9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Катерина
11 апр 2008 в 10:24

\"Некоторые компании вводят электронные пропуски, которые позволяют контролировать время прихода и ухода сотрудников. Большинство компаний ограничивает пользование интернет-ресурсами. В некоторых компаниях просматривается почта сотрудников, прослушиваются звонки. Можно сказать, что эта тенденция набирает обороты, так как для компаний становится приоритетной задача экономической безопасности, сохранности конфиденциальной информации и т.д.\" Не считаю это таким уж страшным. А что вы хотели ?? Работодатель - это не благотворительная организация, не дом призрения для всех ущербных, ленивых и прочего такого народа. Работник обязан соблюдать трудовую дисциплину. Он должен на работу приходить вовремя - для этого и вводят электронные пропуска, и в рабочее время он должен работать, а не сидеть на развлекательных сайтах до одури - за трафик то компания платит.. Ей зачем нужны такие расходы? Давно уже пора понять, что работа - это не группа продленного дня и не ясли... А тот, кто жалуется на такие \"жесткости\" работодателя, видимо еще не вырос. Конечно, и работодатель в своем контроле должен соблюдать меру. А то, что почта просматривается и звонки прослушиваются - значит не надо лишнего болтать. Возмущаться по этому поводу может тот, кому это мешает сливать информацию. Ведь компанию при прослушке интересует, чтобы конфиденциальная информация не уходила за пределы конторы. Если же работник договаривается о походе к проктологу - это совершенно работодателя не волнует. Так что все относительно, и не надо выставлять одну сторону только в черном цвете, а другую - в белом.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
11 апр 2008 в 09:08

В детсаду №480 з/п 4350. Недоплатили дородовых 2000 удержали и 5220 послеродовых. Вот такой вот у нас садик.

ОТВЕТИТЬ
Алекс_Нск
11 апр 2008 в 09:38

Производительность труда падает, а запросы у народа увеличиваются.Все это на фоне полного бардака в реальной экономике. Медали предпринимателям так и не выдают, а гнобить продолжают, как им выполнять обязательства перед людьми, когда такое творится? О каком наращивании производительности труда на данном фоне говорит президент?

ОТВЕТИТЬ
Кристин
11 апр 2008 в 15:34

Да, Павел...вы жжете..\"КОФИДЕЦИАЛЬНОСТЬ\".. Вот для таких кто не хочет работать и делают всякие магнитные карты. Сразу ведь при приеме на работу человека не раскусишь...А так хоть по статье уволить...

ОТВЕТИТЬ
Джони
11 апр 2008 в 10:32

Да как были эти проблемы так они и остануться!!!! Надо просто капать глубже!! И начинать надо с инспекции труда... Помню по последнему месту работы, была у нас чёрная касса, ну в договоре одна сумма, по факту другая, вот при уволнении и выплатили что в договоре написано было, копейки короче....... Пришла в труд. инспекцию ну мне на прямую и спрашивает инмпспектор: мол была черная и белая зарплата?, я говорю что да, она мне ну вот идите домой и успокойтесь ничего вы не добьётесь......Вот и делайте выводы, откуда идут все эти проблемы. Не боятся работодатели нашей власти и законов!!!!

ОТВЕТИТЬ
Надежда
11 апр 2008 в 11:38

Катерина, вы мыслите как бабушка девяностолетняя...при чем здесь открытые ресурсы инета и свободный доступ к телефонам? Вам не кажется, что кто не хочет работать = тот всегда найдет, чем заняться даже не имея под рукой служебный интернет и телефон...по себе могу сказать. работала в компании где и ресурсы интернета ВСЕ были открыты и нелимитированы,и телефон с межгородом всегда под рукой и сейчас в другой компании где все это закрыто. ТАК ВОТ!! Те люди, которые приходят на работу работать, делать карьеру, достигать чего то в жизни работают одинаково эффективно и там и там. А кто приходит на работу как вы говорите \" в группу продленного дня\" тот тут без разницы - что есть инет, что его нету...лентяи могут и так просто языком почесать, чаи погонять, ногти покрасить.....все дело только во внутренней дисциплине человека. снаружи, \"Клетками и наручниками\" ее не привьешь! А закрываение это всё, все эти ограничения реально только напрягают и раздражают...именно тем, что работодатель держит работников за детей малых, или рабов..вместо того, чтобы реально стимулировать на эффективную работу...да тема на самом деле неисчерпаема. и Вы в этом вопросе - как факт - не правы ))))

ОТВЕТИТЬ
Надежде от Катерины
11 апр 2008 в 14:28

Надежда, вы же мыслите как дитя наивное. Люди в массе своей ленивы и не хотят лишний раз напрягаться.. Даже ваше утверждение: \"вместо того, чтобы реально стимулировать на эффективную работу\" говорит о том, что вот бы нас простимулировал кто... Ваши слова не вяжутся с образом, которым вы тут себя обрисовали -высокоорганизованная личность с целями построить карьеру...Так что в этом вопросе не правы Вы ! Я не девяностолетняя бабушка, я просто реально смотрю на вещи без лишних иллюзий... Чего и Вам желаю! Пора взрослеть..

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
11 апр 2008 в 14:31

Правда что ,ерунда это всё.
Человек не хочет работать и не будет.
Кофидециальность и секретность? И кто ограничит флешки, компашки, сотики - фотики, коммутаторы, портативные компьютеры с прямым выходом в интернет?

ОТВЕТИТЬ
Димочка
11 апр 2008 в 18:11

\"соц.пакет, ДМС, спорт\"...я вот чего скажу: не заработанное - хорошего не приносит. Вот. Вот тебе % от выхлопа и паши, а все остальное - за свой счет.

ОТВЕТИТЬ
lutsk
11 апр 2008 в 22:37

По опыту знаю, что если рабочий день сотрудника занят полностью, то ему некогда будет особо по интернету \"шариться\" по личным делам или по телефону \"трепаться\". А если работа не организована, и работник мается дурью откровенно, то неважно, в инете он будет \"виснуть\", по телефону болтать или просто тупо смотреть в монитор и изображать занятость. Так что ограничивать в инете не стоит, лучше озадачить работой и побольше :) С другой стороны работодатель вправе бороться против возможного \"слива\" инфы. Но это лучше делать путем стимулирования сотрудников высоким заработком, когда потерять такую работу никто не захочет.

ОТВЕТИТЬ
Petr The Great
12 апр 2008 в 00:21

Я, конечно, еще дитя малолетнее без большого опыта в управлении, но твердо считаю, что если работник не выполняет своих обязанностей, то виноват в этом только начальник. Если начальник не видит, что кто-то халтурит, то это не правильный начальник и его надо уволить. Если он видит, но ничего не делает, то надо разбираться, может оно ему так надо... Вы не замечали, например, что в любом коллективе находятся люди, которые почти ничего не делают? Откуда они беруться и зачем они нужны? Я не знаю... Но практика показывает, что это каким-то образом дополнительно мотивирует инициативную группу работать усерднее, они, видимо, видят как они круты, как их хвалят, они чувствуют скорое продвижение по карьерной лестнице... Я не психолог и могу серьезно ошибаться, но, видимо, лодыри на работе - это нормально в определенном колчистве. Просто по психологии все люди разные, наверное, даже в коллективе директоров заводов найдется лидер, администратор и, думается мне, лодырь... Но все это проявиться только тогда, когда им надо будет совместно решить какую-то задачу. Все сказанное - имхо в последней инстанции.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
11 апр 2008 в 09:38

В основе творящегося безумия лежит недоверие - как к себе, так и к окружающим. Человеческий материал стал мелким и некачественным, поскольку каждый считает себя богом и ни во что реально не верит. На этом \"греют руки\" безумцы вверху и внизу.

Михаил80
11 апр 2008 в 16:41

Все ограничения - это огония, лень, жадность руководства.
Если твой начальник работает и спрашивает с тебя за твою работу - это норма. Такой руководитель знает кто, где, когда и зачем.

Александр11
13 апр 2008 в 00:54

Работодатели просто наглые и не хотят оплачивать труд,
который немалого стоит - на работе можно сказать практически живешь.
И не надо про малых детей и т.п., сами себя выдаете - вы видимо как раз и есть работадатели. Рабов себе ищете - идите в баню.
Я работал вот честно аккуратно, вовремя и никуда не лазил. И что? Задержка зарплаты на пол-года, это как?
Это взрослая точка зрения да? Я на энтузиазме должен работать бесплатно? Или это уже тенденция - текучка, текучка, текучка?
А остальным могу посоветовать только одно - не платят, обращайтесь в суд. Пошлите письмо и все, пусть потом кувыркаются. А если это уже сразу видно по обстановке в которую приходите - посылайте такую работу.
Ищите хорошую компанию, лучше потратить время и найти, чем соглашаться на текучку и рабство.

Лютик
13 апр 2008 в 08:47

Мне много пришлось поработать с разными руководителями. Моё мнение, что если руководитель принял на работу и не обеспечил работой своего подчинённого, что бы весь рабочий день был расписан и вечером отчет о проделанной работе, то это плохой руководитель и подчинённому ничего не остаётся как занять своё время чем либо...
я в такое \"свободное\" время изучил десятипальцевый слепой метод печати на простой печатной машинке,небыло раньше интернета...

Yason
14 апр 2008 в 00:46

Дамы и господа прослушивание телефонных переговоров,снятие информации с технических каналов связи, контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ \"Об оперативно-розыскной деятельности\" являются (техническими) оперативно-розыскными мероприятиями, которые уполномочены проводить только государственные органы, указанные в ст. 13, вышеуказанного закона, а именно:
1. Органы внутренних дел Российской Федерации.
2. Органы федеральной службы безопасности.
3. Федеральные органы государственной охраны.
4. Таможенные органы Российской Федерации.
5. Служба внешней разведки Российской Федерации.
6. Федеральная служба исполнения наказаний;
7. Органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
Проведение же данных мероприятий не уполномоченными на то лицами можно квалифицировать как по ч. 1, 2 ст. 138 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений)
И вот ещё, так как основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ), а ч. 2 ст. 23 Конституции РФ сообщает нам о том , что «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения» так называемая «расписка о согласии на прослушивание телефонных переговоров» ЗАКОННОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ так как она ущемляет конституционные права человека и гражданина.
P.S.
в каком то обзоре судебной практики натолкнулся на решение одного из верховных судов Европы, так там женщины узнала что что её рабочий телефон долгое время прослушивался сотрудниками службы безопасности организации в которой она работала, при этом в этот промежуток времени она находилась на лечении у гинеколога, а так как была очень занята работой консультировалась с ним по телефону. Первое решение было не в её пользу, как и последующие так дело дошло до верховного. Верховный же суд принял сторону потерпевший и прокомментировал своё решение примерно так : «женщина 20 лет работала в этой конторе на данной должности с за одним столом и на одном телефоне ей по нему звонили и дети и родственники она с 8:00 до 20:00 пашет как кляча, она знать не знала про каких-то извращенцев из службы безопасности» и в итоге тёте дали средненькую кучку евродолларов.
P.P.S.
Бесспорно контроль со стороны руководства должен присутствовать, но только в части эффективности, но не результативности труда (как говорил один мой знакомый идеальный админ это тот админ, которого пользователи не знают не по имени и не в лицо), существует множество профессий у которых результат труда не виден.

Leon123
14 апр 2008 в 09:46

Служащие...недовольны...тотальной слежкой.
О боже! Офисный планктон не доволен! Все в ужасе!