7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Сибантрацит» заключил контракт с крупным холдингом

Это трехлетний контракт с одним из крупнейших в мире холдингов Glencore International AG на поставку 1,5 миллиона тонн угля

Поделиться

ЗАО «Сибирский антрацит», занимающееся добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля, заключило трехлетний контракт с одним из крупнейших в мире холдингов Glencore International AG (поставщик сырьевых товаров и редкоземельных материалов) на поставку 1,5 миллиона тонн угля, сообщил в среду представитель «Сибантрацита».

«Подписан трехлетний контракт на поставку 1,5 миллиона тонн угля. Каждый год будет поставляться по 500 тысяч тонн», — сказал собеседник, не уточнив дату подписания контракта.

«Сибантрацит» планировал к 2015 году увеличить объем угледобычи в четыре раза — до 10 миллионов тонн в год — и вложить в развитие 29 миллиардов рублей. В 2008 году «Сибантрацит» добыл около 3 миллионов тонн угля. К 2010 году компания планировала выйти на производственную мощность в 6 миллионов тонн угля.

Однако, как прокомментировал журналистам ситуацию на «Сибантраците» вице-губернатор Василий Юрченко, «идет добыча, но, к сожалению, не в тех объемах, которые планировались на 2009 год, поскольку рынок угля сегодня не имеет прошлогодней динамики потребления, а добывать на склад экономически неэффективно и неправильно».

ЗАО «Сибантрацит» занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля, добываемого на месторождениях Горловского каменноугольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области. «Сибантрацит» — единственное угледобывающее предприятие в Новосибирской области. Более 80 % продукции компании поставляется на экспорт в 25 стран мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку