NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

южн.

747мм 85%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Бизнес Экономика Мэр Новосибирска против открытия IKEA

Мэр Новосибирска против открытия IKEA

В четверг, 25 октября, мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что «открытие IKEA не состоится до тех пор, пока она не выполнит все технические условия, прежде всего по транспортным развязкам. Эта наша позиция: города и области. Мы все сделаем в рамках своей компетенции, чтобы этого не случилось».

Городецкому был задан вопрос о том, как скоро IKEA может выполнить условия по транспортным развязкам, учитывая, что официальное открытие запланировано на 1 ноября. На что мэр Новосибирска ответил: «Это их проблемы. Они не выполнили въезд для того, чтобы транспорт зашел на ИКЕЮ. Улица Ватутина парализуется. Там предусмотрена развязка, светофорное регулирование, подземный переход – ничего не сделано. Поэтому в ущерб городу, но открытия IKEA не будет. Принцип и подход ко всем будет один: ведите себя как полагается, строго в рамках закона. Полагаются технические условия, вам их дали, вы их подписали – выполняйте».

Мэр отметил, что эта же ситуация касается и Metro сash & carry на Бердском шоссе: «Они очень быстро и динамично строят, но в то же самое время развязку оставляют на потом. Так не будет. Нужно уважительно относиться к городу, к проблемам города».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления