Все новости
Все новости
Перейти к публикации

59 комментариев к публикации Идите в лес
Идите в лес

инженерс
26 мар 2009 в 09:20

Смотрю на все это и зло берет. Сразу скажу по профессии я инженер-конструктор. Все эти новые \"технологии и разработки\" на самом деле давно забытое наше , вылизаное (с целью увеличения прибыли) западними спецами. Одно время таскали ушлые парни в наш регион каркасные деревянные дома, смотришь по телику как в сша ураган дома сметает и удивляешься, а тут и у нас такие курятники строят люди, каркасик из брусочков сделают, минваты напихают, пленками и мембранами обернут , сайдингом и гипсокартоном обошъют, классный дом получился, только вот не дом а парник (в теплице тоже тепло пока топишь) у которого нет абсолютно никакой тепловой инетрции, выключи отопление и через 3 часа будет как на улице, и климат как в теплице. Вот и сейчас появились \"современные\" деревянные дома, толькол вот откуда они появилимь , оттуда где есть деффицит леса , и нажива прибыли и плюс ко всему теплый климат. Зачем нашему региону это все, запасы леса огромны (не того который вернулся уже в переработаном виде), да и условия у нас очень сложные. Хотите деревянный дом , те дома который проверен веками, которые только в деревнях можно встретить , где все уже продумано для наших условий, тогда разыщите учебник по деревянным конструкциям годов 50-60х, там такие вещи написаны которых уже никто и не помнит (одни названия элементов чего стоят) настоящие рубленые дома. Просто в то время они были забыты в связи с индустрилизацией страны, вот если щас это все вспомнить да наладить обработку древисины на современном оборудувании вот это получится дом. Но запомните, если в случае пожара вы не сможите за короткий срок поставить новый дом (как в деревнях погорельцам раньше собирались все мужики и ставили новый дом буквально за считаные дни) то не стоит и начинать строить деревянный дом, никакие вам пропитки антипирентные не помогут даже не спорте (тем более пропитывать надо не помазав кисточкой ,а в специальных ваннах и долгое время, но после этого там будет такой запах , что жить там нельзя будет, да и вредно , ну примерно как шпалы пропитанные креазотом) пропитки могут только уменьшить вероятность возгорания поверхностного, но уж если начало палыхать ничего не поможет да и горит буквально минут 20 дом.
Лично я буду строить дом (денег подкаплю еще) из кирпича , наружние стены 510мм, утеплитель снаружи из минваты 150мм , а сверху либо кирпич облицовочный, либо сайдинг (дешево и от дождя защищает, впринцыпе для чего он и нужен, и заменить его через 10 лет можно спокйоно).

Orion
26 мар 2009 в 09:42

На мой взгляд таким образом и нужно решать пресловутый жилищный вопрос. В России гигантские неосвоенные пространства, а мы ютимся в тесных, однотипных и невероятно дорогих квартирах, преобретение которых недоступно подавляющему большенству наших сограждан. Кроме того, скученное проживание в железобетонных коробках не только отрывает человека от природы, разрушая гармонию со своей сущностью, но и убивает наш народ. Здесь я говорю о демаграфической проблеме. Единственная страна западного мира, где существует естественный прирост населения это США. Можно предположить, что это обусловленно (по мимо множества других факторов) образом проживания американцев - большие деревянные одноэтажные дома.

Виктор15155
26 мар 2009 в 07:56

что-то нет в продаже домов по 500000р?

ну....
26 мар 2009 в 09:40

Что же удивительного, что под Новосибирском это не модно. Под Новосибирском строят дома из более прочных материалов. Деревянный дом стоять-то веками не будет.
Да и зачем строить из дерева, если есть деньги на кирпич, например. В Октябрьском районе вот очень много огромных кирпичных частных домов.

Илья Анатольевич
26 мар 2009 в 08:09

Ну написать написали! а где контакты той замечательной компании которая дом сделает за 500 т.р.

Фабрегас
27 мар 2009 в 18:35

Я летом был на стройке соломенного дома силами Факультета архитектуры и дизайна АлтГТУ. Построили дом, посмотреть можно здесь http://groups.google.ru/group/eco-dom
У нас были консультанты из Англии http://www.amazonails.org.uk/ и США. Из Колорадо приехал директор фирмы, который построил около 100 домов из соломенных блоков. Соломенные дома на деревянном каркасе необычайно теплые и уютные. Такие дома на 30% дешевле в среднем. При соблюдении технологии такие дома будут стоять 40-50 лет. А больше и не надо.

БББ
26 мар 2009 в 08:34

Сказали много слов по поводу прогресса в деревянном домостроении. Новые стили и т.д.
Только вот фотки то всего этого где?

26 мар 2009 в 11:07

мне тоже очень нужен деревяный дом! на выставку не попал, куда теперь обращаться даже не знаю!

жак
26 мар 2009 в 11:35

Да елки палки, как достали эти предложения дешевого дома, дайте землю по хорошей цене с коммуникациями, а уж дом построить самое легкое во всем этом!!!!!!!

just me
26 мар 2009 в 02:59

Статья излишне оптимистична. Был на выставке, посмотрел предложения лесопереработчиков. Штука вот в чем. В условиях ипотечного кризиса поставки пиломатериалов зарубеж упали в разы. И лесная отрасль мечется в поисках внутреннего спроса. А нет внутреннего спроса на пиломат в России. Нищета-с.
И было на той выставке скучно. Только 3 китайца бегали с дорогущими фотоаппаратами и снимали все проекты подряд. Методично и дотошно. К чему бы это?

Хочу дом
26 мар 2009 в 21:28

А мне деревянные дома нравятся! Осталось только найти плотника, который его построит. Придется, наверное, ехать в Томск - в деревню для мастеров. Я готовить люблю - плотники, наверное, много едят. Опять же, демографическую ситуацию улучшим, если повезет. Серьезно обдумываю вопрос.

Лимур
26 мар 2009 в 00:54

Первый этаж кирпич второй дерево вот это долговечно.

епакеп
26 мар 2009 в 08:24

К сожалению, Новосибирск пока в списке отстающих. Активнее всего к вопросу развития деревянных поселков подходят соседи – Красноярск, Кемерово и Томск.

Как что-то полезное для народа так Новосибирск после всех!

dimbda
26 мар 2009 в 08:26

побывал, посмотрел. чих-пых. очень мало фирм, занимающихся строительством из дерева, были представлены. хотя в дубль-гисе их тьма.

Timofey
26 мар 2009 в 13:08

Спасибо господам Елене Луневой и Игорю Смольникову, но могли бы и по приличней фотогрфию нашего стенда подобрать!

pavlo1с
26 мар 2009 в 14:28

одна списка и у тебя нет жилья :(

ВCМ
26 мар 2009 в 21:33

Очень, даже точно. Это действительно единственная проблема деревянного домостоения.