Бизнес Экономика Кафе «Япошкин» сменят вывески

Кафе «Япошкин» сменят вывески

Новосибирская «КартБланш Ресто Групп» вынуждена будет изменить название своих кафе «Япошкин» из–за претензий со стороны санкт–петербургской компании Ginza Project. Последняя развивает сеть с похожей концепцией и названием «Япоша».

Как сообщил владелец и руководитель «КартБланш Ресто Групп» Дмитрий Лаевский, он достиг соглашения с Ginza Project, по которому кафе под названием «Япошкин» (по одному в Новосибирске и Барнауле) будут ребрэндированы. Новое название, которое господин Лаевский не стал раскрывать, по его словам, уже прошло государственную регистрацию.

Необходимость ребрэндинга возникла после того, как в «КартБланш Ресто Групп» обратились представители группы Ginza Project, которая развивает сеть под названием «Япоша» (ранее «Япошка»). По словам Дмитрия Лаевского, на момент открытия его собственных кафе названия «Япошка» и «Япоша» не были зарегистрированы. Ginza Project начала выдвигать юридические претензии только после того, как зарегистрировала свои права на названия, созвучные с именем своей сети «Япоша», утверждает новосибирский ресторатор.

Справка: В состав компании «Карт-Бланш Ресто Групп» сегодня входят два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), гриль–бар «КартБланш» (Барнаул), ресторан «Васаби» (Новосибирск), две точки на фуд–корте в ТРЦ «Сити– центр» в Барнауле («Токио» и «Чизбург»), а также «Токио» и «Лос Амигос» в новосибирском «Ройял Парке». Оборот группы не раскрывается.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления