Все новости
Все новости
Перейти к публикации

16 комментариев к публикации В Новосибирской области дефицит кирпича

Кирпич
23 нояб 2006 в 15:56

Вот так вот! С начала все заводы угробили, а щас - кирпича не хватает!?!? Сам работал, помню, как заводы пытались выжить и з/п кирпичем выдавали! Тогда власти не задумывались о нехватке кирпича, хотя его нехватку в будущем можно было спрогнозировать!
Хотя, где можно политический капиталец подзаработать, администрация области тут как тут. Например, построено несколько сотен кв. метров жилья - АНО себе в заслуги ставит! А сами палец о палец в этом деле не ударили!!!

Ваня
23 нояб 2006 в 15:54

Забавно, лет пять (может чуть болеее) назад слышал байку, как некий Н-ский предприниматель хотел построить кирпичный завод в НСО, но власти не дали (много откатов) - он построил завод в Томской области. Похоже, есть в этой истории доля правды...

Ntv
23 нояб 2006 в 16:20

Бедная наша новосибирская строительная отрасль! То площадей под застройку не хватает, то грамотных и ответственных проектировщиков и строителей, а то теперь вот кирпичей....

Сергей
23 нояб 2006 в 17:00

Ну началось....
мы мильён квадратов не шмогли построить - кирпичей нехватило

Юра
23 нояб 2006 в 17:37

имею самое прямое отношение к строительству в начале 90-х кирзавода 75-миллионника
три соседних района (Кочковский, Доволенский и Краснозёрский) были готовы выделять деньги и только обл упр строительства и упрстройматериалов упёрлись - вот итог сейчас, и ранее возили из Кемерово и т д -

Саныч
23 нояб 2006 в 18:06

Это подлое дело монополистов!!! Они хотят владеть стоительным рынком!!

Чукча
23 нояб 2006 в 19:04

В Новосибирске есть такая компания, которая производит оборудование и проектирует кирпичные заводы для выпуска качественного кирпича, даже марки 100, из бедных суглинков (для неспециалистов: бедные суглинки, которыми так богата Сибирь, содержат 5-10% глинистых минералов, в то время как для производства качественного кирпича методом пластического формования нужно до 25-30%, но, увы, в Сибири залежей глин мало...). В Н-ской области ими запущены заводы в Верхнем Коёне, Барышево. Два завода в Красноярском крае, а также Златоусте...

Вован
23 нояб 2006 в 19:32

Нефиг была 9й кирзавод дербанить- он один миллион штук делал. 4-цех был самый большой в СССР. А щас там что- в пойме каменки? Очередной гипермаркет?

Александр
23 нояб 2006 в 22:53

Насчет дефицита кирпича - согласен. В Новосибирске есть, по-моему только один завод, производящий облицовочный кирпич - Стройкерамика (с осени этого года они начали осваивать выпуск полнотелого строительного кирпича). Но один завод с выпуском в 4 млн.шт. в месяц этого же совершенно недостаточно для области.Летом было время, когда клиенты приезжали, платили наличные деньги и две-три недели ждали, когда им отгрузят кирпич просто потому, что завод даже при максимальной нагрузке не в состоянии обеспечить спрос в разгар строительного сезона. Поэтому люди едут за кирпичом в Красноярск и платят порядка 9 руб. за 1 кирпич + стоимость доставки. Откуда же при таком положении дел у нас будет дешевое жилье?

Дитрий
24 нояб 2006 в 08:00

Просто после этого высказывание,денги из бюджета будут направлены на строительство нового завода, где потом окажиться хозяин из администрацыи!

Войко
24 нояб 2006 в 09:20

Всвязи с этой историей вспоминается история более старая: как кое-кто из кардиналов Франции, всем нам знакомый с детства, приказал посадить лес, большой такой дубовый лес. Спустя 200 лет, при Наполеоне, Франция имела лучший материал в Европе для строительства своего флота! Причем, имела его в изобилии... благадря чему и уверенно хозяйствовала на море. А мы дальше своего носа так и не видим, даже на 2-3 года.

Чукча
24 нояб 2006 в 09:51

Это фирма \"Баскей\", которая сегодня празднует свой 15-летний юбилей! С чем и поздравляю её ген. директора д.т.н. Геннадия Стороженко! Желаю далее развивать вихревые технологии по сушке, помолу и классификации минерального сырья, а также по механохимичекой активации материалов, казалось бы, не пригодных для производства качественной строительной керамики. Но он сделал это! И в том заслуга сотрудников Института Катализа, Института Геологии и Института Теплофизики, с которыми Геннадий поддерживает не только тесные деловые, но и дружеские отношения!

с.н.с. к.х.н. П.А. Симонов/Чукча/

Artem
24 нояб 2006 в 09:54

Видимо, кирпич после нового года резко подорожает. Сейчас его еще можно заказать на объекты за 4-80 плохенький, 5-50 получше.

Илья
24 нояб 2006 в 10:02

Вот и отмазки пошли. Мол не можем выполнить задание президента по строительству доступного жилья.

А что у нас дома только из кирпича строят? Панели не подойдут???

Илья
24 нояб 2006 в 11:12

Лужков от проекта \"Доступное жилье\" круче отмазался, сказал, что просто энерго мощностей не хватит в столице. А у нас какие-то кирпичи. Кирпичный завод всегда можно построить. Это все происки монополистов.
Смотрите,что с себестоимостью метра получается: 1 кв. = 240 кирпичей х 5.50 = 1320 р.кв. Плюс цемент/песок беру столько же, плюс плиты перекрытия и прочая ... тыщ 8-10 получается....
Если я не прав по цифрам, то поправьте меня....

Герман
24 нояб 2006 в 14:31

2Чукча:
Присоединяюсь к Вашим поздравлениям умных и предприимчивых людей.
А Вас я примерно так и представлял...