NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

747мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Бизнес Экономика Магазины остались без рекордов продаж

Магазины остались без рекордов продаж

Минувший декабрь не принес традиционных рекордов продаж ритейлу. Особенно огорчены торговцы ювелирными изделиями и дорогими подарками.

В этом году покупатели не готовились к празднику заранее, а тянули с покупкой продуктов до 28-29 декабря, отмечает Александр Агеев, директор по корпоративному управлению НТС (франчайзи «Пятерочки», «Патэрсона», собственные сети «Квартал», «Столичный»). Продажи в декабре выросли на 25-30 % по сравнению со среднемесячной выручкой, в прошлом декабре рост был около 40 %, говорит топ-менеджер. «Мы ожидали роста выручки в декабре к декабрю 2007 г. на уровне инфляции, около 13 %, но рост оказался меньше», — расстроен коммерческий директор сети «Быстроном» Тимофей Герасько. По наблюдениям Агеева, упал спрос на деликатесы.

По сравнению с декабрем 2007 г. продажи в салоне предметов роскоши «Император» снизились втрое, а средний чек упал на 30 %, говорит владелица бутика Ольга Ситяева, не называя абсолютных цифр. Втрое упали и продажи ювелирных изделий, вторит генеральный директор ювелирного завода «Адалит» Виталий Витухин.

В «Евросети» и не рассчитывали на рост. В декабре продажи в Новосибирске остались на прошлогоднем уровне, но средняя цена покупки снизилась на 10-15 %, говорит управляющий сибирским филиалом «Евросети» Алексей Попов.

«Ведомости»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления