NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

сев.

757мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Бизнес Экономика «Витта» налаживает производство узбекских вин

«Витта» налаживает производство узбекских вин

Узбекский алкогольный комбинат «Ташкентвино» решил воспользоваться отсутствием на российском рынке грузинских и молдавских вин. На базе новосибирского водочного завода «Витта» комбинат создал винно-коньячное предприятие, которое в мае начнет разливать узбекские вина.

Совместное предприятие «Винно-коньячный завод «777» мощностью 600 тыс. бутылок в месяц «Витта» и «Ташкентвино» учредили в декабре 2006 г., рассказала замгендиректора «Витты» Татьяна Буденная. 51 % долей принадлежит комбинату «Ташкентвино», а 25 % — «Витте». Предприятие будет осуществлять производство на площадях «Витты». Узбекское предприятие приобрело у «Витты» оборудование отдельной линии. Стоимость сделки не разглашается.

«Сейчас мы проходим стадию лицензирования», — сказала Буденная. По ее словам, завод «777» будет разливать вина («Кагор»), портвейны («777» и «52»), а с осени и коньяки. Ценовую политику дольщики определят позже, говорит Буденная, но значительную часть вин и портвейнов составят недорогие, в частности вино по 45-50 руб. за бутылку. «Виноматериалы «Ташкентвино» будет поставлять из Узбекистана, — уточнила она. — Это старейший винодельческий комбинат, и у нас есть шанс производить недорогое вино хорошего качества, которого просто нет на нашем рынке. Производство винно-коньячной продукции займет 40 % в общем обороте «Витты» («Ведомости»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления