Бизнес Мосгорсуд приговорил бывшего главу ФОМС к семи годам лишения свободы

Мосгорсуд приговорил бывшего главу ФОМС к семи годам лишения свободы

В среду, 12 августа, Московский городской суд объявил приговор фигурантам громкого дела о коррупции в федеральном Фонде обязательного медицинского страхования. Бывшего главу ведомства приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере один миллион рублей, сообщают российские информагентства.

Остальных фигурантов громкого дела о коррупции в ФОМС на основе ранее вынесенного обвинительного вердикта присяжных суд приговорил на сроки от 1,5 до девяти лет лишения свободы.

Напомним, что уголовное дело в отношении высокопоставленных чинов ФОМС было возбуждено осенью 2006 года Генеральной прокуратурой на основе результатов проверки Счетной палатой документации ФОМС за 2005 год, в которой были обнаружены «нарушения финансовой дисциплины». Обвиняемыми по этому уголовному делу стали директор ФОМС Андрей Таранов, его первый заместитель Юрий Яковлев, начальник контрольно-ревизионного управления Фонда Татьяна Маркова, начальник финуправления Нина Фролова, заместители директора Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, начальник управления бухучета и отчетности – главный бухгалтер Галина Быкова. замдиректора ФОМС Дмитрий Усенко, инспектор Счетной палаты РФ Нина Холмина, руководитель калмыцкого территориального отделения Фонда Данила Хахлымова. По данным «РИА-Новости», всем им было предъявлено обвинение в получении взяток. По версии следствия, Таранов и Усенко вместе с другими руководителями ФОМС получали взятки от руководителей территориальных фондов и представителей фармацевтических компаний, участвующих в поставках медикаментов в рамках госпрограммы дополнительного лекарственного обеспечения.

По версии обвинения, фигуранты дела принимали положительные решения о выделении субвенций из нормированного страхового запаса Фонда и из страхового резерва средств на обеспечение граждан необходимыми лекарствами только в том случае, если им отдавали по 3-5% от общей суммы субвенции.

Андрей Таранов, Юрий Яковлев, Наталья Климова, Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев обвиняются в получении незаконного дохода в размере более 28 миллионов рублей.

В ходе процесса четверо фигурантов частично признали себя виновными – глава одного из управлений Фонда Татьяна Маркова, инспектор Счетной палаты РФ Нина Холмина, главный бухгалтер Фонда Галина Быкова и начальник финансово-экономического управления ведомства Нина Фролова. Остальные фигуранты дела не согласны с предъявленным им обвинением.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления