7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Новосибирский Subway выставлен на продажу

Поделиться

Владелец новосибирского заведения транснациональной сети Subway, открытого в этом году, уже выставил его на продажу вместе с франшизой.

Объявление о продаже новосибирского Subway было размещено в одном из специализированных журналов по недвижимости и попало в интернет–рассылку. Информацию о том, что новосибирский франчайзи решил выйти из бизнеса, вчера подтвердил вице–президент Subway Russia (подразделение компании в РФ) Геннадий Кочетков. По его словам, инициатива исходила от франчайзи, каких–то претензий франшизор к нему не предъявлял.

Первая и единственная точка сети в городе открылась в торгово–развлекательном центре «Мега» в формате буфета в составе фуд–корта. Стоимость лицензии на открытие одного заведения сети в России составляет сейчас $12 тыс., необходимые инвестиции в одну точку в компании оценивают в $150–200 тыс. (без учета стоимости недвижимости или арендной платы). Продается точка в ТРЦ «Мега» сейчас примерно за $290 тыс. Кроме того, на продажу выставлено помещение по пр. Дмитрова, где владелец франшизы Subway в Новосибирске предприниматель Андрей Гамзиков собирался открыть Subway в формате отдельного кафе.

Справка: Сеть Subway основана в США в 1965 году Фредом ДеЛюкой. Основу меню составляют длинные сэндвичи с разными видами начинок. Сеть развивается преимущественно при помощи франчайзинга. В России открыто примерно 35 точек, при этом самой компании принадлежит только один ресторан в Санкт– Петербурге.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку