21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

XOkkeuCT
9 дек 2009 в 17:03

Ну зачем УФАС занялся пересчётом тиража Телесемь?
Как же это сложно-то! Лучше бы УФАС ответил есть ли жизнь на Марсе. Или помог Британским учёным находить параллельные миры.

ОТВЕТИТЬ
Муравей
9 дек 2009 в 17:03

Смешно читать.
Все нормальные люди понимают, что это одна газета. И разделена по форматам из-за предпочтения аудитории. И суть не меняется от того, написать тираж издания раздельно или суммарно.Для читателя это не имеет значения, редакционные материалы там одинаковые.
Для кого статья-то эта на НГСе вышла??? Кого пугаем и обманываем????

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
9 дек 2009 в 17:04

А зачем эти газеты?
Чтобы телепрограмму посмотреть и сплетни про актёров почитать?
Всё это есть в интернете(ТВ-программы и сплетни), а у ЭГ программа передач есть на собственном сайте, удобная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2009 в 17:39

Как недавно писали на Баш.Орге, один чиновник спрашивал о том, как внести правку в уже вышедшую газету.
Похоже у него есть неплохие продолжатели в лице Новосибирского УФАСа

водитель_машины
9 дек 2009 в 18:03

Когда же УФАС или кто там ещё займется недобросовестной рекламой "АШАН , 5 минут езды" на пл.Энергетиков. Пробовале ехать ночью 65 км/ч попадая на зелёные светофоры но далее новогодней-немировича не получалось доехать. А ведь ещё надо доехать до Меги... И не только АШАН этим знаменит.

ОТВЕТИТЬ
Valli
9 дек 2009 в 23:37

Господа, работники УФАС, скажу "посекрету" многие журналы, которые печатаются в новосибе указывают тираж намного больше и дурят своих рекламодателей. Проработав достаточно в типографии, пришлось столкнуться с этим фактом лично.

exv
9 дек 2009 в 23:48

зря господа напраслину на уфас возводите. довелось мне в рынке печатных изданий поработать. так вот от тиража указанного в исходниках напрямую зависит получаемое мего бабло. чем больше тираж тем дороже рекламная полоса, тем она конкурентноспособне, вот а тут выходит тираж считают консалидированный а прайсы наверняка на каждое издание свои.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий1988
10 дек 2009 в 03:32

Да уж очень большое преимущество они получили! Вот скажите кто-нибудь вообще обращает внимание на тираж газет???
А главное это не сам УФАС нарушение то нашел, а какой то заявитель нашелся. И вот чует мое сердце, "доброжелатель" этот не с бухты-барахты появился. Конкуренты не дремлют ;)

ОТВЕТИТЬ
Marina78
10 дек 2009 в 08:50

Люди, вы такие интересные - если вас это не касается, то значит, что это не важно.
Вы представляете сколько рекламных денег Телесемь берет и заявляет о том, в каком кол-ве изданий выйдет реклама. А если компания только в журнальчике разместилась (а в газете не стала), а ей говорят что тираж будет н-ный (называют совокупный), то это же обман, так как рекламу увидят гораздо меньшее кол-во людей.
И это очень важная вещь - посчет тиража - сейчас очень многие издания, находясь на пороге закрытия, поджимаемые интернетом, пытаются завысить свой тираж. Просто печатают то, чего нет. А с этим надо бороться.

ОТВЕТИТЬ
max2max
10 дек 2009 в 09:16

Ага, ждём отчётов от УФАС в следующий раз в духе:
"Баба Маня оштрафована на 500 000 рублей за использование в продаже семечек стакана с "двойным дном" - три года злодейка обманывала новосибирцев!"
"Продавцу Хадыбердыеву (лоток 234 рынка "Гусинобродский"), необоснованно занизившему цены на носки мужские х/б пр-ва Китай почти в два(!) раза, выдано предписание в срочном порядке устранить нарушение!"

...а заправляться уже скоро рублей по 30 будем...

рекламист
10 дек 2009 в 09:46

из вас никто что ли не знает, что цена рекламы в издании зависит от раскрученности и ТИРАЖА!!!! а вы думали это для вас? читатели ))) наивыне

Botan
10 дек 2009 в 09:54

водитель_машины напишите письмецо в УФАС и правда восторжествует и АШАН перетащат ближе к пл Энергетиков:))

берданка
10 дек 2009 в 09:58

Ненавижу Телесемь. Половина каналов указаны со сдвигом по времени. Иногда забудешь, что детектив надо смотреть в 18-30, а не в 19-30, ну и шут с ним. Но канал "Культура" вообще на два часа сдвинут. А канал НТВ нам втюхивает не нашу рекламу. Зачем мне знать, что и где продают в Кемерово?

ЮЮЮ
10 дек 2009 в 10:13

Я смотрю тут куча рекламодателей собралась!!! в прайс ТелеСемь смотрел из вас кто-нибудь? там совершенно четкое разделение по размещению в газете, журнале и в совокупном тираже! Что хочешь - то и получишь... Что за настрой у людей обхаять лишь бы что???

Jul'ка
10 дек 2009 в 10:38

Лично я читаю ТОЛЬКО ТЕЛЕНЕДЕЛЮ и очень довольна качеством и точной программой, таких косячков как в ТелеСемь там нет.А Телесемь давно пора закрыть!

ОТВЕТИТЬ
Андрюха
10 дек 2009 в 10:47

Ого!!! Чего тут такая бойня-то??? Об чем спор??? Кто-нибудь скажет мне, хто такая Теленеделя??? Телесемь я знаю, ТВнеделю знаю, а это приложение к ТВнеделе в газете по суперам распространяется бесплатно????
И че ее так Телесемь обидела???

Обыватel
10 дек 2009 в 10:48

Лично я читаю ТОЛЬКО ТЕЛЕНЕДЕЛЮ и очень довольна, ТЕЛЕСЕМЬ давно потеряла свой авторитет

ОТВЕТИТЬ
Наташа1971
10 дек 2009 в 10:57

Менеджеры ТелеНедели - ДОБРОЕ УТРО!! :))

Лео
10 дек 2009 в 11:10

Ну и напишут отдельные тиражи в изданиях, что изменится то,ничегошеньки... как читали так и будут читать газету кому нравится, и рекламу также будут печатать. Рекламодатели наверное понимают, есть польза от рекламы или нет. А вот с ценами на бензин точно надо разбираться УФАС.

ОТВЕТИТЬ
Читатель Новосибирска
10 дек 2009 в 11:52

Телесемь давно уже не развивается. Да раньше была хорошая газета, интересно было читать. А сейчас просто как и многие издания живут на старом "жире". Но он то кончился. А новые журналы газеты, наоборот развиваются стараются о себе заявить! Борются за тираж, чтобы писали правду! Трепетно относятся ко всем проблемам. ВОт пишут что тираж у телесемь зарегистрирован в тиражной комиссией, что из этого? А кто эту комиссию придумал? Кто во главе? По моему приближенные люди к холдингу интермедиа групп (ТЕЛЕСЕМЬ).
Поэтому тут неуместно писать про сертифицированный тираж! А ставить их на место надо! Т.к. на рынке надо работать! А не почевать на лаврах! Не то время!

Dotty
10 дек 2009 в 12:12

Насчет Национальной Тиражной Службы это уж вы залили больно круто :)) Гугл выдает массу ссылок, посмотрите, если не знаете, а то стыдно писать такое :)
Национальная тиражная служба (НТС) — это первая в России независимая некоммерческая организация по контролю над тиражами и распространением периодических изданий. НТС появилась в августе 1998 года.
Учредителями НТС стали: Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России, Российская ассоциация рекламных агентств, Союз распространителей печатной продукции, Ассоциация распространителей печатной продукции, Межрегиональная ассоциация полиграфистов, Ассоциация издателей и главных редакторов. Обязанности генерального директора НТС исполняет генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. Координатор в Москве — Илона Соколова.

ОТВЕТИТЬ
Муравей
10 дек 2009 в 12:39

Ну, сколько ж можно вокруг, да около. Это конкурентая борьба. И есть черный PR. Слабый конкурент справиться с сильным конкурентом на рынке сам, своими силами, не способен и начинает писать жалобы, кляузы, раздувать из мухи слона. Сильный ( ТелеСемь)от это становится только сильнее, а слабый слабее. Закон жизни. Вот и все. Точка.

Удивленый
10 дек 2009 в 12:55

Муравей - в чем сила? ;-)

ОТВЕТИТЬ
Leilochka2007
10 дек 2009 в 13:38

Вы теперь все обижены на Телесемь и любите ТЕЛЕНЕДЕЛЮ??

пушок
10 дек 2009 в 13:49

Кто-нибудь сравнивал прайсы Телесемь и ТЕЛЕНЕДЕЛИ, почему у них почти одинаковые цены в прайсах, при их сильной разнице в тиражах,а вы говорите тираж не важен.

Кулема
10 дек 2009 в 15:51

Муравей!!!! А в курсе, что ваш "сильный Телесемь" первый начал писать кляузы, жалобы и т.п.? Так что следуя вашей логике - сильный - это как раз ТЕЛЕНЕДЕЛЯ)))))))) И при чем здесь тиражи - напечатать можно сколько угодно, ты попробуй продай. Важна аудитория, а она складывается не из тиража. А вот как раз аудитория Телесемь уже два года как падает, аккурат, как только ТЕЛЕНЕДЕЛЯ появилась.....

Анфиска
10 дек 2009 в 16:46

Такое ощущения, что здесь собрались все сотрудники телесемь и теленедели и все между собой спорят!!!!

ОТВЕТИТЬ
Маруська
12 дек 2009 в 01:24

На сколько я знаю ТелеСемь и ТВ-неделя первые (1,5 года назад) стали пускать слухи про то, что ТелеНеделя 2-2,5 года назад сдохла, хотя у них все нормально, вот у ТелеНедели и кончилось терпение. В прайс-листе на рекламу у ТелеСемь цена не самая низкая, а печатаю устаревшую информацию из инета, причем еще и на "туалетной бумаге" после которой руки не отмываются. А от тиража на прямую зависит цена на рекламу. Рекламодатели платят больше за рекламу, а эту стоимость вкладывают в свою продукцию или услуги. Тем самым: чем больше лжи, тем дороже, а чем дороже тем больше платим мы "простые смертные".