Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Аренда комнат подорожала

Средняя арендная плата на новосибирском рынке жилья в апреле составила 14 565 рублей, что на 6 % меньше, чем в предыдущем месяце, выяснила исследовательская компания RID Analytics.

В целом самая высокая арендная плата за квартиру установилась в Железнодорожном районе — на уровне 23 241 рубля, а самая низкая — в Кировском (9916 рублей) и Первомайском районах (10 500 рублей).

Как выяснили аналитики, в Новосибирске наблюдается прямая зависимость величины снижения арендной платы от числа комнат. Так, за год (по отношению к апрелю 2008 года) арендная плата по комнатам выросла на 4 % и достигла в апреле 2009 года 8500 рублей в Железнодорожном районе, где по-прежнему самые высокие средние ставки на комнаты в Новосибирске. Наименьшая арендная плата на комнаты в апреле установилась в Ленинском районе — на уровне 4249 рублей.

По остальным типам квартир за год произошло снижение арендной платы: по однокомнатным квартирам — на 9 %, по двухкомнатным — на 10 %, по трехкомнатным — на 20 %, по четырехкомнатным — на 34 %.

Аналитики выявили также разнонаправленность динамики арендных ставок по районам. На фоне общего снижения ставок аренды, в Советском и Первомайском районах средние ставки растут (из-за низкого объема предложения). Наиболее существенное снижение ставок за год (к апрелю 2008 года) было отмечено в Заельцовском районе (минус 26 %), а также Калининском

и Кировском (-18 %) районах.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter