NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

ю-в.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика «Новосибирскэнерго» останется «бесконтрольным»

«Новосибирскэнерго» останется «бесконтрольным»

Ни одному из основных акционеров ОАО «Новосибирскэнерго» не удастся консолидировать пакет акций в энергокомпании до контрольного. Вчера об этом заявил председатель совета директоров «Новосибирскэнерго» Корней Гиберт, комментируя планы РАО «ЕЭС России» по продаже принадлежащего ей пакета акций новосибирской энергокомпании.

Дело в том, что совет директоров РАО «ЕЭС России» по рекомендации своего комитета по стратегии и реформированию, скорее всего, примет решение о продаже до конца текущего года принадлежащей холдингу доли акций «Новосибирскэнерго» в размере 14,18%. Г–н Гиберт опроверг предположение о том, что в торгах может принять участие менеджмент компании. «Оценочная стоимость пакета составляет примерно 900 млн руб. — ни у кого из менеджеров нет таких финансовых возможностей», — заявил председатель совета директоров.

Вместе с тем он считает, что в аукционе «безусловно» примут участие основные акционеры компании. «Никому другому покупать эти акции не интересно, — пояснил г–н Гиберт. — Суперконтрольный пакет определен, и было бы глупо кому–то другому вмешиваться в ситуацию без реальной возможности участия в управлении, без ведения бизнеса».

По мнению Корнея Гиберта, «сложившийся баланс акционеров сохранится».

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления