NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

746мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес Экономика «Миннеско Новосибирск» купила бизнес у финского конкурента

«Миннеско Новосибирск» купила бизнес у финского конкурента

Лесоторговая компания «Миннеско Новосибирск» объявила вчера о покупке у Metsaliitto Osuuskunta транспортно-экспедиторской и закупочной компаний на востоке России. Финскую компанию новосибирцы считали своим главным конкурентом в этом регионе.

Как сообщила директор по связям с общественностью ЗАО «Миннеско Новосибирск» Анна Ершова, компания завершила сделку с Metsaliitto Osuuskunta по приобретению у финской компании 100 % ООО «Тхомист» (Находка) и 99,996 % ЗАО «Регион-А» (Усть-Илимск). Сумма сделки не раскрывается.

Финский концерн Metsaliitto Osuuskunta занимает одну из лидирующих позиций в Европе в сфере лесопереработки. В 2005 году его торговый оборот составил 8,64 млрд евро. На предприятиях концерна работают около 29 тыс. человек.

Новые активы необходимы новосибирской компании для увеличения объемов закупок лесопродукции. Их приобретение позволит «Миннеско Новосибирск» расширить базу поставщиков и увеличить годовой объем реализации лесоматериалов ориентировочно на 300 тыс. куб. м (на 30 %). Как сообщила госпожа Ершова, с 2008 года «Миннеско Новосибирск» планирует снабжать строящиеся сегодня предприятия по производству фанеры в Красноярском крае и Иркутской области (ООО «Осетровский ЛДК» и ООО «Енисейский ФК»). «Введение этих мощностей потребует от «Миннеско Новосибирск» поставок круглого леса в объеме около 1,5 млн куб. м в год», — подчеркнула она («Коммерсантъ»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления