28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Нaстя
23 сен 2008 в 10:26

Да уж... Неожиданный ход. Это почти всё равно что Билайн с МТС-ом объединились. Правда, на значительно меньшим по размеру рынке.

Олеся А.
23 сен 2008 в 10:41

Это и должно было произойти когда-нибудь. Это лучше, если бы Харменс просто закрылся. Потому что в последние годы дела у них шли не очень, кадры уходили оттуда по причине большой задержки зар.платы. Хотя технопарк у них был неплохой. Скорее всего, покупка дорогого современного оборудования выбила из колеи. Не отбивали. Так что, скорее всего Принт Авто купил Харменс или имеет больший процент с оборота, пополнив технопарк. Всё равно в небольших типографиях заказы выполняют быстрее, дешевле и отношение не обезличенное.

ОТВЕТИТЬ
Полина
23 сен 2008 в 11:39

Это все конечно, здорово написано, но никто не знает, что там на самом деле происходит. Не верю, как сказал бы Станиславский. Не знаю о Принт Авто, а в Харменсе стагнация и беспорядок начались уже очень давно.
Они до сих пор думают, что они самые крупные и успешные, на самом деле их поезд уже давно ушел.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванович
23 сен 2008 в 12:02

Что гадать?Банкротов Харменс и Принт-Авто купил Мономах.Вернее не купил а забрал даром,только погасив долги огромные этих типографий.

ОТВЕТИТЬ
A
23 сен 2008 в 13:19

В действительности, все так так сказал \"Сергей Иванович\".
Было две типографии, которые не очень хорошо себя чувствовали. Только есть подозрение, что все таки купил....
О размере проблем свидетельствовует две очень интересные статьи в балансе типографии Харменс за 1 квартал 2008 года, а именно сырье и материалы + затраты в незавершенном производстве. На 1 апреля две эти статьи тянули на 47 миллионов рублей.... Т.е. в картоне это около 1,5 тысяч тонн. Кто нибудь видел где они это хранят?
Учитывая то, что типографии у поставщиков закупают бумагу, краску и т.д. в Новосибирске под заказ, то есть большие подозрения, что это большая дырка в балансе, читай накопленные убытки.
Подтверждением этой версии является ход от обратного.
Выручка за 2007 год составила 115 миллионов без НДС.
47 миллионов в запасах, это мягко говоря плохо пахнет, так как срок выплнения заказа от 14 дней до 30 дней.

Что касается Мономаха, то следует признать им крупно повезло. У них есть шанс либо хорошо заработать на сделке, либо хорошо потерять на ней же.
Шанс заработать прежде всего связан с тем, что эти две типографии удачно дополняют друг друга с точки зрения оборудования.

Вся финансовая информация любезно предоставлена официальным сайтом типографии ХАРМЕНС. :)

ОТВЕТИТЬ
ВиделиЗнаем
24 сен 2008 в 12:00

Финсостояние у обоих критическое,хуже только у Шаркова.Но,к сожалению, в данном случае Харменс просто переехал в \"собственное\" помещение, а не арендованное.Причины,которые породили их финпроблемы не решены, думаю, в данном случае минус на минус не даст плюса.

Загрузка...