3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

PepsiCo приостановила строительство завода в Новосибирске

Поделиться

Американская PepsiCo сообщила вчера о заморозке строительства в Новосибирске завода по производству соков принадлежащей ей компании «Лебедянский».

О строительстве завода в Новосибирской области «Лебедянский» объявил в ноябре 2006 года. Инвестиции в проект тогда оценивались на уровне 70 млн долл. Потенциальная мощность предприятия изначально была определена на уровне 250 млн л в год, но потом эта цифра была увеличена до 300 млн л. Предприятие должно было оптимизировать логистические расходы «Лебедянского», повышавшие стоимость продукции в регионе на 10 %.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В августе 2008 года PepsiCo и Pepsi Bottling Group (PBG) приобрели 75,53 % акций сокового бизнеса ОАО «Лебедянский». Сумма сделки составила около 1,4 млрд долл. На сегодняшний момент PepsiCo и PBG контролируют 100 % производителя в лице компании «Лебедянский Холдингс».

«Лебедянский» — крупнейший производитель соков в России с долей рынка в объемном выражении около 31 %. В портфель брендов входят марки «Я», «Тонус», «Фруктовый сад» и др.

Как сообщил президент PepsiCo International Майк Уайт, в настоящее время строительство новосибирского предприятия приостановлено. Между тем г-н Уайт отметил, что в ближайшие годы строительство может быть продолжено: «Когда экономические условия улучшатся, завод может стать дополнительной площадкой для выпуска соков».

РБК.daily

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...