Все новости
Все новости

Хозяйства Новосибирской области собрали 2,3 млн тонн зерна

Хозяйства Новосибирской области по итогам уборочной кампании нынешнего года собрали около 2,3 млн тонн зерна, что соответствует урожаю 2005 года.

«Собрано около 2,3 млн тонн зерна при средней урожайности 14,6 ц/га, и мы считаем, что для этого года по тем условиям, в которых формировался урожай, это неплохой показатель», - сообщил вице-губернатор Виктор Гергерт.

По его словам, несмотря на неблагоприятные погодные условия, «под снег» ушли только несколько десятков гектаров посевов в Тогучинском районе области.

Как отметил вице-губернатор, в проекте бюджета области на 2007 год, который депутаты Новосибирского облсовета утвердили на этой неделе в первом чтении, запланирован 1 млрд 300 млн рублей на безвозвратной основе для поддержки АПК.

«Из них 250 млн рублей закладываются на компенсацию при покупке сельскохозяйственной техники и рассчитаны на компенсацию части процентной ставки по кредиту», - сказал он.

В 2007 году увеличение финансирования сектора АПК позволит увеличить закупку сельхозтехники в несколько раз, в первую очередь, тракторов и комбайнов, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter