21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«АСОПО» запретили выдавать полисы ОСАГО

Поделиться

С 26 марта Федеральная служба страхового надзора ограничила действие лицензии на ОСАГО новосибирской страховой компании «АСОПО».

Эту информацию НГС.НОВОСТИ подтвердил руководитель представительства Российского союза автостраховщиков по Сибирскому федеральному округу Владимир Голубков.

По его словам, причинами подобного решения стало неисполнение страховой компанией ряда предписаний, выданных Федеральной службой страхового надзора. Кроме того, страховщик не присоединился к системе прямого возмещения убытков и не разместил гарантийный депозит.

Напомним, что изменения в федеральный закон об ОСАГО о прямом возмещении убытков вступили в силу с 1 марта 2009 года, и, соответственно, автостраховщики, не вошедшие в систему, нарушают действующие условия работы на рынке ОСАГО.

Теперь, по словам Владимира Голубкова, «АСОПО» дан 6-дневный срок на устранение существующих нарушений. В случае если компания не устранит нарушения, со стороны Федеральной службы страхового надзора «последует дальнейший отзыв лицензии».

Ограничение действия лицензии налагает на страховую компанию запрет на выдачу новых договоров страхования ОСАГО и внесение в действующие договоры страхования ОСАГО изменений, увеличивающих ответственность страховщика.

Справка: По данным с официального сайта Федеральной службы страхового надзора за 9 месяцев 2008 взносы по ОСАГО, собранные страховой компанией «АСОПО», составили 75,68 млн рублей, страховые выплаты — 40,025 млн рублей.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!