23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Александр Ладан: «Хороший пример — сухарики»

Гендиректор компании «Сибирский берег» рассказал будущим бизнесменам о своих семейных и деловых планах

Поделиться

Справка: Александр Ладан родился в 1977 году, окончил НГУ по специальностям «прикладная математика и информатика» и «экономика». На сегодняшний день возглавляет компанию «Сибирский берег», которая является одним из лидеров российского рынка снеков (50 % российского рынка сухариков, 14 % российского рынка снеков-морепродуктов). В компанию входят производственные предприятия в России, Украине, Казахстане, Китае, и Австралии. В 2005 году Александр Ладан был признан в сфере пищевой промышленности «Предпринимателем года в России».

Александр Юрьевич, расскажите, как начиналась ваша карьера.

Когда я приехал в 14 лет в физматшколу, родители плакали, однако отказ от родительской опеки сыграл позитивную роль: жизнь в школе-интернате меня закалила. Тогда я впервые научился считать деньги и распределять их, чтобы хватило на целый месяц. Мои братья в свои 18–20 лет этого не понимают, просят занять денег, а я им говорю: «Не займу. Но могу рассказать, как спланировать бюджет». Потом я поступил на ММФ НГУ, это был полезный опыт: в результате я сейчас интуитивно чувствую ошибки в документах, где дело касается цифр. Пока я учился на мехмате, физика мне очень трудно давалась — у меня были тройки–четверки. До сих пор в разговорах с друзьями шучу: в теории легко описать, что такое электричество, а попробуй объяснить, как оно бегает по проводам. На мехмате у меня не особенно получалось учиться, я в основном что-то организовывал. Искал спонсоров, чтобы найти деньги, провести мероприятие и еще потом чтобы что-то осталось. Второе высшее образование — экономический факультет НГУ — в отношении к бизнесу мне дало гораздо больше.

И когда я перешел на эконом, друзья занимались финансами, продавали облигации и в какой-то момент решили диверсифицироваться. Сначала меня позвали на должность руководителя проекта, тогда мы рассматривали проект открытия сети розничных магазинов. До сих пор несколько магазинов еще существуют.

Параллельно магазинам развивался проект с сухариками. Мы этот проект подглядели в Санкт-Петербурге. Вообще, ситуация в Новосибирске была раньше простая: не надо придумывать что-то совсем новое, просто смотришь, что происходит в Москве, и развиваешь у себя. Москвичам же в свою очередь не надо ничего придумывать — они берут идеи из заграничного опыта. Итак, нам нужно было определиться в выборе. Так как рентабельность сухариков была выше, магазины мы продали, и вложили деньги в сухарное направление.

Расскажите о том, как молодым бизнесменам сделать хорошую карьеру?

«Сибирский берег» старается найти молодых людей, нацеленных на результат, инициативных, находящихся в поиске собственного развития, людей, которые, как и я в школе или студенчестве, умеют организовывать мероприятия и людей вокруг себя. Нужны люди, которые могли бы взять ответственность за других, это качество сейчас редкое — в свое время его прививали в пионерии, в комсомоле.

Что такое лидерство? Это умение вести людей за собой. Когда лидер выступает, аудитория замирает, слушает его, открыв рот, а потом, когда он говорит идти туда-то, все идут и делают то, что он говорит.

Кроме того, есть такая вещь, как предприимчивость — умение находить наилучший вариант решения, а не тот, который лежит на поверхности (это обычно самые простые и дорогие решения), но тот, который с минимальными усилиями позволяет достичь максимального результата. Хороший пример — сухарики. Еще важно, чтобы человек хотел развиваться. Новое поколение руководителей как раз обладает такими качествами и руководствуется принципами, о которых я говорю.

Еще есть такая важная черта — умение руководителей совмещать семью и работу. Если топ-менеджер приходит устраиваться к нам на работу, обычно я спрашивают: «А какое у вас семейное положение?». Если топ-менеджеру 30–35 лет, т.е. возраст, когда человек уже должен определиться, и он отвечает, что у него в этом плане сложности, то это будет существенный минус. Успешный руководитель успешен и в работе, и в семье.

Как вы набираете персонал?

Если говорить о ребятах, не имеющих опыта, то сначала они работают стажерами. Нам нужно понять, сможет ли человек работать в нашей компании, оцениваем его потенциал, его способность понимать, чего он хочет в жизни.

Мы готовы растить кадры, но не готовы сразу же вкладывать в них большие деньги. Стажер получает немного — порядка 6 тыс. руб. И уже в первые месяцы происходит жесткий отсев — уходит около 50 % стажеров.

Однако старания оставшихся не пропадают втуне — у них появляется возможность подняться по карьерной лестнице. Вообще, сейчас очень сложно попасть в компанию без опыта работы. Все говорят, что сейчас кадровый голод, однако пробиться студенту в хорошую компанию практически нереально. Поэтому я бы не советовал бояться таких должностей, как работа торгового представителя. Из них часто получаются отличные менеджеры.

Расскажите о ваших планах?

Наша компания хочет стать полностью открытой и прозрачной, мы хотим выйти на IPO. Сейчас делаем первые шаги на зарубежных рынках, наша задача-максимум, чтобы получить опыт и большую долю оборота именно от зарубежных рынков, чтобы мы позиционировались не только как фирма, работающая на территории СНГ, но и гораздо шире. Сейчас мы работаем и в Китае, и в Австралии, и во Вьетнаме. Но пока это еще не самая большая часть нашего бизнеса. Что касается моих личных планов, то я все-таки хочу выучить до конца английский язык. Хотелось бы детей побольше, месяц назад третий родился. Выполняем заветы президента (смеется). Вы знаете, у нас в Новосибирске уже есть два таких примера. Эрик Шогрен, владелец New York Pizza, и председатель совета директоров Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков, у того тоже пятеро детей. Так что 5 детей, может быть, у меня тоже будет.

Владимир Иткин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!