21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Подорожали новостройки в пригороде

Поделиться

По данным исследовательской компании RID Analytics, средняя цена на рынке строящегося жилья в Новосибирске в марте 2009 года составила 44 417 рублей за кв. м, что на 3,7 % меньше, чем в феврале.

С начала 2009 года средняя цена предложения 1 кв. м строящегося жилья в марте снизилась на 5,2 %.

Небольшой рост средних цен предложения (от 1,2 % до 1,8 %) зафиксирован в Железнодорожном, Кировском и Центральном районах. В Дзержинском и Первомайском районах средняя цена предложения значительно не изменилась. В остальных районах наблюдается снижение цен предложения — от 1,9 % до 5,6 %, выяснили аналитики исследовательской компании.

Наиболее существенное снижение средней цены предложения аналитики зафиксировали в Советском районе, однако, по их данным, вызвано оно структурными изменениями предложения, а не фактическим понижением цен — с продажи сняты объекты по пр. Академика Коптюга, где цена была существенно выше среднерыночной.

Средняя цена на рынке строящегося жилья в пригороде Новосибирска в марте 2009 года составила 39 033 рублей за кв. м, и выросла за месяц на 2,5 %. Кольцово и Обь показали рост на 5 % и 3 % соответственно, незначительный рост цен был отмечен в Краснообске — на уровне 0,7 %. Падение цен аналитики зафиксировали только в Бердске — на 1,4 %.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!