши нас ни разу не подвили!!! Ура Харакири!!!

АленаА
10 дек 2009 в 14:14

Для меня страшно поедание сырой морской рыбы, в которой куча паразитов, своих, морских. Как поизучала материалы на эту тему, фуу, никаких суши с сырой рыбой.

Любители суши, вы же едите СЫРУЮ рыбку, и не боитесь заразиться от неё паразитами, а руками поваров без перчаток брезгуете, хотя у поваров санитарные книжки.)))

МаринаО
10 дек 2009 в 14:15

Заказывали суши из Харакири только на работе... т.к. одни из самых дешевых в городе. Отвратительное качество. Довелось зайти и в их ресторан на Сибиряков-Гвардейцев. Официант выслушала несложный заказ (три вида роллов) и сказала, что ждать придется минут 40-50, хотя народу в зале практически не было. А до этого что делать? - спросили мы. Ответ: пока можете заказать что-нибудь другое. ))) Ушли, естественно! Еще раз убидившись, что Харакири пора делать харакири ))) или выводы!

ёё
10 дек 2009 в 14:45

Предпочитаю кушать роллы/суши в Якитории(не реклама)

Lucia
10 дек 2009 в 15:02

Нам давеча в ресторане принесли сначала десерт (ибо он готовый уже), а потом суши. Причем мы просили разогреть штрудель, он так вкуснее. Разогрели. Пришлось слопать, тем более, что тарелки не влезли бы на стол, если все выставить.
Странно как-то.
Сначала сладкое, в сверху рыбкой закидали. :-)

Колибри
10 дек 2009 в 15:08

Стыдно признатьс, ни разу не ела. Почитала комменты - вся слюнями облилась. Жутко захотелось попробовать. В выходные схожу в Харакири.

danisa
10 дек 2009 в 15:18

нда,в Харакири чуть дешевле,но в Якитории вкуснее.специально сравнивали.качество сливочного сыра и угря совершенно разное.

Махно
10 дек 2009 в 15:34

Ребята-то, что у нас нигде не готовят в перчатках-это не есть правильно.....давайте спорить об удобствах, но это требование санитарии...когда прохватит понос тех, кто заказал там суши- будет поздно оправдываться...давайте тогда и врачам разрешим без перчаток- руки помыл и все- так гораздо удобнее...ИМХО

Хм..
10 дек 2009 в 15:42

Читаю эти негативные посты про качество и создается впечатление,что идет борьба между конкурентками:-))

мы с семьей уже много лет заказываем суши у них.

Пробовали раз "Сити суши" (когда они только открылись), но все равно вернулись к "Харакири".

С чего вы взяли, что готовить должны в перчатках??я работала в общепите (в элитном ресторане, кофейне) и нигде этого не видела.

Суши в перчатках готовить просто не удобно.

Одно,что расстраивает,у них цены поднялись.

Хм..
10 дек 2009 в 15:44

кстати!!

недавно с сестрой и мужьями были в "Планете суши" в Молле.

ела сушими. В 5 утра меня понесло в ванную. А потом курс лечения биовистином.

в Харакири,тьфу-тьфу-тьфу,таких случаев не было:)

недовложения
10 дек 2009 в 15:56

Я обожаю суши и роллы Харакири, НО в последнее время у них хронические недовложения заказа. Когда заказывешь 5 позиций и 3 из них не привозят - это конечно вообще!!!!!
Случается это с завидным постоянством, поэтому больше у них не заказываю.

190574
10 дек 2009 в 16:10

прямо антиреклама, передернуло- изготовление продукции голыми руками.

мэм
10 дек 2009 в 16:41

Ну, голыми руками, без масок...

Денис987654321
10 дек 2009 в 16:44

Почитал в каментах про отравления - заказывать расхотелось. Довольно часто заказываем - не травились пока, тьфу тьфу тьфу, хотя бывало всякое - разваливающиеся суши, с несвежей рыбой, сухим имбирем и т.п. Иногда бывает очень вкусно, т.к. чувствуется что продукты свежие. Короче раз на раз не приходится, как попадешь.

Интересно, реально ли у нас вообще в России делать бизнес на приготовлении суши без вот таких косяков, чтобы есть было и вкусно и безопасно. С рыбой, которую заморозили сразу после вылова и разморозили перед приготовлением, со всеми остальными свежими продуктами, качественно собранные...

Наверное мозги у людей, и у руководства и у исполнителей должны быть другими. Как говорил профессор преображенский, разруха - она в не сортирах, а в головах.

Акварель
10 дек 2009 в 17:55

Хотя Харакири и пиарятся активно, но качество блюд у них среднее, имхо.
Якитория рулит в Нске.

NoNameNsk
10 дек 2009 в 17:58

Во первых, работники без перчаток. Во вторых, качество заметно упало (были пару недель назад). Ну, и напоследок - обслуживание стало хамским.

белкастрелка
10 дек 2009 в 18:18

посмотрите фоторепортаж про подорожник!!! Даже в подорожнике готовят в перчатках все!!!! и в масках))

Операторов жалко
10 дек 2009 в 20:46

А мне жалко девушек-операторов - целый день на стену перед собой смотрят :(

Бывший сотрудник
10 дек 2009 в 20:57

Ну да куда "Харакири" до "Подорожника" сотрудники которого не знают на какое место маски одеть,и в перчатках эти тетки стоят только и пол смотрят, а тут молодые девушки и юноши работают по 14 часов а то и по 20, и действительно работают, и не каждый организм такую нагрузку выдержит! Поэтому и сделали с открытия ставку на молодые силы, а им знаете ли особо сан. книжки делать не у кого, не обросли они ещё такими знакомыми, как те же тётки в "Подорожнике" И действительно проходят медкомиссии добросовестно. Сами готовят друг ля друга как и для вас и уж точно не пренебрегают при этом гигиеной!

mazur1978
10 дек 2009 в 21:40

Вполне может быть, я так "удачно" проходил мимо "Харакири". Был на Горской. Смотрю "Харакири". Решил зайти. Захожу в зал. Впечатление от зала не очень. Мне подали меню. Я остановился на одном блюде, не помню как оно называется, там жареные кусочки свинины в сухарях с рисом. Ждал где-то с полчаса. Наконец-то принесли. Когда я попробовал, первая мысль была, у них дефицит заказов на напитки? Блюдо было настолько пересоленое, что есть было просто невозвожно. Я подозвал администратора. После извинений, через очередные полчаса, принесло такое же. Наверное это был не мой день. Когда я я снял пробу, мой взгляд сфокусировался на длиннющей волосине. Подозвал администратора, распрощался и больше я в этот ресторан не ходил.

Nadya F
10 дек 2009 в 22:52

А для чего у кухонных девчонок на голове косынка?
Ведь ее надевают, чтобы их волосня не падала в блюдо, а они ее носят выпустив челки???

телек
11 дек 2009 в 08:26

Живу в Москве, будучи в Новосибирске заказывали. Смс рекламные приходят уже года два. Тексты типа: "Акция Харакири!. Закажи..." Жутковато в Сибири-то))

Ры
11 дек 2009 в 11:03

Если такое негативное мнение о Харакири, то тогда какие заведения посоветуете где вкусно, хорошие порции и не дорого?!)

Знающий человек
11 дек 2009 в 19:25

Охлаждённый лосось приходит по 3 (размер 6-7) или 4 (размер 5-6) шт в коробке, по 2 шт не бывает. Возмущяющиеся по поводу отсутствия перчаток - вы посмотрите видео мастер-классов от японских поваров или посмотрите фотографии из японских сиши-кафе, никто никогда не работает в перчатках! Что касаеться отравившихся - почти уверен что это посты конкурентов Харакири и прислушиваться к ним сильно не стоит. Харакири - отличные ресторани и лучшая доставка в городе! Это факт!

Отдыхающая
12 дек 2009 в 12:33

Ребят, вот ходим мы , ходим в разные рестораны и кафе- и никогда не задумываемся о том, в перчатках или не в перчатках там готовят!а тут есть повод поговорить! и тем более, раз вы уж пришли в ресторан японской кухни, то будьте добры сидите и впитывайте в себя всю атмосферу! частью которой и являются роллы! зачем тогда показывают процесс приготовления в вас на глазах?! для того, чтобы Вы посмотрели КАК делать нужно суши!это же непросто я потолка взято! это технология! это традиции приготовления! это японская культура!!!! а по это вот культуре суши готовят ИМЕННО ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!!и никак иначе!!!!! только вот по той же культуре ,все суши должны готовить МУЖЧИНЫ!!! и неважно доставка это или в зал! и тогда к Харакири единственный вопрос- почему на картинках все сушисты-девочки?!
а всем остальным- не хныкайте, приходите туда, куда вам нравится и просто наслаждайтесь едой и атмосферой! умейте отдыхать на позитиве!!!!

Татами
14 дек 2009 в 11:08

По роду деятельности бывал на кухнях разных люксовых и не очень ресторанов. Так вот,в некоторых в т.ч. дорогих ресторанах официанты формируют корзиночки(тарелочки-где-как) с хлебом сами, кладут на салфетку в корхинке определенный набор - черный хлеб, белый , булочки. Без всяких перчаток. А потом этими руками тянут в рот сигареты в своих перерывах, Берут в руки моб.телефоны,берут деньги из папок при расчете с клиентами. Вкладывают в эти папки сдачу - и руки после этого никто не моет!

Ирина Андреевна
14 дек 2009 в 14:04

Харакири молодцы! Реально лучшие суши из того что предоставлено в городе. А все что пишут негативное - явно конкуренты, так как данная статья еще раз подтверждает качество предоставляемое данной компанией. Удачи Вам и процветания в Новом Году.

Flo
14 дек 2009 в 20:12

Очень надеюсь что руководство Харакири читает отзывы... Едим ваши суши периодически на протяжении трех лет. Всегда в восторге от ресторана на Владимировской, и девочки там отзывчивые и вкусно всегда, но доставка последне время разочаровывает. Ребенок очень любит Лаву, но если раньше ее делали "как на картинке", то сейчас соуса стало раза в три меньше. Тоже касается и Киото, Нобунага и т.д. Не понимаю, может у вас стал народ приворовывать, или кризис ударил?

14 дек 2009 в 20:56

Какие перчатки - это бред - с перчатками даже пельмень красиво не слепишь - а вы суши делать! Я РАВНОДУШЕН к суши и роллам - но считаю это искусством и всегда с любопытсвом разглядываю как их делают. А особо Впечатлительным - черкните мне ЛС - я расскажу что с хлебом происходит пока он до вашего стола дойдет, мороженным, а про колбасу - я думаю даже упоминать ненадо. Будете одни йогурты пить вимбильдановские - вот там точно рука человека их не касается и путь от рулона пластика до выдавленного из этого пластика стаканчика, полного йогуртом - меньше 50-ти метров.

непостоянный клиент
15 дек 2009 в 11:34

Заказываю в "Харакири" периодически. Качество более или менее стабильно. Конечно, это не выбор для гурманов, но в целом нормально. Пытался пару раз воспользоваться услугами других доставок - по моему ощущению хуже. Причем иногда хуже существенно.

А вот китайская еда у них куда слабее. С "Чайна Тауном" даже рядом не лежала. Впрочем в "Банзае" (где чайна-тауновские блюда можно заказать на дом) почему-то очень скудный ассортимент. Поэтому предпочитаю ходить или ездить туда сам, если хочу что-то купить домой эдакого.

Каролина
15 дек 2009 в 14:04

Ну про цех уже достаточно написали, а я бы еще у журналиста спросила, "В цеху" - это уже новые нормы русского языка? Надо же, как я отстала от жизни!!!

Инженер технолог ОП
15 дек 2009 в 17:55

Про голые руки промолчу, доски в каком состоянии!???? Что никто не обратил внимание??? Кошмар??? Вот в доске то и все микробы, ужас, она снята крупным планом......

Ната11111
16 дек 2009 в 12:25

Мне понравился репортаж.
Про перчатки - сначала вникните в технологию, прежде чем про отсутствие перчаток ахать. Я вам больше скажу - детям в детских садах повара тоже без перчаток готовят.
А роллы мне у них нравятся, частенько заказываю с кухни на Арбузова. Всегда вкусно и вовремя.

Вадим 71
16 дек 2009 в 14:12

Суши стали хуже и это факт.Больше заказывать там небуду.

aga
16 дек 2009 в 14:52

Мне кажется или действительно между роллами на фотографиии с комментом "Половина успеха в изготовлении роллов — правильная нарезка" торчит черный волос

Зоец
16 дек 2009 в 20:11

Ой, не пугайте так больше! Это не волос, это зеленая штука, имитирующая водоросли. Видать, чтоб роллы не склеились :)
Харакири любили всей семьей, но не заказываем больше, потому что сильно выросли цены. И с какой радости это произошло, не понятно.

Колхоз "Красный лапоть"
8 янв 2010 в 00:11

Роллы - это вкусно. Можно одну порцию (6 штук) закинуть и сыт до вечера. Ел я роллы в ресторанах (Новокузнецк). Решили с женой сами приготовить. Приготовили пару раз(без перчаток) и поняли, что пожалуй в суши бары ходить не надо, так поняли как их готовят на самом деле, рис прилипает к рукам, надо руки смачивать и т.д. Купили перчатки пищевые полиэтиленовые и приготовили в третий раз - совсем другое дело. И дело тут не только в гигиене, рис к рукам не липнет абсолютно (кто там пельмень вылепить пытался в перчатках? А зачем его лепить в перчатках? Он же вариться будет потом).
Я за перчатки. Роллы надо делать в перчатках, ведь это тот продукт, который на протяжении всей готовки соприкасается с руками и после этого термически не обрабатывается и плюс рис не липнет к перчаткам. И не оглядывайтесь на японские традиции и тому подобное, они вообще извращенцы на всю голову.

ink
10 дек 2009 в 01:45

стоит отметить, что уксус, который содержится в маринаде, которым заливается рис, - очень полезный продукт, говорят, его даже врачи от некоторых болезней прописывают. ))

кстати, сколько уксуса в том маринаде, кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
Ры
10 дек 2009 в 08:25

ну вот смотрю я на их роллы и вижу очень много риса и совсем мало начинки....и какие то они безвкусные у них стали на мой взгляд...не нравятся мне суши в харакири и все тут!!! когда они были одни на рынке, то тогда нормлаьно было, а сейчас есть места где намного лучше и вкуснее роллы!

Неназываемый
10 дек 2009 в 09:11

Все время заказываем в харакири. Было время, что не очень сушки привозили + жуткие задержки на 1,5 часа (до акции вовремя или бесплатно). Сейчас вроде ничего, нормально стало.

С женой как-то пару раз сами делали сушки - на мой взгляд главное не переборщить уксус в рис - все остальное ерунда ).

Загрузка...