23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Недостроенная Omega Plaza ищет нового хозяина

Поделиться

Недостроенное здание на пл. Маркса в Новосибирске выставлено на продажу вместе с земельным участком, сообщил директор по строительству столичной девелоперской компании RID Group (владелец здания) Игорь Иванов.

По его словам, согласно оценке, проведенной в конце прошлого года Райффайзенбанком, земельный участок и недостроенное здание на нем могли стоить на тот момент $80 млн. Сегодня, с учетом ухудшения конъюнктуры рынка, в RID Group готовы продать его за $60 млн. Игорь Иванов подчеркнул, что владельцы RID Group рассматривают также возможность привлечения партнера для завершения строительства.

RID Group приобрела недостроенный комплекс у прежнего владельца — концерна СБС–308 — в октябре 2006 года. Вместе со зданием девелопер получил 3,2 га. Компания обещала построить на участке торгово-развлекательный комплекс Omega Plaza общей площадью 160 тыс. кв. м, который должен был включать в себя и недостроенное пока здание (20 тыс. кв. м). Эксперты считают, что покупка недостроенного объекта и земельного участка могла обойтись RID Group в $20–35 млн.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!