NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Бизнес Экономика В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»

В «Гранд Сити» откроется ресторан «Щедрый каравай»

Строящийся новосибирский торгово-развлекательный центр «Гранд Сити» намерен отказаться от привычной схемы организации общественного питания в подобных объектах.

Как сообщил гендиректор ООО «Управляющая компания «Гранд Сити» Евгений Митител, в первой очереди новосибирского ТРЦ «Гранд Сити» предполагается отказаться от традиционного для такого рода объектов фуд-корта с несколькими операторами. Его место займет один крупноформатный ресторан самообслуживания под названием «Щедрый каравай» столичной компании «Планета развлечений».

«Щедрый каравай» можно отнести к формату, который на российском рынке получил название «фри-фло» (free flow — свободное движение). Его особенностью является широкий выбор блюд, близких к домашней кухне, использование обычной (не одноразовой) посуды при сохранении общего принципа самообслуживания. В этом формате работают, в частности, московские сети «Грабли» и «Му-Му». Площадь новосибирского заведения должна превысить 1 тыс. кв. м, что сделает «Щедрый каравай» одним из самых крупных предприятий общепита в городе. По оценкам участников рынка, инвестиции в одно заведение такого размера могут превысить 40 млн руб.

Передача всего общепита в одни руки — не единственная особенность «Гранд Сити». В составе ТРЦ будет работать «Сибирский центр электроники», который должен объединить почти 40 небольших магазинов, продающих бытовую и цифровую технику.

ТРЦ «Гранд Сити» строится на бывшей территории завода ОАО «НМЗ им. Кузьмина».

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления