NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

сев.

750мм 91%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Бизнес Экономика Электродный завод получит вторую линию за $40 млн

Электродный завод получит вторую линию за $40 млн

Совет директоров управляющей компании «Энергопром менеджмент» рассмотрит возможность достройки второй производственной линии на «Новосибирском электродном заводе» («НовЭЗ») стоимостью до $40 млн.

Вчера на «Новосибирском электродном заводе», расположенном в поселке Линево, прошло совещание, посвященное перспективам развития предприятия. Как отметил на брифинге после его завершения гендиректор «Энергопром менеджмента» Алексей Евгеньев, по сравнению с 2005 годом «НовЭЗ» увеличил производство в среднем на 50%, сейчас его мощности полностью загружены, а модернизация позволит прирастить выпуск продукции примерно на 30 %.

По данным пресс-службы «Энергопром менеджмента», на предприятии ведется реконструкция оборудования, стоимость программы оценивается в $28 млн. В выпущенном по итогам совещания пресс-релизе говорится, что представители «Энергопрома», «НовЭЗа» и обладминистрации договорились о вовлечении новосибирских машиностроительных предприятий в модернизацию технологического оборудования заводов компании «Энергопром менеджмент».

Господин Евгеньев сообщил, что весной 2007 года совет директоров может принять положительное решение о строительстве второй линии на «НовЭЗе». По его словам, на ней предполагается выпускать электродные блоки Н4, которые используются при выпуске первичного алюминия. Планируемая мощность линии может составлять 30 тыс. т блоков в год, а инвестиции в проект оцениваются в $30-40 млн. После введения в строй второй очереди мощность «НовЭЗа» увеличится примерно на 60 % («Коммерсантъ»).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления