NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

750мм 91%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика БКС Банк выселяют из офисного здания

БКС Банк выселяют из офисного здания

Компания «Манто» прекратила обслуживание головного офиса БКС Банка, отключив ему электричество, водоснабжение и телефонные линии.

Компания «Манто», управляющая престижным зданием по ул. Ленина, 6, прекратила обслуживание головного офиса БКС Банка, отключив ему электричество, водоснабжение и телефонные линии.

Как рассказал директор «Манто» Сергей Репников, в 2006 году его компания, выиграв конкурс, заключила договор с СО РАН, согласно которому под ее управление на 15 лет перешло здание Института почвоведения по ул. Ленина, 6. Но прокуратура усмотрела нарушения в условиях проведения конкурса, заставила СО РАН расторгнуть договор и провести новый конкурс, что и было сделано в начале 2008 года. Его победителем вновь была признана «Манто».

По словам господина Репникова, БКС Банк не захотел перезаключить договор аренды с «Манто», что было необходимо для продолжения его нормальной работы, поскольку все договоры, заключенные до нового конкурса, были аннулированы. Он добавил, что с марта компания не принимает от БКС Банка арендные платежи, поскольку «для этого нет юридических оснований».

В свою очередь, коммерческий директор группы БКС Виталий Шелиховский не видит смысла в перезаключении подписанного в 2006 году договора аренды, поскольку БКС Банк не получил от «Манто» никаких документов, которые бы аннулировали этот документ. По его словам, в офисе организовано электропитание от переносного генератора, а телефоны работают с использованием радиоканалов. Из «проблемного» помещения вынесены банковские серверы.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления