Все новости
Все новости

«Вестфалика» продает обувь в кредит

В начале марта ООО «Обувь России» (Новосибирск) запустила проект потребительского кредитования в магазинах «Вестфалика». До 1 июня программа будет обкатываться в Новосибирске, а затем распространится на всю сеть магазинов «Вестфалика».

Как рассказал директор ООО «Обувь России» Антон Титов, компания вела переговоры о запуске проекта потребительского кредитования с рядом финансовых организаций, однако банки не устроили небольшие суммы покупок (так как средний чек по обуви в розничной сети «Вестфалика» составляет около 3 тыс. рублей). В итоге «Обувь России» заключила договор о сотрудничестве с банком «Русский Стандарт».

Покупатель берет кредит на покупку обуви сроком до трех месяцев, при этом кредит оформляется непосредственно в магазине. Проценты за него кредитору погашает сама компания.

«При разработке программы самым сложным было понять, как покупатель отнесется к этому предложению, - до сих пор аналогичные программы действовали в основном в сегменте товаров длительного пользования, – пояснил Антон Титов. – В настоящее время в магазинах, участвующих в этой программе, в кредит осуществляется порядка 10-15 % покупок, и уже сейчас мы наблюдаем изменение структуры продаж. Средняя сумма чека выросла до 5 тыс. рублей, то есть за счет кредитования покупатели стали брать более дорогую обувь или приобретать по две пары и более» («Континент Сибирь»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter