Крупнейшая сибирская сеть кофеен Traveler\'s coffee намерена уже этой осенью запустить собственное кондитерское производство.
О планах Traveler\'s coffee выйти на рынок кондитерской продукции рассказал руководитель и совладелец компании Кристофер Тара-Браун. Как сообщил господин Тара-Браун, Traveler\'s coffee уже укомплектовала оборудованием цех по выпуску кондитерской продукции, которое сейчас проходит сертификацию. Проект обошелся примерно в $400 тыс. Кондитерский цех должен будет выпускать ежемесячно около 8 т продукции (6 т чиз-кейков, а также кексы и печенье). Основным потребителем цеха на первом этапе станут собственные заведения Traveler\'s coffee, а также кофейни, открытые партнерами сети по франчайзингу. После того как будет налажено снабжение заведений сети, продукция цеха будет предложена торговым сетям.
Справка: Новосибирская компания Traveler\'s сoffee создана в 1997 году гражданином США Кристофером Тара-Брауном. Сегодня состоит из 15 одноименных кофеен (10 из них — в Новосибирске), обжарочного производства и компании, занимающейся поставкой кофе и кофейного оборудования. С 2007 года компания начала предлагать развивать свою концепцию по франшизе. В настоящий момент продано пять лицензий и открыто три заведения — в Кемерове, Юрге (Кемеровская область) и Баку (Азербайджан).
«Коммерсантъ»