NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Бизнес Экономика Цены на вторичное жилье замерли

Цены на вторичное жилье замерли

По данным аналитического центра компании «Сибакадемстрой Недвижимость», средняя цена 1 кв. м на вторичном рынке жилья в ноябре 2009 года осталась практически неизменной по сравнению с аналогичным показателем в октябре этого года.

В ноябре этого года средняя цена снизилась на квартиры в Железнодорожном

к уровню октября этого года) и Заельцовском (–1,4 %) районах. Рост цен произошел в Советском (+2,3 %), Дзержинском (+1,1 %) и Первомайском (+1,0 %) районах. По остальным районам изменения цен незначительные. Всего с начала года средняя цена снизилась на 21,4 %.

Как отмечают в «Сибакадемстрой Недвижимость», снижение средней цены показали полногабаритные квартиры (–2,3 %) и квартиры в старых малоэтажных домах (–1,3 %). Рост цен показали «малосемейки» (+1,5 %). Многокомнатные квартиры показали снижение –2,0 %, цена однокомнатных и комнат изменилась незначительно.

Похожую динамику отмечают и другие аналитики. Так, по данным RID Analytics, средняя цена предложения 1 кв. м жилья на вторичном рынке Новосибирска в ноябре составила 46,4 тыс. рублей, что на 1,4 % больше, чем в предыдущем месяце. А по данным агентства недвижимости «Жилфонд», в декабрь Новосибирск вошел с нулевой динамикой цен. Средняя цена за 1 кв. метр жилой площади в Новосибирске по итогам ноября составила 50,14 тыс. руб., отметили в агентстве.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления