28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

В центре города закроется супермаркет «Зебра»

Поделиться

Один из старейших в Новосибирске частных продовольственных магазинов — супермаркет «Зебра» — в ближайшее время прекратит свою работу.

О том, что «Зебра», по всей видимости, прекратит работу к 1 апреля, вчера сообщила учредитель управляющей супермаркетом компании «Кольцо Х» Елена Олейникова. Она отказалась сообщить подробности, заметив лишь, что владелец здания, которое находится в федеральной собственности, потребовал освободить помещение.

Супермаркет «Зебра», основанный в первой половине 90-х годов, был одним из первых частных продовольственных магазинов, работавших по принципу самообслуживания. На нынешнем месте — ул. Ленина, 1 — работает с середины 1990-х, занимая около 900 кв. м. Супермаркет делал акцент на товары класса премиум, прежде всего на импортный алкоголь, морепродукты, сыры и копчености.

По мнению участников рынка, главной причиной закрытия магазина могла стать невозможность продолжать работу в новых экономических условиях с прежними арендными ставками. Как ранее сообщали в холдинге «Фуд-Мастер», из-за невозможности снизить ставку аренды эта компания в начале ноября 2008 года вынуждена была закрыть находившуюся над «Зеброй» галерею бутиков «Аркада».

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...