17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
rudzei
20 ноя 2008 в 16:42

А я, как работодатель, могу сказать следущее. Кризис- эо не так уж плохо. И у народа, устраивающегося работать, амбиции поуменьшились( а то раньше, помню, придет устраиваться, только закончила институт, ничего не умеет, а зарплату подавай не меньше 15000р) и у управленцев (уже не позволяешь себе расслабляться и держишься за клиента, стараешься персонал вывести на более высокий уровень). А про сокращение думаю так: если человек оказывал себя на должном уровне, а не просто отбывал на рабочем месте \"для галочки\", то его и держать будут, а халявщики пусть пасутся на вольных хлебах, нечего их жалеть.

ОТВЕТИТЬ
ггг
20 ноя 2008 в 11:37

Вот лично мне не довелось прочитать,но ходит слушок,что ввели закон уже об уголовной ответственности за сокращения и снижение заработной платы в существующей ситуации.Кто-нибудь в курсе?

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
20 ноя 2008 в 14:59

Если посмотреть с точки зрения работодателя, то работник даже \"слишком\" защищен. 2- месячное выходное пособие - это очень накладно. А ведь бизнес дело тонкое- его результат никто не гарантирует...сегодня прибыль есть , а завтра ее нет. Почему это не учитывается? В условиях когда много народу требуется на другие работы,( не обязательно тех, которые работник хотел бы) 2 месяцев не нужно, чтобы устроиться на работу. кушать захочешь - устроишься.

рамзер пособия и срок предупреждения надо уменьшить до разумных пределов, тогда и конфликтов не будет.

ОТВЕТИТЬ
Новосиб
20 ноя 2008 в 12:56

А наша компания таких \"мероприятий\" к счастью не планирует, и даже наоборот, увеличив в сентябре-октябре штат сотрудников, в ноябре подняла заработную плату :)

ОТВЕТИТЬ
Виктор_72
20 ноя 2008 в 12:48

\"Слушок\" про закон - прикольно написано, законы - они конечно всегда принимаются подпольно и распостроняются слушками :). Никогда не выйдет такой закон ибо у нас рынок и право работодателя сколько и кому платить. Другое дело, что и по старым :) законам снижать окладную часть нельзя было - только бонусы.
А вообще работать надо в крупных стабильных компаниях, мы у себя приняли решение о повышении ЗП с следующего года, как и всегда ранее делали.

ОТВЕТИТЬ
Игорь1986
20 ноя 2008 в 14:27

Уголовное преследование за сокращение? Это бред... с существующим трудовым законодательством компании часто творят беспредел, добиваются увольнения сотрудника по соглашению сторон. т.к. процедура увольнения по статье сокращение штата требует соблюдения ряда \"неудобных\" пунктов, таких как предупреждение о сокращении за 2 месяца и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2008 в 15:37

Понимаю руководителе, снижающих з/п если действительно компания по объективным рыночным причинам (не из-за неграмотного управления), находится на грани банкротства.
Но есть и такие \"отстои\", которые просто нашли в этом повод для увеличения своей прибыли. Таких - штрафовать по максимуму, потому что снижение з/п и сокращение ничем не обоснованны.

ОТВЕТИТЬ
Иван580
21 ноя 2008 в 15:04

Я директор компании. Ськратили персонал,уволив самых неэффективных по объективным оценкам ТОП менеджеров (16 человек),сократили ненужные вобщем то площади аренды,закрыли всякие проекты.Кризис в стране на самом деле нарастает и все большими темпами.Про порядок оформления скажу следубщее: сокращение персонала нормальная мера борьбы с сокращением издержек во всем мире. При нашем законодательстве в данной сфере никакой работодатель в здравом уме не назовет это именно словом \"сокращение\".Формулировок может быть много и соответственно выплат поэтому меньше,чем при сокращении.Например,я могу уволить любого за несколько дисциплинарных взысканий,оформленных должным образом при чем с записью соответствующей в тр.книжке.И таких путей я назову еще с десяток.Кроме того,работая с кадровыми агенствами я могу дать нелециприятные рекомендации на сотрудника,вступившего на путь доказательства справедливости.Поэтому,лучше договориться с работодателем по мирному и начать искать работу ,не тратив времени на суды и прочие бесполезные мероприятия.И вообще, ВАМ делать нечего чтоли, как только добиваться восстановления в компании или шантажировать фирму обращением в суд??..Ищите работу ,пока рынок не переполнился кандидатами( тем,кому грозит сокращение).Все равно сократят так или иначе..к сожалению

ОТВЕТИТЬ
Виктор В.
20 ноя 2008 в 20:19

Согласен с Rudzei. Да и вообще, а почему, собственно, нельзя никого сокращать?! Сегодня в терминологии ТВ кризис перешел из категории \"финансового\" в категорию \"экономического\". Это правильно. Да, есть проблемы у любого производителя / продавца. Сократить 20-30% БЕССМЫСЛЕННЫХ сотрудников может ЛЮБАЯ фирма. Много развелось непонятных \"девочек\" обоего полу за последнее благодатное время. Кризис - это серьезно. Пахать надо.

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
20 ноя 2008 в 10:56

Было бы здорово еще увидеть, такой же отчет по отраслям (хотя бы основным).

ОТВЕТИТЬ
Alex_South
20 ноя 2008 в 14:39

ЭЭЭ!!! В стране же нет никакого кризиса! Вы че, телек не смотрите?

ОТВЕТИТЬ
Анонимный пользватель
20 ноя 2008 в 21:13

15000 рублей???? Кто то еще соглашается за эти \"деньги\" работать? Да...в новосибирске дела все хуже.. При таких з/п молодежь скорее всего будет уезжать в москву и на запад. Там минимум для выпускника вуза - 1000-1500 евро.
мое мнение, что в новосибирске самые жадные, необразованные и некультурные \"работодатели\"!
хотя я их прекрасно понимаю, у большинства специалистов очень низкая квалификация и платить деньги только за наличие диплома -это неразумно:-)). Я работала в новосибе, москве , питере, берлине, мюнхене. Скажу, что иногда очень стыдно за новосибирцев. Не хотят у нас люди дальше своего носа ничего замечать, не интересуются ничем, в лучшем случае кое-как на англ. могут объясниться, в то время как весь мир говорит минимум на трех языках, да и в москве уже только с английским приличное место не найдешь. Поэтому в этом году выучила немецкий, в следующем буду учить испанский. Очень хочу в новосиб вернуться, к родным, родителям поближе .... только останавливает одно - нет приличной работы с соответствующей з/п для нормальных специалистов , а запросы у меня самые средние :-((( согласна даже на 30% ниже, чем сейчас получаю... Но не могу найти.

ОТВЕТИТЬ
Alko
20 ноя 2008 в 21:50

А у нас уже штат сократили((( И выплатили только половину з/п :(

ОТВЕТИТЬ
Лоля
21 ноя 2008 в 10:25

Я- рядовой сотрудник. \"Пашу в поле\". Работаю от ЗП до ЗП. Сбережений позволить себе не могу. Мой непосредственный начальник руководит.. получает в 8 раз больше. У нас объявили о сокращении.. рядовых сотрудников (видимо в \"поле пахать\" будет начальник;).. Я в общем не в претензии. В любом случае без работы не останусь. Единственное, что радует - Трудовой кодекс все же распространяется на трудовые отношения в нашей организации, и 2хмесячная ЗП, по моему мнению, – разумная компенсация за выбранную руководством стратегию экономии ресурсов на сотрудниках + предоставленная возможность спокойно искать достойного работодателя, а не хвататься за первую соломину в поисках средств существования.

ОТВЕТИТЬ
деннед
20 ноя 2008 в 13:52

Граждане, будьте бдительны! Читайте Трудовой кодекс нашей родины! слушок...хехе

яяяяяяя
20 ноя 2008 в 15:20

А вот мы с 1 декабря работаем 4 дня в неделю((((( Естественно и ЗП будет меньше((((((

Кливсес
20 ноя 2008 в 18:34

С одной стороны, это множество личных драм и драмочек, а с другой стороны, интересное явление, требующее научного изучения! Господа социологи и психологи, воспользуйтесь, пока можно!!!

Новосиб
21 ноя 2008 в 08:41

Для Toni, поставками медикаментов

Kirill
21 ноя 2008 в 09:43

Ну да я посмотрю бедные работодатели уволить хотят по собственному и гуляй. Законы придуманы не зря их надо выполнять. Положено предупреждать за 2 месяца предупреждай, сколько положено при сокращении выплачивай. А то вам бы все за еду заставить работать людей. Удивляются потом че это в России богатых не любят. Офигевший работодатель должен уйти в небытие, а то что-то совсем меры не знают в некоторых конторах.

Лоля
21 ноя 2008 в 13:19

РЕСПЕКТ работодателям – источникам формирования дохода – генераторам идей – сильным мира сего, коих малая толика среди работающего населения.
Одна просьба – не относиться к наемным рабочим как к расходному материалу. Поверьте, проявлять уважение подчиненным – достойно Вашего статуса. Что бы вы делали без нас – делателей…?

Ирихин
25 ноя 2008 в 21:50

TO Анонимный пользватель
Живу в Питере, сама из Новосиба. А ты думаешь здесь все шоколадно???? Очень сильно заблуждаешься. Здесь также как и в других регионах чувствуется кризис, также сокращают сотрудников, расходы, з/п, бонусы и т.д. По данным одной из Питерских компаний, за последние 2 недели число вакансий сократилось в 2 раза, а количество резюме увеличилось более чем в 2 раза...Вот и делай выводы.

Загрузка...