18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

В. Маркова: «Мы не просто даем очередную порцию знаний»

В НГУ идет набор на программу «Мастер делового администрирования» (МВА) — Стратегический менеджмент

3 917

Поделиться

Поделиться

Вера Дмитриевна, как видно по объявлениям, вы в университете делаете уже третий набор программы МВА. Не могли бы вы рассказать о некотором опыте — о том, как идет эта программа?

Да, мы заканчиваем обучение второй группы МВА «Стратегический менеджмент». Длительность нашей программы чуть более года, по окончании выдаем диплом о дополнительном (к высшему) образовании — есть такая государственная форма диплома. Диплом МВА российского стандарта, но программа содержит, конечно, передовые зарубежные идеи, адаптированные под российский рынок.

Как вы знаете, есть разные форматы МВА. Наша программа относится к категории executive, поскольку она ориентирована на руководителей фирм, крупных подразделений — словом, тех, кто относится к топ-менеджменту. Более того, мы стараемся отбирать людей, у которых есть какое-то экономическое или менеджерское образование — как базовое, так и на уровне дополнительного.

По каким причинам вы выбрали как направление именно стратегический менеджмент?

Почему «Стратегический менеджмент»? Во-первых, это довольно актуальная тема для российских компаний. Во-вторых, в университете были хорошие специалисты по этой теме. В-третьих, эта тема не так часто на рынке серьезно преподается.

В программе мы не просто даем очередную порцию знаний о менеджменте, пусть и высокого качества, а «нанизываем» их на основу под названием «стратегия». И поэтому мы набираем людей, которые хотят не только услышать, что такое стратегический менеджмент впрок, для развития, но которые уже сейчас решают вопросы стратегического характера.

А какие есть особенности в вашем обучении? Или существует формат МВА, который должны выполнять все провайдеры?

Жесткого формата МВА нет, но есть некоторые принципы, которые отличают МВА от других менеджерских программ. Для нас МВА — это не натаскивание людей на уровне знаний. Это скорее помощь в коррекции и обогащении собственного опыта через активное освоение новых принципов и методов.

3 составляющие нашего подхода: большое количество разработок-проектов; организация коммуникации и обмена опытом, создание условий для развития стратегического мышления.

Например, после первых трех сессий (сессия — четыре дня один раз в месяц) на лето слушатели получают задание: в 2 подгруппах разработать стратегию для конкретной организации. Кто-то из слушателей предоставляет возможность поработать в своей организации. Тема, над которой работали в этом году, — «Рыночная модель бизнеса: аудит и программа изменений». Слушатели вникали в работу компании, получали информацию, проводили анализ, используя полученные знания. В конце августа происходит защита работ, обсуждение проектов.

Также слушатели участвуют в 2-дневной имитационной компьютерной игре «Управление современной компанией».

Надо видеть споры (организованные и стихийные), которые происходят между слушателями, о различных аспектах жизни организации, поскольку организации сильно отличаются друг от друга не только по направлениям деятельности, но и по уровню развития, по формам и методам управления. Слушатели учатся друг у друга, перенимают опыт.

В программе предусмотрены встречи с успешными руководителями, которые делятся со слушателями своими представлениями о различных сторонах работы организаций.

Отрадно слышать от слушателей, что они пробуют применять полученные знания сразу после очередной сессии — например, использовать методы рыночного анализа или разрабатывать кадровую политику.

И как часто люди меняют работу в результате обучения?

Это совсем необязательно. Зачем владельцу или генеральному директору менять работу? Он приходит за другим. Для многих слушателей обучение — это возможность прежде всего закрыть пробелы в своем образовании и повысить свою управленческую компетентность. Для каких-то людей эта программа — возможность соотнести то, что делают они, с тем, как это рекомендуется делать современным менеджментом.

Но возможность сделать карьеру с дипломом МВА больше, чем без него. И наш пока небольшой (двухлетний) опыт ведения программы это подтверждает. МВА — это программа личностного развития менеджеров.

Вступительное собеседование и тестирование потенциальных слушателей программы состоится в конце марта. Начало занятий в апреле.


Подробнее о программе МВА и правилах приема слушателей можно узнать на сайте, по телефону (383) 363-40-18 или по электронной почте cae@nsu.ru.

Ольга Петрова

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...