Все новости
Все новости
Перейти к публикации

29 комментариев к публикации Новосибирские риэлтеры объединились

no_bare
20 июня 2008 в 09:48

Нда? И какой же это документ? \"Филькина\" грамота?
Только четко прописанный договор и страхование риска может избежать подобного.

yurik_nsk
20 июня 2008 в 11:38

Риэлтеры вообще не нужны. Вместо посредников нужны простые и понятные правила оофрмления прав на недвижимость. чтобы любой человек мог сам прийти в соответствующую государственную структуру и получить необходимые документы. примерно так, как сейчас происходит оформление машины в гаи. мы же не платим посредникам за покупку машины? почему должны платить риэлтеру?

Любое посредничество - лишняя нагрузка на экономику. риэлтерство - одно из самых бессмысленных видов посреднической деятельности. Ответственности за сделку маклер не несет никакой... весь этот, с позволения сказать \"рынок\" сформирован полностью искусственно, соответствующей процедурой регистрации. Государство сознательно усложняет процедуру, риэлтеры этим пользуются, граждане платят. Прекрасный образец \"рыночной\" экономики...

FAX
20 июня 2008 в 12:00

Риэлтер это лишнее звено, особенно с грабительскими комиссиями.
Одна из воозможных СХЕМ:
В договоре купли-продажи прописываете, что оплата за помещение (квартиру) происходит после заключения договора страхования утраты права собственности покупателем в одной из страховых компаний. В случае отказа от страхования страховой компанией договор расторгается. (как то так) После заключения договора купли-продажи в нотариальной форме (образцы можно взять в интернете) страхуйте \"титул\" в страховой компании - дешевле в 10 раз (причем МИНИМУМ) и надежней т.к. как уставный капитал риэлторской компании и страховой несравнимы :)) Все документы которые вам потребуются для страхования, страховая запросит у продавца недвижимости.
Договор купли-продажи могут помочь составить обычные юристы (юридические фирмы). Это обойдется очень дешево (мой знакомый это 10-ти минутное дело сделал бы за 1000 рублей).

Специалист.
20 июня 2008 в 12:06

Ребят, да не злорадствуйте, не тратьте драгоценное здоровье.Как работали - так и работаем, вот в моем офисе сегодня 5 сделок. )) И вчера были, и во вторник будут))))
Куда ж вы без нас!

Собственник
20 июня 2008 в 11:33

В виду дифицита платежеспособного клиента, крупные агенства объединились, чтобы вытеснить с рынка мелкие. Алчные риелтеры проявляют чудеса стойкости - вместо того, чтобы снижать цены на свои сомнительные услуги, хотят создать монополию - и драть с граждан три шкуры. Всем уже нас загарантировали - и тебе гарантия от недействительной сделки, и тебе гарантия на продажу квартиры. Что еще изобретем? Денег у людей все равно нет, чтобы покупать квартиры по фиктивно высоким ценам и оплачивать сомнительные гарантии и услуги ленивых и жадных риелтеров. Даешь обвал цен на рынке недвижимости! Граждане инвесторы начинаем сливать новые хаты по бросовым ценам!Хахаха

Alexus
20 июня 2008 в 09:50

МОжно подумать у ООО этих \"глубокоуважаемых\" агенств уставной капител не 10000 рублей...

Строгая учительница
20 июня 2008 в 10:08

ух ты, \"документ\" выдают! :)))) или \"докУмент\"? может просто в договоре все обозначить? зачем мне ваш лишний \"докУмент\"?

Alxmel
20 июня 2008 в 10:15

Я думаю что их юристы завуалируют условия гарантии так, что при наступлении гарантийного случая получешь кукишь, а потом будешь бегать по судам и доказывать что ты не верблюд :-). И вообще страховка уже является гарантией!
Что то мне напоминает это как было в Эльдорадо. Продавали дополнительный сервис, который по сути дублировал основную гарантию. В случае с ипотекой тоже самое, человек страхует квартиру, в том числе и от потери, а ему агентство еще гарантию дает. Короче дешевый маркетинговый ход)

Юрист-м
20 июня 2008 в 10:18

Как правило. все агентства документальную часть сделки купли-продажи выполняют правильно.Квартиру можно потерять,если с вами начнет судиться бывший собственник.Если у вас отсудят квартиру, это будет не вина агентства, соответственно, даже при наличии гарантийного сертификата агентство вам денег не вернет.А компания с гарантийными сертификатами этих трех \"уважаемых\" агентств - не более чем рекламный ход.

old
20 июня 2008 в 10:20

Не понятно, о какой ксерокопии договора с печатью идет речь? Страховка будет выплачена при условии, что будет доказана вина агентсва, а агентство является посредником в сделке, поэтому вина может быть только в действии или бездействии Продавца или Покупателя, агентство как всегда останится не при делах.

Строгая учительница
20 июня 2008 в 10:30

Угу,уставный капитал выступает гарантом интересов кредиторов общества, однако...

лама
20 июня 2008 в 10:34

По вине агентства это как?
Неграмотно составленный договор или показ осуществлялся другой квартиры?
Если проблемы в документах продавца, то агентства тут не при делах.

енот
20 июня 2008 в 10:57

В том и дело, что по закону \"в случае чего\" с агентсва недвижимости можно требовать возмещения ТОЛЬКО стоимости комисии. А эти компании берут на себя ответственность в сумме стоимости жилья. кому особо интересно - у САСН на сайте есть положение о гарантиях. Заодно еще Гражданский кодекс почитайте :))

Зоркий
20 июня 2008 в 11:30

\"... если по вине агентства сделка будет признана недействительной...\"
Учитывая, что по договору агенство оказывает всего лишь консультационные и рекламные услуги, доказать эту вину практически невозможно.

Строгая учительница
20 июня 2008 в 11:53

На первый взгляд приходят такие мысли:
Со всех сторон как ни крути, как ни анализируй,получается комбинация из трех пальцев для Заказчика по договору оказания услуг.
Ответственность Исполнителя регламентируется ст. 723 ГК РФ (по аналогии, согласно 783 ГК) и что там? - безвозмездное устранение недостатков /НЕДОСТАТКОВ В ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ/, соразмерное уменьшение цены /ЦЕНЫ ЗА УСЛУГУ/, и т.п.
В дальнешем Исполнитель (АН) может с легкостью сказать Заказчику услуги - \"Мы вас проинформировали, обязательства выполнили по предоставлению консультации, информации,сопровождению сделки, предметом договора является оказание услуги, а не купля-продажа недвижимого имущества, и то что договор купли-продажи кто-то там оспаривает, так это пртензи не к нам\".

Дина
20 июня 2008 в 12:05

Ну, к примеру, вернет агентство деньги, затраченные на покупку квартиры. Так человеку КВАРТИРА нужна! А если он не найдет за короткое время равнозначную замену по параметрам, местоположению и стоимости, что тогда? А возмещение, напр. \"морального вреда\", затрат на переезд (скажем, из другого населенного пуекта)?