NGS
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-8°

пасмурно, сильный снег

ощущается как -15

6 м/c,

южн.

751мм 81%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Бизнес Экономика Криминал

«Альфа-групп» забирает имущество «Сибири»

Кредиторы «Сибири» начинают забирать у нее ликвидное имущество. Структуры «Альфа-групп» стали владельцами половины компаний «Сибирь Техник» и «С7 Инжиниринг», занимающихся техобслуживанием самолетов «Сибири» и ее дочерней авиакомпании «Глобус».

Как свидетельствуют данные ЕГРЮЛ, совладельцы ООО «Сибирь Техник» (ранее 100 % долей принадлежало ОАО «Авиакомпания «Сибирь») и ООО «С7 Инжиниринг» (ранее принадлежало ЗАО «Группа компаний С7», владельцами которого являются частные акционеры «Сибири» супруги Филевы) сменились 26 февраля. Половину в обеих компаниях получили пять одних и тех же юридических лиц — ООО «Леон», ООО «Лорнака», ООО «Стратус-финанс», ООО «Триумф» и ООО «Фаворит». Их структура собственности указывает на аффилированность с «Альфа-групп».

Источник «Ъ», знакомый с взаимоотношениями «Сибири» и «Альфа-групп», поясняет, что последняя просто получила доли в компаниях, которые были у нее в залоге по кредитам Альфа-Банка. Источник, близкий к авиакомпании, подтверждает, что эта информация «очень близка к истине». Банк — третий по объему долга кредитор «Сибири» (1,5 млрд руб. с погашением во II квартале 2009 года), а «Альфа-лизинг» финансировал закупку оборудования для «С7 Инжиниринг». В Альфа-Банке реализацию залогов не комментируют, но подтверждают, что завершили «сделку по реструктуризации задолженности авиакомпании «Сибирь». В «Сибири» от комментариев отказались.

«С7 Инжиниринг» занимается техобслуживанием самолетов в Домодедово, а «Сибирь Техник» — в новосибирском «Толмачево».

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления