18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Инвестпроект «Сибирского антрацита» получит налоговые льготы

Поделиться

Совет по инвестициям Новосибирской области во главе с губернатором Виктором Толоконским поддержал многомиллиардный проект ЗАО «Сибирский антрацит».

Целью предложенного проекта является увеличение производственной мощности предприятия до 10 млн тонн в год к 2015 году, обеспечение устойчивой и надежной работы производства, создание новых рабочих мест.

Расширение производства запланировано за счет разработки пяти участков Горловского каменноугольного бассейна, строительства нового обогатительного комплекса мощностью 9 млн тонн товарной продукции, железнодорожной ветки и железнодорожной станции, сети автомобильных дорог, покупки новой техники, строительства жилья для сотрудников.

Суммарный объем инвестиций в проект составляет 29 млрд рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта — 7 лет. Ожидается, что поступления в областной бюджет от реализации проекта превысят 7 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области, по итогам рассмотрения вопроса Совет по инвестициям Новосибирской области проект поддержал. Вскоре будет определена сумма, на которую инвестпроект получит налоговые льготы.

Добавим, что это не первый проект «Сибирского антрацита», получивший государственную поддержку. В 2006 году ЗАО «Сибирский антрацит» приступил к реализации инвестпроекта увеличения производственной мощности предприятия до 3 млн тонн в год и добился запланированных показателей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...