Все новости
Все новости
Перейти к публикации

42 комментария к публикации Visa опередила «Золотую корону» по обороту

анатолий
17 мая 2007 в 13:56

А у меня случалось пару раз что у банкомата не было связи с банком. Кто-нибудь знает как осуществляется связь банкомата с банком по кабелю или по сотовой связи в GSM формате. А кассого карточного аппарата как связь с банком происходит? Просто интересно

Сергей
17 мая 2007 в 11:10

Ну еще несколько лет , и не будет золотй короны. Я бы не стал брать такую карту.... Даже учитывая то, что поддерживают её в основном банки \"второго эшелона\".

НВ
17 мая 2007 в 11:53

Да и в пень эту корону ..я не понимаю преемущества перед просто деньгами ..это ж фактически электронный кошелек ..пополнение короны - как просто сьем денег со счета ..потерял пополненную - потерял просто кошелек ...зато по сравению с кошельком принимают мало где. К тому - же электроника внутри , ну мало ли ..статикой ударит ..чип сгорел .. досвиданья ! Теперь по сравнению с визой мастеркардами и прочими ..опять же мастеркард-визу пополнять не надо ..пришел в магазин и купил ..сразу (ессно пока меньше терминалов) ... надо тебе - снял деньги ....в другой город - другую страну поехал обмен по курсу автоматический ..потерял - ничего не потерялось.

Роман
17 мая 2007 в 12:05

Единственная проблема магнитных карт - это их плохая защищённость. А так Visa и Master Card конечно лушче Золотой короны. Как-то знакомый поехал в Москву с Золотой короной, так пришлось деньги у знакомых занимать, потому как ни смог ни рассчитаться, ни деньги снять. А что уж говорить тогда про заграницу. Ещё немаловажная деталь, если у вас не зарплатная карта, то у Золотой короны за снятие наличных в банкомате берут проценты, а c Visa и Master Card у многих федеральных банков, а тем более зарубежных, снятие в банкомате бесплатное.

byk
17 мая 2007 в 12:08

to НВ:
Как же меня раздражают высказывания таких дилетантов как Вы: сами ничего не понимают, а ещё свои эксперные оценки дают. Объяняю Вам:
Вы не правы абсолютно:
1) Даже если Вы потеряете пополненную карту короны, Вы не теряете деньги, и можете запросто востановить карту с той суммой, что у Вас была.
2) У пополняемой карты достоинство в том, что вы можете ей расчитаться или снять деньги даже если у терминала нет связи с банком (например возникли временные проблемы со связью), а вот Визой нет: нет связи - нет покупок и денег.
3) Виза, как правило, магнитная, а корона, как правило, чиповая. Подделать магнитную карту сейчас очень просто, а вот с чиповой это сделать гораздо сложнее!!!
Недостаток короны в том, что зарубежом вы ей нигде не рассчитаетесь, а если Вы ей собираетесь пользоваться в России (кроме Москвы, там мало терминалов), то у короны только одни преимущества над Визой.

Александр
17 мая 2007 в 12:11

А вот Городской инвестиционный банк свою систему скидок придумал и тоже назвал ее \"виза\" - взбрело же в голову кому то. Работает скидка в Кольцово в \"Холидее\", может правда и еще где. И диалог с продавцом: \"По карте \"VISA\" рассчитываете? \" Ответ положительный. Грузимся. На кассе:\" Вот карта - рассчитайте ! \" Ну тут объяснение, что они работают по другим картам и т.д.Разгружаемся - наличных маловато оказалось.Причем в городе в этой сети кое где и по \"VISA\" рассчитывают. А мои друзья массу проблем имели, когда в других регионах с \"короны\" нужно было наличные получить - все на \"VISA\" перешли. Местнические стандарты пора изводить...

Ефген
17 мая 2007 в 12:24

Неуместно сравнение гиганта виза и месной разработки золотая корона.. Напрашивается аналогия \"Евросеть наказала Нокию\"(С).
2 Роман снятие наличных без комиссии возможно только в банке-эмитенте (который выпустил эту карту в оборот) или в банках - партнерах. В чужих банкоматах комиссия от 3 долларов за один съем.

Любитель чиповых карт.
17 мая 2007 в 12:28

to HB
Действительно полное непонимание преимуществ чиповой карты, в данном случае Золотой Короны.
Украденная магнитная карта - это ключ от квартиры...
Потренировался немного в подделке подписи, она тут же на карте и пользуйся.
Сроки блокировки в банках до трех суток!!!
У чиповых карт без пароля ничего не снимешь!
Проценты при снятии наличных в банкоматах других банков несоразмерные, чтобы сравняться с ЗК нужно снимать 7000 - 8000 руб., нужно понимать, что съем такого количества наличных, при возможности оплаты картой, крайне редкое событие.
У меня ЗК уже более 7 лет, без замены и проблем, магнитную карту нужно менять ежегодно, причем не бесплатно. и т.д.

Осторожный
17 мая 2007 в 12:57

Получаю на Корону зарплату из нескольких мест, в ближайшем ТЦ скидка 3%. В интернете покупаю по Визе.

2 Любитель чиповых карт
17 мая 2007 в 13:07

1. Украденная магнитная карта блокируется по одному единственному звонку и кодовому слову МГНОВЕННО во всех точках, банкоматах, интернете и т.д.
2. Сейчас при покупке по карте документы не спрашивают только в продуктовых магазинах. В остальных магазинах попросят документ удостоверяжщий личность(хоть это и не верно!).
3. По чиповой карте ничего не купишь в Инете.

Кстати... переход на чипы у Visa - дело лишь времени(через год вся Европа переходит).

Я плакаю..
17 мая 2007 в 13:11

Здорово, что так много банкомтов у системы ВИЗА, только вот получить беспроцнетно наличные вы сможете, только в банкомате своего банка, а их примерно, в n (n-количество бакнов) раз меньше. Иначе будьте добры 2,5$ заплатить обязательно (минимум), хоть за сьем 100 рублей. Виза - самая дотсупная и самая подделываемая карта. Случаев в день - 1: статитстика.
У Золотой Короны на сколько я заню, за всю историю был единственный случай подделки, какимим-то томскими специалистами - и это специалисты с большой буквы и было это лет 7 назад. И еще тенденция не в сторону ВИЗЫ, а наоборот. Раньше \"Золотая корона\" и 10% рынка не имела, а сечас ВИИЗЗАА - международный лидер хвастается тем, что догнал \"Золотую корону\" в России, а ведь ее сделали в Новосибирске. Я плакаю..

vsf
17 мая 2007 в 13:14

Полностью поддерживаю byk и Любителя чиповых карт -
люди знают про что разговор.Сам пользуюсь несколько лет и визой и короной.
А Сергей и HB мягко говоря дилетанты,коих с избытком присутствует во всех форумах и комментах.
Пусть на меня не обижаются-сами виноваты.

Alex
17 мая 2007 в 13:11

Собственно VISA уже есть комбинированная - сразу с чипом и магнитной полосой. А во-вторых, раз уж мы с вами в интернете находимся, что вы можете купить по своей ЗК через интернет? А в третьих, ЗК она и есть ЗК :-) Детский,ограниченный стандарт. Годится только для снятия денег в любимом автомате. Ужасно раздражает, когда подходишь к автомату, похожему на настоящий - а он для Золотой короны...

Я плакаю..
17 мая 2007 в 13:18

Здорово, что так много банкомтов у системы ВИЗА, только вот получить беспроцнетно наличные вы сможете, только в банкомате своего банка, а их примерно, в n (n-количество бакнов) раз меньше. Иначе будьте добры 2,5$ заплатить обязательно (минимум), хоть за сьем 100 рублей. Виза - самая дотсупная и самая подделываемая карта. Случаев в день - 1: статитстика.
У Золотой Короны на сколько я заню, за всю историю был единственный случай подделки, какимим-то томскими специалистами - и это специалисты с большой буквы и было это лет 7 назад. И еще тенденция не в сторону ВИЗЫ, а наоборот. Раньше \"Золотая корона\" и 10% рынка не имела, а сечас ВИИЗЗАА - международный лидер хвастается тем, что догнал \"Золотую корону\" в России, а ведь ее сделали в Новосибирске. Я плакаю..

Андрей
17 мая 2007 в 13:22

Терять вредно как магнитные карты,так и чиповые, так-же вредно терять и голову!
К VISA можно \"прикрутить\" мобильный банк - очень полезная штука. Можно управлять состоянием карты с мобильного телефона, блокировать, осуществлять платежи, например, заплатить за мобильник и т.п. Всегда можно узнать сколько на визе денег, когда они тебе поступили (посредством смс-сообщений) - не выходя из дома.
Рассчитываться визой гораздо проще - в ресторане даёшь официанту карту, он приносит чек и всё.
Так-же можно покупать товары через интернет, платить за квартиру и прочее... не выходя из дома.
Снятие наличных через банкомат с визы осуществляется после ввода пин-кода.
Менять визу нужно не через год, а через 2, причём бесплатно (в рамках зарплатного проекта).
Ну и , напоследок, рассчитаться по этой карте можно и в Москве и в Вашингтоне - и таких точек в сотни раз больше, чем у какой-то короны.

Катя
17 мая 2007 в 13:32

Виза. ага, сто рублей надо - до дома на автобусе доехать, а твоего банкомата нет, плати 3 бакса да проценты. Нафиг такое счастье?

У \"короны\" единственный минус - не международный стандарт.

Zibir (Прага)
17 мая 2007 в 13:35

Я вот на счёт магнитных и чиповых карт. Насколько я понимаю \"Visa\" тоже есть и магнитные и чиповые. А \"Золотой Короне\" я бы пожелал как-то дальше продвигаться, но на поприще унификации своих карт. Кстати, по \"ЗК\" можно по интернету что0нибудь в России оплачивать?

евгений
17 мая 2007 в 13:50

Дилетантам:
1) многие зарубежные банковские системы планируют переход на ЧИПОВЫЕ КАРТЫ типа Золотой Короны и ПРОСТО ТАЩАТСЯ ОТ ТАКОГО ОПЕРЕЖАЮЩЕГО ПРОГРЕССА В СИБИРИ!!!
2) всегда можно заранее узнать, есть ли в регионе подходящие банкоматы (есть от Урала до Дальнего востока - сам был)
3) ПРОЦЕНТЫ СЧИТЫВАЮТСЯ С ЛЮБЫХ КАРТ, ЕСЛИ БАНКОМАТ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ - эмитенту конкретно вашей личной карты(не важно виза или корона)
4)а, ещё не надо путать дебетовые карты и кредитные...

Андрей
17 мая 2007 в 13:54

to Любитель чиповых карт.
пользовался десятками разных карт, у всех есть достоинства и недостатки.
наиболее удобная для меня VISA (не электрон).
обьездил с ней полмира - нигде никаких проблем с рассчетом по карте.
если ты её потерял блокируется с 1го звонка моментально, даже в выходной день.
кроме того опротестовать платеж тоже без проблем, если ей успели воспользоватся, деньги тебе вернут 100%, а дальше уже без твоего участия спечиалисты системы Виза будут искать злоумыленника, расследовать.

с чиповой картой удобно только в соседних магазинах рассчитыватся :) и зарплату в своем банкомате получать :)
попытка пополнить чиповый кошелек в другом городе с помощью банкомата своего банка - 90% неудачная, банкомат скажет - нет связи со счетом, обратитесь к оператору, а оператор за соединение со счетом и перекидывание денег со счета на электронный кошелек - берет % от суммы, но не меньше какойто суммы.
итог: чиповые карты для местных рассчетов, а магнитые для поездок :)

Я.
17 мая 2007 в 13:59

Корона - удобно. Пару раз терял пополненную. Через 2 недели деньги снова на счёт возвращались.

За пределами новосиба - неудобно. негде бабло снять.

А виза - фигня. Условия обналички - это 3% но не менее $3 с транзакции.. ОНО вам нада ?

Сник
17 мая 2007 в 14:33

Золотая корона - кустарная платежная стстема и ей суждено очень скоро исчезнуть. Региональная система. Например, в Москве она практически неизвестна.

Маргарита
17 мая 2007 в 14:46

А кто-нибудь задумался, почему все карты принимают в один терминал, и только Корону в отдельный? Потому, что ни один эквайр не обслуживает операции по Золотой короне, кроме самой Короны,т.к. Корона не удовлетворяет международным стандартам, ни по защите ни по другим параметрам.То же касается и платежной системы Сбербанка (сберкарт).Не доросли еще,работать надо над ошибками.Корона просто региональная карта, не более.А Виза может делать все тоже и плюс по всему миру.А то что не все визы чиповые, так это зависит от того банка, где вы получили карту, денег пожалел на заказ чиповой визы.Мало грамотности у нас еще на карточный счет.Но ничего, подрастем!

Любитель чиповых карт
17 мая 2007 в 15:02

Кстати, пополнение ЗК не значит СНЯТИЕ денег со счета.
На эту сумму так же продолжают начисляться проценты.

2 анатолий
17 мая 2007 в 15:28

Банкомат может быть связан с банком по gprs через gsm-модем (соответственно через оператора сотовой связи), по wi-fi, по DSL-технологии, диал-ап, просто витой парой по ethernet и т.п. Причём, в момент пропадания связи чиповые карты продолжают работать, а онлайновые (типа виза классик) не работают. Cообщение - НЕТ СВЯЗИ С БАНКОМ - не говорит о том, что банкомат потерял связь, скорее какой-нибудь сервер недоступен (который может находиться в другом городе).

Любитель чиповых карт
17 мая 2007 в 15:35

Управлять счетом ЗК можно и через интернет и SMS, оплата в интернете тоже достцпна.

Любитель чиповых карт
17 мая 2007 в 15:32

to Анатолий
Связь банкоматов модемная проводная: выделенная линия, ADSL и т.п.

Yury 2 любителям короны
17 мая 2007 в 15:40

Вы просто не умеете их готовить.:)
если виса не электрон либо обычный мастеркард - с выбитыми номерами - связь необязательна - собственно для этого номер выбитый и нужен - тогда процедура как в Особенностях национальной рыбалки - откатывают просто Вашу карточку.
Тем более что сейчас если связь есть - иу обычноый визы могут попросить не подпись поствить а просто пин ввести - например в waterstone (книжный) на Picadilly circus продают по визе только так.
и потом - отменить операцию по визе можно в любще время в теченеи 30 дней с с предполагаемого момента соверешния сделки - достаточно обратиться в банк, я так 10 баксов вернул.:)
про менять - сейчас виза электрон (про маэстро просто не знаю) выдается на срок до 3 лет.

Yury
17 мая 2007 в 16:26

Visa Classic - не online. Это Electron - online.
Не надо говорить, чего не знаете.
По поводу магнитки - немагнитки -не суть столь важно - ведь ЕТК - магнитка, а ведь это тоже проект ЦФТ.

Yury
17 мая 2007 в 16:24

кстати, Barclay с меня денег за комиссию не взял Visa Classic.

lana
17 мая 2007 в 16:32

А мне удобнее по Короне в магазинах рассплачиваться - не нужно подписи на чеках ставить

lana
17 мая 2007 в 16:46

В ЕТК есть встроенный чип - это просто она выглядит как магнитка

innuendo
17 мая 2007 в 16:52

А у них случайно нет статистики по структуре оборотов? Ведь, насколько я понимаю, для платежной системы важен именно оборот за осуществление безналичных операций по картам, а не за ту же обналичку зарплат или кредитов. А этакой статистики в статье нет.

Кристи
17 мая 2007 в 17:06

Во-первых,Золотая Корона позволяет рассчитываться в Интернете, причем значительно безопаснее, чем Visa – идешь в свой банк, подключаешься к Фактуре (Интернет-Банк) и вуаля. Причем, можно не только оплачивать покупки в Интернете, но и в принципе делать перечисления в любом направлении
Во-вторых, SMS-банкинг у Короны есть. Не только приходят SMS-ки в момент зачисления з/п, но и можно платить за мобильный телефон. С удовольствием пользуюсь :)
И, в-третьих, только Короновские клиенты могут рассчитаться на заправках с мобильного телефона (об этом уже пару раз писали на НГСе). Скорее экзотика, конечно, чем практическая польза, но вот «продвинутая» Виза, в отличие от \"локальной\" Короны такого явно не умеет

Андрей
17 мая 2007 в 17:22

студентом приехал в новосибирск, на диплом, денег в обрез, закончились, есть ЗК и счет открытый в томске, мама должна была положить на счет открытый в Томском филиале банка денег, налички нет вообще, подхожу к банкомату расположенному в новосибирском филиале банка. попытка проверить счет и снять денег: \"нет связи\" ... что делать? иду к оператору и спрашиваю почему не получается снять деньги, на что получаю ответ - у банкомата всегда нет связи, но вы можете проверить поступление денег и снять деньги через меня(оператора), но это стоит денег, 1% от суммы снятой со счета но не меньше 50руб.
причем эти 50руб, надо заплатить заранее передоплатой, только после этого операторо связывается с филиалом банка в другом городе.
удалось уговорить позвонить в кредит, наврав что деньги точно есть на счете (мне это точно небыло известно) и сказав что после снятия денег точно заплачу эти 50руб.
оператор с пол пинка перевела мне деньги в \"кошелек\" и я снял их в банкомате уже с \"кошелька\".
после одного этого момента все преимущества ЗК у меня были перечеркнуты.

Света
17 мая 2007 в 17:36

хотелось бы спросить у Маргариты:\"Корона не удовлетворяет международным стандартам, ни по защите ни по другим параметрам.\" а на каком основании вы делаете такие выводы? я думаю, вы можете убедиться в безопасности данной системы, например, заглянув на их сайт и увидеть какие сертификаты есть у системы.
А кроме того за весь прериод работы системы было лишь одно мошенничество, за совершение которого человек понес наказание, так как оно очень быстро раскрылось.
а вот например у VISA мошенничеств за весь период можно насчитать огромное количество, котрое исчисляется сотнями тысяч.
и что безопаснее?

Наташа
17 мая 2007 в 17:50

у меня Корона совсем недавно, зато я почувствовала все ее плюсы. как и многие наверно я получаю на нее з\\п, так вот в мое банке есть отличная услуга мобильный сервис что ли, короче я написала заявление, в котором указала несколько мобильных телефонов и теперь я могу оплачивать все эти телефоны сидя дома со своего счета. и это только для держателей карт Короны.
в Москве раньше возникали проблемы с обналичкой, но сейчас там значительно больше мест для обслуживания (снятия наличных)
кроме этого я вижу только плюсы у короны, а минус лишь в том, что с ней за границу не поедешь :-(

Amok
18 мая 2007 в 10:25

Лично я думаю, что будущее за Visой. Взял Мастер-Кредит в Урсе - замучался искать места приличные где можно и купить недорого и картой рассчитаться (на этой карте обналичка стоит 5%), и с зависью смотрел на все кассы с наклейкой Visa. Конечно понимаю, что Золотая Корона Мастер Кредита и просто Золотая Корона - разные вещи, но мне думается, что по Золотой Короне можно только зарплату получать, а в магазинах мало где принимают. Они конечно есть, но почему-то их никогда не оказывается рядом. Хотя сам банк неплохой. Я уже перешел на Визу и чувствую себя намного комфортней. За обналичку по Визе снимают проценты другие банки, рассчитываться всегда бесплатно. И чиповые они тоже есть, если не электрон. Проблемы со связью бывают, но с золотой короной проблемы бывали чаще что \"терминала нет сейчас, унесли куда-то\" или \"еще не установили систему\" (хотя наклейка на кассе есть). Понятно, всякое бывает, но проблемы бывают везде. Были какие-то совместные карты \"золотая корона-мастер кард\", не знаю сейчас есть или нет.
Но будущее за всемирными брендами.

Маргарита
18 мая 2007 в 12:04

Свете.
Есть определенные международные стандарты, которые не с потолка упали, а выработались 60-летней мировой практикой функционирования международных платежных систем, например на карте дролжны в обязательном порядке присутствовать определенные реквизиты.
На Короне их нет.Тоесть нет определенной унификации, которая снимает множество проблем с приемом, с проверкой и пр.Странно, все пять международных систем почему-то к этому пришли, а Корона, очевидно, умнее и дальновиднее всех, хотя ей от роду по-моему лет 10-12. Надо Вам, сказать, что сама Корона это прекрасно знает и ведет переговоры с эквайрами, чтобы ее \"принимали\" в общие терминалы.Они пока не согласились, но в нашем регионе, учитывая спрос на Корону, думают.В любом случае создатели Короны - молодцы.Просто работать над ней еще нужно , чтобы подтянуть под нормальные стандарты, вот тогда будут просто -лучшие.

Маргарите
18 мая 2007 в 13:10

Девушка, а вы не задумывались, зачем на карте эти реквизиты? Для того, чтобы идентифицировать клиента без обращения в процессинг - записать на бумажку, так сказать.. Действительно - такие стандарты выработались 30 лет назад - и на сегодняшний день безжалостно устарели, и прежде всего в том, что касается безопасности... На карте ЗК все реквизиты записаны на чип и надежно защищены - к этому стремятся сейчас все, а проходить 30тилетний путь Визы, для того, чтобы вернуться к микропроцессорным технологиям Короне совсем не нужно!!!

НВ
18 мая 2007 в 17:11

2 профессионалы .. я не даю экспертных оценок
я сказал он недостатках которые конкретно мне не нравятся и с которыми сталкивался
1) с короной снятие в чужих банкоматах - как попало .. где какая комиссия ..ну мне приходится 2.5% ..
2) нет хорошего развития по стране
3) нет хорошего развития дааже в магазинах города
4) необходимость пополнять кошелек .. бесит ... ну вошел банально в аптеку .. на счету есть деньги а на карте нифига нет
5) >> вы можете ей расчитаться или снять деньги даже если у терминала нет связи с банком
с визой по большому счету то-же самое .. звонят по телефону и делают бумажный оттиск который вы подписываете
6) проценты по обналичке по разному .. ну вот я снимаю с карты VISA под 1% в нескольких банкоматах (минимум да..30р) ... главное знать где и не снимать по 5 р ... главное что я был в разных городах/странах и без проблем снимал..тьфу тьфу тьфу
7) рассуждать о мошенничестве на VISA/Корона мне кажется пока не совсем корректно .. корона более защищена ..но развитие меньше ..поэтому общий процент ..там один раз а там тысячи .. некорректно

Любитель чиповых карт
17 мая 2007 в 14:59

to Андрей
Несомненно для поездок за бугор только Виза и пр.
По Сибири пока пороблем с пополнением не было.
Были проблемы с оплатой картой в магазинах, как правило из-зи некомпетентности кассиров. В банках и банкоматах проблем не помню.
По Москве, если заранее подсуетиться и узнать места можно СК пользоваться, чем с успехом занимаются наши сотрудники в командировках.
А вот с Визой про блокировку в течение 1 часа...
В договоре с банком, где у нас зарплатный проект, сказано:
\"4. Клиент не несет ответственность по операциям, совершенным по карте, со дня, следующего за днем принятия ОАО АКБ «....» письменного заявления на постановку карты в стоп-лист.\"
т.е сутки попользоваться картой за счет клиента можно свободно.

То Yury
17 мая 2007 в 16:58

ЕТК не магнитка, хотя магнитная полоса там есть.
Это чиповая бесконтактная карта.
Типа карточек-пропусков.