Бизнес «Юниаструм банк» лишился лицензии по ОФБУ

«Юниаструм банк» лишился лицензии по ОФБУ

Финансовая служба по финансовым рынкам приостановила действия лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами «Юниаструм банка». Кредитной организации даны три месяца на исправление нарушений и представление доказательств в ФСФР. Основанием для приостановления лицензии банка послужило неоднократное нарушение российского законодательства о ценных бумагах в течение последнего года.

Федеральная служба по финансовым рынкам провела проверку в банке в связи с жалобами пайщиков ОФБУ, которые в конце сентября до 90% инвестиций. Клиенты банка увидели злоупотребления в действиях управляющих и планируют подать исковое заявление в суд.

Кроме того, как сообщает РБК daily, «Юниаструм банк» давал обещания о будущей эффективности и доходности ОФБУ, при этом в договорах с пайщиками ни о каких обязательствах банка по обеспечению доходности вложений речи не шло. На данный момент сотрудники банка проводят анализ аргументов, которые послужили основанием для приостановки лицензии. У банка есть еще четыре лицензии по работе на рынке ценных бумаг: лицензии профучастника по брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также лицензия биржевого посредника по фьючерсам. Деятельность по привлечению новых клиентов ОФБУ сейчас в банке заморожена, ведется работа по урегулированию взаимоотношений с клиентами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления