Бизнес «ВТБ 24» устроит любой страховщик

«ВТБ 24» устроит любой страховщик

«ВТБ 24» добровольно заявил в ФАС о заключенных банком и страховыми компаниями соглашениях, ограничивающих конкуренцию. Как вчера, 11 декабря сообщила сама ФАС, банк отказался от участия в соглашениях и предоставил службе сведения о них. Речь идет о 17 страховых компаниях, среди которых Военно-страховая компания, «ВТБ Страхование», Губернская страховая компания Кузбасса, «Ингосстрах», МАКС, «ПАРИ», «Русский мир» и десять страховых компаний системы «Росгосстраха».

Соглашения предусматривали договоренности между банком и страховщиком по согласованию применяемых страховыми организациями тарифов по программам ипотечного жилищного кредитования. Теперь заемщик банка не ограничен в выборе страховой компании. «Мы просто рекомендовали клиентам эти страховые компании, они имели возможность выбрать одну (из них). На наш взгляд, выбор был достаточно большой, – заявил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ 24 Михаил Кожокин. – Однако ФАС посчитала иначе. В итоге после длительных профессиональных дискуссий мы согласились с мнением антимонопольного ведомства. Теперь у нас открытый список страховых компаний, и клиент имеет право выбрать любую компанию с рынка». По словам г-на Кожокина, банк только оставляет за собой право анализировать финансовое состояние страховой компании, выбранной клиентом, пишет РБК daily.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления